首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

窑匠与器皿

编号:8365 | 添加时间:07-11-09 15:42:51 | 浏览量:

 「……你为什么这样造我呢?窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿么?」(罗马书九章20节至21节)。

  神是窑匠,我们是器皿。

  窑匠有绝对的权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,使它被安放在显著的地方,供人欣赏;他也有绝对的权柄,从同一团泥里拿一块作成卑贱的器皿,使它被弃置于壁隅,给人藐视。神也有这种绝对的自由,使我们或因尊贵而被众人敬重,或因卑贱而被众人鄙弃。

  窑匠所造的器皿,无论是贵重,或是卑贱,都能表达他的匠心,并且都有他的美意。受造的器皿,虽然有贵贱之别,却非由于自己的选择,乃在乎窑匠的自由意志。所以贵重的器皿必须贵而不骄,卑贱的器皿则要贱而无怨。

  窑匠只有一个目的,就是要使受造的一切器皿,都有其效用。贵重的器皿,若放在不合适的地方,或不能发挥它的功能,仍然如同废物;卑贱的器皿,虽然不被重视,若是适材适用,也是极有价值,而且是不可缺少的。

  日本的兵法家丰臣秀吉,少年时代在织田信长家做仆役。每逢主人要外出时,他都要拿草鞋给主人穿。冬天到了,主人诧异草鞋为什么暖烘烘的?秀吉禀报,他把草鞋怀在胸前温过了。主人大为赏识其忠诚,终于重用了他。

  一个人是否伟大,并不在乎他担任什么职务;乃在乎他存什么心,怎样做。真正伟大的人物,即使受交托的是最卑微的差事,也能尽力而为,以彰显其伟大之精神的。


 

上一篇:凡 事 知 足  下一篇:嫉 妒 的 爱

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有