首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

责人与受责

编号:8367 | 添加时间:07-11-09 15:43:40 | 浏览量:

「后来矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他。」(加拉太书二章11节)。

  矶法曾魂游象外,蒙主启示,明白天国的福音必传给外邦人。其后为了割礼问题,使徒和长老在耶路撒冷开会的时候,他更以哥尼流一家受圣灵为蒙拣选之证据,解释得救乃本乎主恩,并不在乎守律法,以支持保罗的主张。

  这次矶法到了安提阿,是在耶路撒冷会议的直后,虽然已有外邦的信徒不必受割礼的决议,但犹太的信徒却仍未放松「当按律法受割礼」的主张。因此,当矶法看见从雅

各那里来了奉割礼的人之时,竟因怕他们的攻击,而退去与外邦人隔开,无形中等于默认了靠律法称义的谬论。

  保罗认为矶法的虚伪,与福音的真理不相符,不能造就信徒的信德,所以就毫不妥协,在众人面前严严的责备他了。因为保罗一向的生活态度是,当人意与神旨发生冲突之时,他宁愿得罪人,也要讨神的喜欢;他之所以责备矶法,乃为要做基督的忠仆,并非与矶法有任何私怨。

  保罗这一招出得极漂亮,既可表明自己在真道上的立场,又可摇撼律法主义者的根基,使福音早日传遍外邦。更可贵的是,矶法虽然当众受了严厉的责备,却能谦虚接受,从心里认错,而毫无不服的表示。这种场面,多么感人!原始教会兴旺之缘由,由此可窥其一斑。

  保罗维护真理的勇气,当面责备同工的爱心,以及矶法接受谴责的雅量,都巧妙的雕塑了属灵人的形象。愿神在今日的教会中,兴起更多像保罗和矶法这样的属灵人!


 

上一篇:嫉 妒 的 爱  下一篇:亲眼看见神

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有