首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

基督徒与世界

编号:8361 | 添加时间:07-11-09 15:40:32 | 浏览量:

「我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者。」(约翰翰福十七章15节)。

  基督教的信仰是:似乎柔弱,却是刚强;似乎逃避现实,却是把握现实;似乎消极,却是积极的。因此,每一个基督徒都必须认识清楚,他本身宗教信仰的积极性,随时随地发挥基督教在世而出世,出世而入世,入世而救世的崇高精神,以荣耀主耶稣基督的圣名。

  保罗曾坚决表示,他绝对不能与世界并存。他说,如果他活着,世界已经钉死在十字架上;如果世界活着,则他自己已经钉死在十字架上了。保罗所说的「世界」,除了罪恶之外,应该也包括名和利。保罗这种绝名和绝利的生活态度,就是基督教「出世」的

积极表现。

  世界虽然充满了罪恶,处处都有魔鬼的陷阱,基督徒时时都有跌倒的危险;但主却不要我们独善其身的僻居于深山里修道,而只愿天父保守我们脱离那恶者的试探。这就是基督教「入世」的信仰──与世界分别为圣。

  基督徒之所以要入世,乃为要遵行主耶稣升天前的嘱咐──传福音给万民听,引导他们悔改归正,接受耶稣为救主,成就天父救赎世人出死入生的大经纶,叫天地同庆此佳音。所以说,基督教的信仰也是「救世」的。

  基督徒生活在世界,却轻视世界的名利;与罪人为伍,却不受罪恶污染;更可贵的是,立志往各地去传福音,使万民做主的门徒,得享永生。在生活上,能发挥这种出世、入世、救世之精神的,便是成熟的基督徒了。


 

上一篇:多托则多要  下一篇:不是单靠食物

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有