首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

必在体外得见神

编号:8359 | 添加时间:07-11-08 09:12:54 | 浏览量:

「我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。……亲眼要看祂。」(约伯记十九章26节至27节)。

  约伯不仅在一霎时之间丧尽了一切产业和儿女,甚至从脚掌到头顶,长满了毒疮,坐在炉灰中拿瓦片刮身体,肉体以蛆虫和尘土为衣,皮肤才收了口,又重新破裂。黑夜漫长,骨头疼痛不止,辗转难眠,直到天亮。

  当约伯遭遇这些患难之时,他的妻子对他说:「你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!」相约同来的三个朋友,则断定他或他的儿女犯罪,才会受此报应。加上亲戚的弃绝,仆婢的藐视等,其痛苦确非笔墨所能形容。

  患难虽然剥夺了约伯的一切,又侵蚀了他的肉体,却不能破坏他与神的关系,也不能毁灭他的灵魂。财物、儿女、健康和亲情的丧失,虽然曾逼他走到绝望的边缘,却不能剥夺他在天的福分。他认为他人生的旅程或已到了尽头,他的皮肉将要灭绝;但他却深信他必在肉体之外得见神,他自己要亲眼看祂。这种心境,何等宁静!

  约伯夫妇对于患难的反应,映照了两种信徒的形象。有些人丧失一切之后,不但要称颂神的名,还会增强对于永生的盼望。有些人却受不了磨炼,难免对配偶或自己说:「你仍然持守你的纯正吗?你弃掉,死了吧!」

  将来大患难临到之时,我们也许会遭遇与约伯类似的熬炼。那时,愿我们都能说:「我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神……。」因为这是信仰的至终目标,我们所付出的一切牺牲,都为要在临终时能说出这句话来!


 

上一篇:神名是应当称颂的  下一篇:多托则多要

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有