首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

多托则多要

编号:8360 | 添加时间:07-11-08 09:13:27 | 浏览量:

「……因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。」(路加福音十二章48节)。

  主所以教训门徒这些话,是要他们明白在基督再临之前,应作什么准备。所论的问题是身体的奉献,包括灵修和工作;此外,当然也可以应用到财物的奉献上。

  就灵修来说,有些人所领受的真理,既丰富又深奥,他就应该把身体当做活祭献给神,积极行道。否则,在他想不到的时候,基督从天再临,必重重的处治他。因为他知道主的意思,却不预备,不遵行,所以必多受责打。

  就工作来说,那领五千银子的,因赚了五千来交账,而被主人称赞为「又良善又忠心的仆人」;那领二千银子的,虽然只赚了二千来交账,但主人仍然称赞他为「又良善又忠心的仆人」。此事教训我们,恩赐多如领五千的,应该发挥五千的恩赐,尽力做圣工;恩赐少如领二千的,也要发挥二千的恩赐,尽力做自己所能做的圣工。

  就财物来说,主耶稣曾坐在银库旁,看众人怎样投钱入库。当祂发现一个寡妇投了两个小钱的时候,竟指着她向众人说:「我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多!」由此可知,主所重视的并不是奉献了多少;而是有没有尽力,并且是否甘心乐意的奉献。

  我们看别人或自己,都有一个共同的缺点,就是看表现;甚至以所表现的行为,或工作,或奉献的数目,来衡量人的价值。但主所要察看的并非表现如何,乃是领受了多少;因为多托谁就向谁多要,是祂永远不变的原则。


 

上一篇:必在体外得见神  下一篇:基督徒与世界

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有