首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

神名是应当称颂的

编号:8358 | 添加时间:07-11-08 09:12:09 | 浏览量:

「赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。」(约伯记一章21节)。

  从前在乌斯地有一个人,名叫约伯。那人完全正直,敬畏神,远离恶事。他生了七个儿子,三个女儿。他的家产有羊七千只,骆驼三千只,牛五百对,母驴五百匹,并有许多仆婢。在当时的东方人之中,至为昌大。

  有一天,约伯的儿女正在大哥家里吃饭的时候,忽然从旷野刮来狂风,击打房屋的四角,房屋实时倒塌,他们就都被压死了。一万多只牲畜,或为强盗所抢夺,或被天上降下来的火烧死,全部丧尽了。约伯虽然意外的遭遇这些大灾难,心灵上却极其宁静,非但不妄评神,还要称颂神的名。这种经得起考验的信心,何等宝贵!

 约伯之所以能忍受这么大的熬炼,乃因他明白他不过是神的管家,神才是真正的物主。他的儿女和一切家产,都是从神那里领受的;神既有赏赐的绝对权,也必有收取的绝对权。因此,无论丧失什么,神的名仍是该称颂的。

  K长老的幼女R姊妹,信心好,性情谦和。二十岁那一年,患了尿毒症,突然离世。丧礼的时候,K长老说:「我要与约伯齐声说,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。」短短数语,道出了K长老成熟的灵性,也让我们看见了基督里的平安。

  当神取去我们的儿女或财物的时候,但愿我们能提醒自己,我们不过是管理人,神才是物主,使我们非但不介意任何损失,且能在患难中称颂神的名。那该多美!


 

上一篇:求神造清洁的心  下一篇:必在体外得见神

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有