首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

一把面一点油(一)

编号:8371 | 添加时间:07-11-12 08:57:11 | 浏览量:

「耶和华的话临到他说,你起身往西顿的撒勒法去住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。」(列王纪上十七章8至9节)。

  当久旱不雨,饥荒威胁以色列国的时候,神竟然安排撒勒法的一个寡妇来供养以利亚先知,而不感动财主来做这件事。那个寡妇虽然只剩一把面和一点油,却足够供养以利亚,并维持她全家的生活,直到甘霖复降为止。

  我们有时喜欢强调,钱财是兴旺教会的必需条件之一,而激励做事业的同灵「为主赚钱」,竭力奉献,藉以充实教会的经费。但神在撒勒法所彰显这件神迹,却否定了这种想法,使我们不得不重新检讨这个问题。

  当然,教会在推行圣工的事上,需要花费不少钱财;尤其是世界传道。但我们却当深信,教会所需要的钱财,神随时都有足够的预备;只要祂愿意多行神迹,一个寡妇尚且能供养一个先知,何况祂可以感动更多的寡妇呢!

  「为主赚钱」,固然比「为自己积财」好得多,奉献钱财给神是我们当尽的本分,对教会的圣工也有很大的帮助。但神却不愿意我们为了奉献更多的钱财而致力于赚钱,以致日渐与神疏远。神对我们所要求的是专诚事奉祂,而不要我们把所有的精力和时间都奉献给玛门。

  我们常有一种自以为很妥善的想法,就是先积存足够的钱财,然后才着手推行圣工,似乎神的能力很有限。但撒勒法这件神迹却提醒我们,先去进行急切需要的工作,然后神自有意外的赏赐。这不是冒险,而是信心的问题。


 

上一篇:属肉与属灵  下一篇:一把面一点油(二)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有