首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 专题频道 >> 饼碎集 >> 文章内容

一把面一点油(二)

编号:8372 | 添加时间:07-11-12 08:57:57 | 浏览量:

「以利亚对她说,不要惧怕,可以照你所说的去作吧!只要先为我作一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。」(列王纪上十七章13节)。

  当撒勒法的寡妇穷到只剩一把面和一点油,连自己的生活都无法维持的时候,神突然安排以利亚来给她供养,并且吩咐她要以此为先决问题,然后才解决自己的问题。

  这个寡妇若缺少爱心,不甘心乐意接待先知,先知仍然不至于饿死;因为神既然能吩咐乌鸦来供养他,也必能感动别人来做这件事。但她却把握这难得的机会,诚心实意的接待了先知;既不厌弃他,又不愁烦明天的粮食!

  供养以利亚这个寡妇,正如马其顿的众教会,在极穷乏的时候,还格外显出乐捐的厚恩,帮助耶路撒冷的圣徒。她也可以媲美主所称赞那个穷寡妇,虽然仅投两个小钱,却比众人所投的更多,因为她把一切养生的都投上了。

  有些生活困难的同灵说,如果神施恩赐福,使他们比现在宽裕一点,他们就要如何热心奉献,而不像别人那样吝啬,不爱主。但神却希望我们在穷苦的时候,也能尽本分奉献,并且要先奉献给神,然后留一部分给自己,而不要我们等到富足了,才尽力奉献。

  等到富裕才要奉献的人,纵使真的蒙神赐福,赚取了许多财宝,也未必献得出多少。反之,在最贫穷的时候,仍然甘心乐意奉献的人,一旦富足了,也必尽力奉献的。经验告诉我们,有这种奉献精神的虔诚人,往往能蒙神特别施恩,不但生活渐渐安定,甚至富裕起来呢!


 

上一篇:一把面一点油(一)  下一篇:一把面一点油(三)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·胜敌三“因”

·面对灵异世界

·饮于一位圣灵 — 明辨圣灵

·对神迹的认识

·对启示、异象、异梦的正确

·撒但的试探

·对撒但的一点浅识

·一件美事

·环境和信仰

·人生与宗教信仰

·视听工作的重要性

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有