三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 主耶稣是谁 >> 文章内容

第五课 我的病好了

编号:5741 | 添加时间:05-08-21 14:53:32 | 浏览量:

文:马可福音五章1~20节;约翰福音九章1~41节。
教学目标:1、知道主耶稣有医病赶鬼的能力。
2、信耶稣是救主:能说出被神医治的实例。
背诵圣句:我是世上的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约八12)
课前准备:教学图片及地图:加利利海附近及耶路撒冷。
告:奉主耶稣圣名祷告。主耶稣,我们感谢您,因为您赐给我们眼睛,可以看见父母。又使我们看到您创造美丽的世界。求主耶稣帮助我们,使我们能爱护这宝贵的眼睛,多读圣经。哈利路亚,阿们。
本课内容:
主耶稣经常在加利利海附近讲道,有一次,它叫风和浪平静后,和门徒将船停在加利利海的东岸边一处叫格拉森的地方。
格拉森的疯子
有一个很凶的疯子住在山洞的坟墓里。这里的坟墓很大,好像房子一样,不过是用来埋葬死人的。
没有人能抓住这个疯子,因他被魔鬼控制。虽然他的手和脚都被铁链锁住,但他的力气很大,铁链还是都被他挣断。白天他常在坟墓里或山中大声喊叫,又用石头打自己。
当主耶稣上岸时,这疯子从远远的地方就看见祂。他赶快地跑到主耶稣面前,不是要来伤害主耶稣,乃是用双脚跪在主耶稣的面前。主耶稣立刻知道这人是被污鬼附在他身上。主耶稣爱这个发疯的人,于是吩咐污鬼说:“污鬼啊,从这人身上出来罢!”但附在那人身上的污鬼大声叫说:“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干,我指着神恳求你,不要叫我受苦!”
主耶稣就问他:“你叫什么名字?”污鬼回答说:“我名叫群,因为我们有很多个在一起。”污鬼再三地要求主耶稣,不要叫他们离开那个疯子。因为离开那疯子,就没地方住了。
这时,在山坡上,有一群猪正在吃东西。污鬼就求主耶稣让他们住在猪的身上。主耶稣准许他们,污鬼就进入猪群,结果呢?这些猪因为污鬼进入它们的身上,它们就都发狂,整群的猪都闯下山崖,跌下海里淹死了。(图5-1)
养猪的人看见他养的猪全部都跌到海里淹死了,就跑到城里,将所发生事情告诉他们。于是,住在格拉森附近的人,都赶来看这位主耶稣,他们要看主耶稣是谁,如何使那令人害怕的疯子好起来?圣经上说,当这些人来到格拉森时,他们很仔细的看这位曾经被鬼附着的人,他们非常的惊讶,那疯子竟然穿着整齐的衣服,安静地坐在那儿。这些人就非常的害怕;他们不是因为疯子痊愈而害怕,而是看见主耶稣有医治疯子的大权能而感到害怕。
主怜悯瞎子
主耶稣不但使疯子得到医治,也能使瞎子看见。
有一天,主耶稣带着门徒经过一个地方,在路边坐着一个人,每当他听见有脚步声时,就敲着铁盘子哀求着说:“先生,可怜可怜我吧!”你们知道这是谁呢?嗯!他是个瞎子,他什么都看不见,也不能做什么,只好靠路人给他一点钱过生活。(现今的瞎子可以学很多技能,如按摩、歌唱等,克服自己的残障)。
主耶稣的门徒就问:“辅导员,这个人为什么生下来就瞎眼呢?是不是他做了坏事?或是他的父母做了坏事呢?”主耶稣说:“不是的!不是这个人做了坏事,也不是这个人的父母做了坏事,而是神要藉着他,让人看见神的作为多么伟大!”主耶稣看着那个瞎子,又说:“我是世上的光,我来就是要使人能看见。”什么都看不见,是很痛苦的事,对不对?主耶稣爱这个瞎子,祂愿意解决他的痛苦。
于是,主耶稣吐了一口口水在地上,把口水和泥土混在一起,抹在瞎子的眼睛上。然后,对他说:“你到西罗亚池去,将眼睛洗干净。”那个人不认识主耶稣,但他听到主耶稣的话,就照着去做,到了西罗亚池,用池里的水把眼睛上的泥土和口水洗干净。你们知道发生了什么事?他把眼睛睁开,啊!看见了!这是水,那是天,这是我的手、我的脚。他看见了房屋,还有周围的人。
哇!你们想他有多高兴啊!他又走又跳地跑回家去。“我看见了!我看见了!”邻居的人都从屋里出来。“他——,他——他不是那常坐在路口要饭的瞎子吗?”有人说:“是啊!可是他怎么看得见呢?他不是生来就是瞎眼的吗?”又有人说:“我看不是他,大概是一个和他长得很像的人吧!”那瞎子却说:“是我。”大家都围上来问他:“是谁医好你的眼睛?”他说:“有一位叫主耶稣的人,祂用口水和泥土抹在我的眼睛上,叫我去西罗亚池子洗,我照着祂的话去做,一洗就看见了。”(图5-2)
有些人不相信他以前是个瞎子,他们说:“去叫他的父母来。”不久他的父母来了,这些人就问他们说:“这是你的儿子吗?他生出来就瞎眼吗?他们回答说:“是的,这是我们的儿子,他很可怜,从生出来就瞎了眼。”
学员,你们想想看,世界上有谁能使生出来就瞎眼的人看见呢?只有主耶稣,因为祂是神的儿子,只有祂才能医病赶鬼。
主耶稣是世上的光
现在,请学员翻开圣经,约翰福音第八章第十二节。(请年纪较大的学员念一次)。主耶稣说:“我是世上的光”。主耶稣来到世上,不只是使瞎眼的可以看见,祂更要使人心里的眼睛明亮,能认识祂而相信祂。
主耶稣的话都写在圣经里,祂教导我们什么事是该做的,什么路是该走的,怎样才能讨神的喜欢。以前,我们的脾气很坏、贪心,或是爱和兄弟姐妹吵架……现在我们有主耶稣的光来指引我们,使我们不再走错路。
能说出被神医治的实例
现在主耶稣已经不在世上了,别的瞎子能不能再得到主耶稣的医治呢?(能)学员能不能说出主耶稣医治人病的见证?(学员若没有见证,辅导员才用下列的真实故事说给学员听。)
“主医好老伯伯的眼睛”
教会有一位老伯伯,他七十八岁时得到主耶稣的医治,学员,我们现在来听他的见证好不好呢?老伯伯八年前还是一个没信主耶稣的人,那时眼睛常常痛,有时很痛!痛得很难受,天天忍痛,后来慢慢看不清楚了。最后两只眼睛什么都看不到了,医生给他敷药、打针、吃药,可是没一点效果。他就变成了一个瞎子。再也看不到蓝色的天空,绿色的山,美丽的花,可爱的孙子。眼前只是一大片黑暗,在家里,走路须伸出双手摸着走,免得撞倒桌子或椅子,他也只能摸摸可爱的孙子。这样过了三年可怜的瞎子生活。
这时有人劝他信主耶稣,他进入了长老教会,希望主耶稣能怜悯、医治他。后来让大家在他家里聚会,使他能常聚会向神祷告。可是眼睛越来越痛,实在很难受。他的女儿(成人)去另外一间教会听道,明白了她所听的道理才是真的,才能使人得救。她回来一直鼓励她父亲到她去的教会听道。他觉得这教会完全照着圣经传道理,又有圣灵,也能救人的灵魂,这样,他眼睛的疾病一定能得到神的医治。学员,你们想这位老伯伯的女儿叫他去信的是什么教会呢?对了,就是真耶稣教会。
老伯伯决心领受了真耶稣教会的大水洗,受过洗后,每天早上,由小孩子带他到会堂祈祷,求主耶稣怜悯他,救他,医治他,这样每天早上到会堂祈祷,一天再一天,又过了三年,他还是一个瞎子,可是他还是忍耐,天天上会堂祷告求主医治。这三年里没有一天忘了去会堂祷告,也没有一次觉得麻烦而没去祷告。
在民国四十三年六月初,有一天在家没事,躺在床上休息,这时他好像忽然看见天花板。觉得很奇怪,赶快起来,坐着再仔细看,但是什么都看不见。第二天也和前一天一样。第三天,他看到眼前有一条很白的东西,不晓得那是什么东西。就在他看到一条很白的东西后,他马上看到所有的东西了,他的眼睛瞎了八年,在这时候主耶稣听他的祷告医治了他。当时,他太高兴了,也不太相信这是真的,好像是在作梦。赶快跑出去一看,啊!八年前看过的天空还是那样蓝,山还是那样美丽。八年前看过的学员们都已经长得又高又大,差一点就认不出来了。这时他高兴得不晓得应该说什么,只知道从心里感谢主耶稣。隔一天是安息日,很早就跑到会堂,看见了很多弟兄姐妹。大家看到他瞎眼八年,现在又忽然能看见,大家又惊奇、又高兴,一起大声说:“哈利路亚,荣耀归给主耶稣。”
学员,你们是不是也为这位老伯伯高兴呢?是。主耶稣真是一位有能力的神,我们认真又专心的向祂祈求,祂就会医治我们。
共习活动:
一、活动名你:听听你的声音
二、活动目标:训练学员能说出被神医治的见证。
三、活动前准备:录音机、空白录音带一卷。
四、活动内容:
1、活动前请每位孩童都准备好,自己生病被神医治的见证。
2、依学员人数做好签,以抽签方式决定谁先作见证。
3、用录音机录下见证,约莫二——三人后放给大家听,并予以适当的指导。
4、辅导员可事先作示范,简要叙述一则后才让学员一一作见证。


 

上一篇:第六课 复 习  下一篇:第四课 生命在神手中

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有