三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 主耶稣是谁 >> 文章内容

第六课 复 习

编号:5740 | 添加时间:05-08-21 14:11:48 | 浏览量:

文:马太福音四章17~25节,九章9~13节;马可福音四章35~41节,五章1~20节;路加福音七章11~18节。
教学目标:1、复习1——5课的教材。
2、复习1——5课的行为目标。
背诵圣句:复习1——5课的圣句。
课前准备:1——5课用过的图片及圣句字牌。
告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的天父,我们要赞美您,感谢您教导我们做人的道理,我们愿意将您的话存在心里,遵守您的吩咐,实行在日常生活中。哈利路亚,阿们。
复习故事内容:
有一个人他很爱天上的飞鸟。他每天望着那些鸟在窗口飞来飞去,很想去接近它们,抚摸着它们,哪知道,他拿着饭粒要给它们吃时,它们就全飞走了。他一离开,这些小鸟却又飞来了。他好想和小鸟们在一块,但小鸟们总是不了解他的心意,看到他便很快地走开,后来他想,假如要鸟懂得人的想法,除非人能说鸟的话,甚至变成一只小鸟飞翔在它们中间,但是他没有法子变成一只小鸟,当然也没有办法让小鸟懂得他的意思。
神对待我们也是这样,神爱我们,希望我们与祂亲近,但是我们却不了解神的心意,祂曾藉着先知告诉我们:“祂爱世人”,但是我们仍然不了解祂的苦心,最后祂只有自己来到世界,成为一个人——就是主耶稣。
因为主耶稣是神,所以訑能行神迹,我们看到祂在世上的时候,使许多病人得到医治,使被污鬼附着的人得到安静,使眼瞎的人重见光明,使耳聋的人能再听见,甚至使人从死里复活。有一次祂坐在船上,海上突然起了风暴,船快要被海浪淹没,门徒怕的要命,祂起来以后马上斥责风和海浪,风和海就大大地平静了。当时,主耶稣的门徒大都是渔夫,他们看见主耶稣所行的一切事,就放下鱼网,来跟从主。现在,我们都已知道主耶稣的伟大和能力,我们是不是愿意来跟从主耶稣呢?对了,我们要将我们不好的行为改掉,就好像撒该、马太一样,才能跟随主。
现在,我们来说故事比赛。
1、辅导员将第1——5课的圣句,分别写在五张纸上(字必须够大,使后面的学员很清楚地看到。)
2、将学生分为二或三组比赛。(分组时,要注意每一组要让各年级都参在其中,以避免程度差距太大)。辅导员出示一张圣句字牌,请第一组先回答圣句所记的故事内容(限定时间),再请第二组回答第二张纸牌,答不出来,就让另一组回答,以此类推,积分多者获胜。(分发团体奖品)
圣句及故事摘要:
1、耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。(太四19)——四渔夫跟从主的故事。
2、当向神悔改,信靠我主耶稣基督(徒二十21)——撒该和马太同样是税吏,他们悔改相信主,尤其马太成为十二门徒之一。
3、因为出于神的话,没有一句不带能力的。(路一37)——耶稣基督是神的儿子,祂用大权能帮助祂的门徒,使大风暴停止。
4、耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”一—(约十一25)——主耶稣有能力,能叫拉撒路及一位少年人(寡妇的儿子)复活。
5、我是世上的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必得着生命的光。(约八12)——主耶稣医治格拉森的疯子,使他获得生命的光,祂也能医治瞎眼的人,使他眼睛明亮,更重要的是他能认识耶稣做他的救主。
共习活动:
一、活动名你:我懂多少?
二、活动目标:复习前五课圣句,并更加熟悉故事内容。
三、活动内容:
1、发下作业簿,将崇拜复习的圣句背熟,记在作业簿上。
2、请学员写一段文字,“……学员,请你想一想:为什么我也会长大?”目的乃要学员藉“种豆”一事去了解生命的真谛,并进而懂得感恩。辅导员可以适时地提醒学员,如何作答完整。


 

上一篇:第七课 献上最好的  下一篇:第五课 我的病好了

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有