三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 主耶稣是谁 >> 文章内容

第九课 主耶稣更爱我

编号:5737 | 添加时间:05-08-21 13:30:21 | 浏览量:


文:路加福音十二章22~31节;马太福音六章25~34节。
教学目标:1、知道天父爱世上的一切。
2、做个主所喜爱的孩子:能不为生活琐事忧虑或争吵。
背诵圣句:不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么。(路十二22)
课前准备:教学图片。
告:奉主耶稣圣名祷告。慈爱的天父,我们要感谢您,因为您每天看顾我们,赐给我们食物,使我们有衣服穿,又赐给我们大盼望,就是进天国的盼望。哈利路亚,阿们。
本课内容:
有一次聚会后,”青葡萄”班的辅导员向学员报告一个好消息说:“下星期我们要去爬山,你们要带面包、开水、水果和糖果,但是不要带太多。”回家的时候小慧对莉莉说:“我好高兴,下星期我可以穿很漂亮的新衣服和新鞋子去远足了。”
莉莉听到了只说:“真的吗?”就带着一年级的弟弟回家去了。莉莉回家告诉母亲说:“母亲!我们下星期要去爬山,请帮我做一件新衣服好吗?”母亲说:“爬山不用穿新衣服,否则会弄脏、弄破的,你那件浅蓝色的洋装不是还很新吗?就穿那件去好了。”莉莉嘟着嘴巴很不高兴地回自己的房间去了。
星期日早上,莉莉和弟弟吃过早餐,带着母亲为他们准备的面包、糖果、水果和开水,准备出发。可是贪吃的小弟弟说水果太少了,不肯走。母亲说:“你不要带太多,会提不动的,吃太多也会吃坏肚子的。”小弟还是不肯走,母亲只好再多给了他一些,对他说:“小弟不要全部自己吃,要分给学员喔!”
莉莉带着弟弟来到会堂,一眼就看到小慧穿着大红的新衣服和黑亮的新皮鞋。小慧对莉莉说“母亲不让我穿,我偏把它穿来了,你看!这件衣服好不好看?”莉莉只在嘴里说:“好看!” (心里很不舒服的)没有再看小慧的新衣服和新鞋子。
集合祷告后,大家就出发了。学员都很高兴地走着、跳着。只有小弟提着太多的东西,觉得手好酸。他看到旁边的小清只带一个便当,所以请小清帮他提一边。小清今天不太快乐,为什么呢?因为他的父亲生病不能出去工作赚钱,所以今天不能让他带很多好吃的东西,他又很担心父亲的病,如果更严重了怎么办呢?将来说不定没有饭可吃了,那不是很糟吗?他很担心也很伤心,因此不快乐。
爬呀爬的,大家觉得有点累了,就坐在树下休息,喝开水,然后再走。这时候有一位小妹妹走不动了,因为她的脚起了两个大水泡,水泡又磨破了。学员你们猜那是谁?(小慧)对,就是小慧。辅导员给她敷了药,但还是不能走,只好叫小慧把新皮鞋脱下来,赤着脚走,走起路来脚底很痛,这时她才知道应该听从母亲的话,穿旧鞋子来才对,但是已经太晚了。
到了山上,有一块草地,附近有树林。学员都抬头看着在树上!跳来跳去吃果子的小鸟,也有飞来飞去吃小虫的小鸟。小妹妹们看到树下和草地里的许多漂亮的野花,她们想,等一下要去采它。
辅导员吹了哨子,大家集合。辅导员和学员在这个自然的大活动室里开始聚会了,祷告后,辅导员讲了主耶稣的故事。
主耶稣养活小鸟
辅导员说:“有一次,主耶稣也是坐在山上,对他的门徒和众人说:‘你们看,天上的飞鸟(教学图片9~1)它们没有种田,没有收割,也没有把食物积蓄在仓库里头,可是天父还是养活它们,照顾它们,让它们有东西吃,没有让它们饿死。你们比小鸟更宝贵,天父更会看顾你们,所以你们不必害怕没有东西吃,天父不会让你们饿死的。’”
主耶稣照顾野地里的花
主耶稣又说:“天父看顾你们,所以你们也不要忧虑穿什么。你们看!那漂亮的花(教学图片9-2),没有织布,也不会做衣服,可是天父还是天天把它们打扮得这样漂亮,比有钱的国王所罗门穿的衣服更漂亮,所以你们不要担心没有衣服穿。也不要只想穿很漂亮的衣服,或吃很好吃的东西。我们只要求天父赐给我们健康的身体,求天父帮助我们将来能进天国。”
最后辅导员说:“学员,我们都要听从主耶稣的话,不要再向母亲说我要吃什么好吃的东西;吵着要买新皮鞋、新衣服。不论母亲给我们吃什么东西,穿什么衣服,都应该谢谢母亲,也要谢谢天父看顾我们。”
辅导员说完的时候,小清就举手说:“我知道主耶稣一定在看顾我,也看顾父亲,父亲一定会很快好起来的。”所以他不再伤心了。莉莉也觉得辅导员说得很对,“我应该听母亲的话,不要再吵着要穿新衣服了。”小慧很不好意思的低着头想:“我如果听了母亲的话,我的脚也不会这样痛,新衣服也不会被路边的草和刺穿破又弄脏。下次我要听主耶稣的话和母亲的话,做一个好孩子。”
聚完会做游戏后,大家开始吃午饭。小弟和小清坐在一起。小弟拿了很多东西请小清吃,他们一边讲话一边快乐地吃着各样东西。忽然有一个学员大叫:“辅导员,我肚子痛,”把肚子里的东西全都吐出来了。小弟看到了,心里想:“还好我听了母亲的话,没有吃太多的东西,我下次也不要带这么多东西来了。”
不为生活琐事忧虑或争吵
学员,天父每天看顾我们吗?(是)天父看顾我们,也看顾我们全家人,所以我们要不要担心明天有没有饭吃?(不需要)我们看到别的学员天天吃好吃的东西,就吵着向母亲要吃的,这样好不好?(不好)看到别人穿新衣服新鞋子,也吵着母亲要买给你穿,好不好?(不好)就是我们没有吵,母亲也会买给我们的。如果家里没有那么多钱,不能让我们常吃好东西,常常穿新衣服,这样也没关系,因为我们还有更好的盼望,是什么盼望?(进天国)如果能去天国,比平常穿新衣服、吃好东西而将来去地狱永远受苦要好得多。愿主帮助我们,都能听从主耶稣的话,不要过份求吃什么穿什么,也不要担心缺少什么,因为天父必赐给我们生活需要的。
共习活动:
一、活动名你:生活造句
二、活动目标:让学员从造句中思想主耶稣给他的帮助。
三、活动前准备:一、二则短见证,以之造出“主耶稣是我的……因为……”
四、活动内容:
1、叙述所准备的小见证。
2、做个结论,然后造句“主耶稣是我的……因为……”,供学员参考·
3、发下作业簿,开始造句。
4、将学员造好的句子念出,并请学员做简单说明。


 

上一篇:第十课 迷失的小羊  下一篇:第八课 看谁聪明

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有