三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 主耶稣爱我 >> 文章内容

第五课 主耶稣爱小孩

编号:5554 | 添加时间:05-08-18 14:28:30 | 浏览量:

给辅导员的话:
亲爱的辅导员,本课的内容非常简单,正如标题所示——主耶稣爱小孩。近来在市面上出现很多谈创意思考、快活人生的书,每一本几乎都会同指一个秘诀,便是——要向小孩学习。学习小孩的好奇心、学习小孩问为什么、学习小孩单纯的依靠、学习小孩怀抱着梦想。没想到早在千年以前,主耶稣就提出了这一项喜乐人生的要诀。而我们也必然知道“凡要承受神国的,若不像学员,断不能进去。”这正是本课的重点。但是环顾一下四周,再反省我们自己,有多少人具备有这些条件呢?让我们常常告诉小孩们,是什么特质使耶稣喜爱他们,如:单纯、率真、诚实、快乐、热情、怜悯、好奇、幻想…有太多太多你可以发掘的。让我们鼓励小孩子们要保有他们一生不变,因为这不但可以保证他们拥有喜乐的人生,同时也要提醒自己,快快向小孩们学习,让我们一同拥有童心,前进天国!
文:马可福音十章13~16节,路加福音十八章15~17节,马太福音十九章13~15节。
教学目标:明白主耶稣喜爱并祝福亲近祂的学员。
背诵圣句:让小孩子到我这里来,不要禁止他们(路十八:16)
课前准备:辅导员要提早到活动室和学员打招呼,一起整理活动室,并关心他们。让他们由辅导员的关切而知道主耶稣爱他们。
教唱诗歌:35首十个学员。建议诗歌:73首让学员来、74首耶稣是学员朋友
告:奉主耶稣圣名祷告:亲爱的天父,我们喜欢到教会来敬拜您,唱诗赞美您。您是我们最好的朋友,您爱我们就像父母爱我们一样,我们感谢您。哈利路亚,阿们。
导引:
学员,记得上星期的故事中有一个大臣的儿子生很重很重的病,快要死了,后来……嗯!很好,学员都记得故事。主耶稣看出那个小孩的爸爸很有信心,所以就医治了那个小孩的病。学员!你知道吗?主耶稣爱我们,不但是在生病时会医我们的病,在危险时,祂处处保护着我们。祂还每天等着我们和祂说话,学员!我们用什么方法和主耶稣说话呢?对!祷告,你们愿意每天向主耶稣祷告吗?相信主耶稣会愈来愈喜欢你喔!今天我们就要说一个主耶稣爱学员的故事!
父母带学员见主耶稣
有一天,主耶稣讲完了道理,有很多的父母带着他们的小孩来看主耶稣。他们挤呀挤呀,挤到主耶稣的面前,要主耶稣摸摸他们的学员。这个时候,主耶稣的学生们,看到一些母亲们带一群学员挤了进来,就非常不高兴的皱着眉头骂他们说:“走开,走开,主耶稣讲完道理还有很多工作要做,你们还吵祂呀!”
主耶稣接待小孩
主耶稣听到祂的学生不让小孩和他们的母亲靠近祂,就很生气的对门徒说:“我最喜欢小孩子了,怎么可以把他们赶走呢?让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神的国里,正是这样的人,要进天国的人,若不像小孩子,就不能进去了。”小孩们听了,都很高兴的跑到主耶稣的身边。主耶稣张开双手把学员抱在祂的怀里,让小孩坐在祂的膝盖上,祂很和气的用手摸摸小孩的头,并祝福他们。(此时辅导员可轮流抱抱学员,摸摸他们的头,让他们感受到被爱及被关怀的感觉。)
主耶稣爱每个小孩
主耶稣很疼爱小孩,这些小孩也很喜欢主耶稣,当他们回家的时候,一路上都很高兴很高兴的唱着歌,就好像小孩们去远足的时候一样。主耶稣还说要进天国的人,要像小孩一样。今天,主耶稣也很疼爱我们每一个小孩,祂爱×××,祂爱×××(说出学员的名字),祂爱你们每一个人,祂爱××辅导员(指在场的辅导员),祂也爱我。主耶稣喜欢每一个和祂作好朋友的学员,如果你们常常来教会聚会,常常祷告跟主耶稣说话,那么主耶稣在天上也会祝福你们的。辅导员希望你们每个星期都要跟着父母来教会,听主耶稣的故事,和主耶稣做好朋友。
结语:喜欢和主耶稣做朋友的小孩
学员们都知道,主耶稣喜欢我们做一个好学员,现在让我们来想一想:
一、怎样做一个好学员,让主耶稣喜欢?(让学员轮流发表,辅导员加以