三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 主耶稣爱我 >> 文章内容

第六课 小女孩复活了

编号:5553 | 添加时间:05-08-18 14:04:08 | 浏览量:

给辅导员的话:
亲爱的辅导员,这是充满神迹的一季,由马利亚从圣灵怀孕、到耶稣医治大臣的儿子、本课睚鲁的女儿复活,接下来的五饼二鱼、瘫子走路,最后瞎子看见,一路是神迹与恩典。我们也从中看到约瑟的顺服、大臣的信心、睚鲁对女儿的关怀、小男孩的奉献、友情的可贵、瞎子追求光明的渴望。在都是人性光明面的故事,也是给学员最好的典范。本课若能配合圣经阅读,再发挥情境的想像,相信讲述起来必然格外生动有趣。
文:马可福音五章2l~43节;路加福音八章40~56节。
教学目标:知道主耶稣有能力叫死人复活。
背诵圣句:让学员到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。(路十八:16)
课前准备:挂图
教唱诗歌:36首耶稣能。建议诗歌:66首大小麻雀、25首多祷告,多有能力。
告:奉主耶稣圣名祷告:亲爱的主耶稣,感谢您在我们生病时看顾我们。也感谢神让我们有亲爱的父母,用慈爱的手来照顾我们。我们要做一个您喜欢的乖学员,求神帮助我。哈利路亚,阿们。
导引:
学员,还记得上礼拜我们说了主耶稣爱学员的故事吗?那主耶稣怎样爱你呢?对,大家都说的很好。主耶稣也爱今天我要告诉大家的这个小女孩,但是(辅导员以面带难过的脸说)她生好重的病,快要死了。现在,我们就来听听这个小女孩的故事!
睚鲁的女儿生病了
有一次,耶稣到比较远的地方传福音,结束后坐船回来。船刚到岸边已经有许多人在那里等祂,要听主耶稣讲道理。有个管理会堂的人,名字叫睚鲁,他有一个十二岁的女儿长得好可爱。可是这个可爱的小女孩却生病了,而且她病得好重哦!女孩的爸爸睚鲁心里好难过。你们生病的时候,父母是不是也会担心难过呢?睚鲁爸爸不知道该用什么方法,才能让女儿好起来。这个时候,睚鲁忽然想到了主耶稣,他想:“现在只有主耶稣能医治我女儿的病了,我还是赶快去请主耶稣来医治女儿吧!不然要是女儿死了,那就来不及了。”
睚鲁找到了主耶稣
于是,睚鲁离开家,出去找主耶稣。这个时候,主耶稣也正好坐着船过海,要到他们住的村子呢!睚鲁看到了主耶稣,赶快跑过去,跪下来说:“主耶稣啊!我的女儿病得快要死了,请求你医治她吧?”主耶稣说:“好的,我会去医治她的!”睚鲁好高兴哟!但是,主耶稣的旁边挤满了很多人。这些人从后面拉着、推着主耶稣,睚鲁看到主耶稣走得那么慢,心里好着急哦!因为他的女儿就快要死了。
小女孩死了
这个时候,有一个人跑来告诉睚鲁说:“睚鲁先生啊!你不必请主耶稣来了,因为你的女儿已经死了!”睚鲁听到了这个坏消息,好伤心好难过地看着主耶稣,一句话也说不出来。主耶稣看看睚鲁,对他说:“不要怕,只要信。”学员!死了的人会不会再活过来?学员!你们想,睚鲁的女儿死了,为什么能活呢?(与学员讨论)听过死人复活的事吗?上一课大臣的学员是生重病得医治,这次是死了呢!
小女孩又活了
主耶稣跟着睚鲁回到家里,看到好多人都伤心地哭着。主耶稣就跟大家说:“你们为什么在哭呢?不要哭,小女孩不是死了,她是睡着了。”大家张大了眼睛,你看着我,我看着你,他们都听不懂主耶稣的意思,大家觉得好奇怪,小女孩明明已经死了哪!怎么主耶稣说她是睡着了呢?这时候,主耶稣走进小女孩的房间去看小女孩。死去的小女孩闭着眼睛,静静地躺在床上。主耶稣走过去,拉着小女孩的手说:“小女孩儿,起来罢!”。学员,奇妙的事发生了!已经不会说话,也不会走来走去,更不会吃东西的小女孩,马上照着主耶稣的话,下床走路了。正在伤心的家人赶快跑过去,抱着小女孩一直亲一直亲,睚鲁爸爸也赶快跑过去摸摸小女孩的头,他们一家人好高兴哦!一直说:“谢谢主耶稣,谢谢主耶稣。”旁边的人看了也都好惊奇,大家一起大声欢呼:“唷喝!小女孩活过来了!”主耶稣就叫人拿一些东西给小女孩吃。从此以后,小女孩又健健康康、快快乐乐的跟父母生活在一起了!
结语:不要怕!只要信
学员,你有办法让死人活过来吗?谁有办法呢?医生叔叔能吗?父母能吗?魔术师呢?嗯!都不行,只有主耶稣能,因为主耶稣是天上的神,祂爱我们,爱世界上所有的人,祂有大能力让人从死里复活,使一个死掉的人活过来。所以主耶稣让我们健健康康的活着,我们更应该听神的话,做一个神喜欢的学员。学员!主耶稣很爱学员,就像父母疼爱我们一样。上上星期辅导员说了主耶稣医治了一个小男孩的故事,这一课是主耶稣让一个小女孩活过来的故事,你们觉得主耶稣是不是很伟大呢!你们知道吗?就是现在也有耶稣让死人复活的见证喔!现在辅导员就来说一个死而复活的神迹见证:
真耶稣教会景美教会有一位欧伟仁弟兄,他的太太许雅如姐妹,是一位初中辅导员。在公元84年9月16日安息日下午,要去聚会的途中,发生车祸,送到医院时,头的右后方头盖骨破裂,昏迷不醒,有脑水肿的现象。景美教会的弟兄姐妹以及家人同心祷告,求主耶稣帮助她。在医生仔细检查后,发现事情很严重,医生说,脑部大量出血,必须赶紧开刀动手术,将脑部出血的地方切除,可是如果切掉,以后恐怕没办法运动,可能成为植物人。她的头上缠满了纱布,一直昏迷不醒,不能说话,不能吃东西,也可能永远不会醒了,即使能醒过来,有可能不会说话,听不懂别人说的话,不会动,就好像死了一样。感谢主,她的先生、家人以及教会的弟兄姊妹,帮助祷告,由于这样的爱心,使她的家人更加有力量及信心,感谢神的帮助与带领,车祸过后的第五天,他的太太终于醒了,可是不认识自己的弟弟妹妹,也叫不出先生的姓名,一些事情全忘记了,但是慢慢的在进步中。到了第九天,由于看起来情况恢复得不错,已由加护病房转到普通病房。接下来的几天,开始会说一些简单的话,教她唱赞美诗,让她写字,然后读英文。教她好像在教学员一样,这时候距离受伤还没两个礼拜,连医生也很惊讶的说:“她好得很快喔!每天看她都有进步。”在这期间,魔鬼曾经来捣乱,当大家在帮助她祷告时,她用手推开,说:“好吵喔!你们在说什么啦?走开,不要啦!”然后吼叫、发脾气,而我们奉主耶稣的名赶鬼,感谢主,之后她就安静下来。到了第十七天,已能写字,10月9日出院,已能坐在会堂里听道理,出院后持续回医院追踪检查,并进行语文复健,由于恢复情况很好,于12月14日头盖骨植回原处,感谢主,她的恢复情形越来越好,钢琴也弹得和以前一样好,记忆力也逐渐恢复,最后能记起来所有的人,整个人好像从死里复活一样。一切都是神的恩典,实在超乎人所想像的,现在还能当辅导员呢!愿一切荣耀归于天上的真神,阿们!嗯!学员!神很有能力吧!记得喔:不要怕!只要信!
共习活动
导引:
学员!今天的聚会辅导员说什么故事还记得吗?对!是小女孩复活了。学员高不高兴?是谁医好了她呢?嗯!主耶稣。我们活着的生命也是主耶稣赐的,所以我们要懂得爱护自己的身体,懂得感恩,更要学习做主耶稣的工,我们先从让我们有健康的身体做起吧!来!我们来动动双手、动动双脚,扭扭腰,常保健康精神好。
共习一:美丽的造型
目标:能手脚协调的做造型变化的运动。
教材:约一百公分长的松紧带或连接的橡皮筋四条、音乐。
内容:1、辅导员先示范松紧带的趣味,变化各种造型激起学员想尝试的动机。
2、问“谁要玩玩看?”点出四位学员请他们上台,发下松紧带。
3、先指导熟悉控制松紧带,然后要他们试着做造型的变化,如三角形、正方形、五角形等,让他们练习一下。
4、再来说:“好!现在我们就要请×××、×××、×××、×××四位国际模特儿,为我们表演QQ造型秀,请大家热烈鼓掌!”,放出音乐,大家随节奏拍手鼓励。
5、注意控制时间,使每个人都有机会玩过一次。
6、若还有时间,可增加难度,由辅导员出题让学员变形,如:简单的三角形、正方形、五角形,进而恐龙形、鸡蛋形、响叮当形、便便形……
7、最后别忘了感谢神让大家有健全的手脚、健康灵活的身体,能够这么自由自在的活动,感觉能活着真是好!
共习二:健康动一动
目标:能运动身体感觉活着真好。
教材:如附图解说明、音乐。
内容:1、这是动一动时间,先整队,四个一横排,让大班学员排前面,有示范作用。
2、辅导员先示范动作,让第一排学员模仿练习一次,再正式开始。(动作可与学生共同创作)
3、第一排学生模仿示范者的动作前行到终点(请注意学员四肢和躯干的协调状态,以免运动伤害),再换第二排、第三排…。
4、再从终点一排一排轮流活动回到起点。
5、学好数种变化动作之后,可全体一起配合音乐做综合韵律操。
6、“哇!好累喔!可是没有想到我们的身体可以做那么多的动作,对不对?”最后别忘了感谢神让大家有健全的手脚、健康灵活的身体,能够这么自由自在的活动,感觉能活着真是好!
※下周预告:
选择“鱼”请准备:彩色纸粘土、水、中国节线、水彩用具(彩笔每色一只)、亮光漆(或透明喷漆)。
选择“自制凉面”请准备:凉面、黄瓜、红萝卜、酱料(芝麻酱、花生酱、酱油、糖水、水、蒜汁等)、汤匙、小碗、叉子或筷子。


 

上一篇:第七课 甘心奉献的小男孩  下一篇:第五课 主耶稣爱小孩

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有