三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 主,我愿像你 >> 文章内容

第十三课 复习——分别为圣

编号:5831 | 添加时间:05-08-22 01:22:22 | 浏览量:

经 文:参考七~十二课“经文”部分。
教学目标:1、复习七~十二课的课文内容及教学目标。
2、勉励学员行事做人要和外邦的孩子分别出来。
背诵圣句:复习七~十二课的圣句。
课前准备:1、熟悉七~十二课的课文主题、内容和教学目标。
2、发还学生作业。
本课内容:
朋友,在我们生活的环境中,到处有墙壁,你们有没有想过,为什么要有墙?墙的用途很多,每一次当我们要分开两个地方或两种人的时候,我们常常会用墙,像我们的活动室有墙,让我们和别班分开;我们的家里有墙,让我们和别人的家分开。因此墙的用途之一就是要“分别”。今天我们相信主耶稣,听了许多道理,成为一个新造的人,做人做事就不能和不信主的朋友一样了,要和他们分别出来,好像中间有一道无形的墙,把你们分开,譬如说:不相信神的人可能作弊,我们却不能;不相信神的人可能打架,我们却不能;不相信神的人可以随心所欲,做自己想做的事,我们也不能。你们还能不能找出我们和不相信神的孩子不一样的地方?(学员发表)就在这些细小的生活细节上,把我们和不信主的孩子分别开来,使他们看到我们的好行为,可以得到警惕,并将荣耀归给天上的真神。
这下半季辅导员共上了六课,分别教导我们怎样做一个荣耀神的好基督徒,如果你们能照辅导员的话去做,自然和不信主的孩子有所分别。现在我们一课一课来复习。(逐课复习各课的课文内容和教学目标。每课复习完之后,朗诵圣句两遍。)
第七课、手足情深
1、什么是手足之情?(兄弟姐妹间亲密的感情)。
2、和兄弟姐妹相处要注意什么?(互相谦让和饶恕)。
3、亚伯拉罕谦让水草给侄儿罗得得到什么福气?(神祝福他多子多孙,并且应许赐给他一大片土地)。
4、说一个你做到有关谦让和饶恕的事。
背诵圣句:看哪!弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!(诗一三三1)
第八课、我的休闲生活
1、从事休闲活动时要注意什么?(选择和节制)。
2、如果不能节制的话要怎么办?(①立志②求神帮助③赶快离开)。
3、什么是不好的休闲活动?
背诵圣句:凡事我都可行;但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。(林前六12)
第九课、我献给耶稣的礼物
1、为什么要奉献?(感谢神的救恩)。
2、我们能奉献给耶稣的礼物有哪些?(钱财,时间、才能和自己)。
3、你在作业簿的奉献箱上,填了哪些准备要奉献的?(请三~四位朋友发表)。
4、主耶稣认为奉献时,最重要的是什么?(出于甘心乐意)。
背诵圣句:将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。(罗十二1)
第十课、盐和光
1、盐有什么特性?(调和味道)。
2、基督徒是地上的盐,表示有什么好行为?(和人和睦相处,带给周围的人快乐和谐)。
3、光有什么特性?(照亮黑暗,引导前程)。
4、基督徒是世上的光,表示有什么好行为?(有好行为和见证,引导别人走正路)。
背诵圣句:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(太五16)
第十一课、一言也有益
1、“一言也有益”是什么意思?(为主耶稣传福音,就算只说了一句也是有帮助的)。
2、传福音的方法有哪些?(讲见证……)
3、传福音时,如果遇到困难时该怎么办?(不可灰心)。
4、你们说说自己传福音的经验。
背诵圣句:务要传道;无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提后四2)
第十二课、好国民
1、为什么要爱护自己的国家?
2、基督徒要怎么做才是爱国的表现?(遵守各种法律和规章;为国家祷告)
3、耶稣在世上传道的时候,怎么遵守国家的法律?(纳税)
背诵圣句:在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。(罗十三1)
共习活动:季末测验
学生作业:
一、名称:填字游戏。
(提示)
横: 直:
一、信仰之父(人名) 1、雅各的第二个妻子(创廿九28)
二、南朝犹太国的首都 2、大卫的父亲(得四22)
三、蒙神医治麻风的大元帅 3、北朝以色列国的首都
四、担任祭司工作的支派有 4、亚伯拉罕的侄子
五、曾拒绝耶稣洗脚的门徒孙 5、“火炼精金”的主角
六、雅各的第一个妻子,(创廿九23) 6、主耶稣幼年生长的地方
七、乐意奉献的使徒(徒四36) 7、以利沙先知的辅导员
八、以赛亚书的前一卷名 8、摩西的姐姐(出十五20)
九、救耶利米先知的人 9、被哥哥出卖到埃及
十、常缝衣服救济穷人的女使徒。 10、人类的第一个祖先
十一、摩西的接棒人。 11、四福音书第三卷(卷名)
头脑体操:
1、如果我们分别为圣的话,神要做我们的 ,我们要做祂的 。(林后六18)
2、智慧人有哪些表现?(弗五15~18)


 

上一篇:无  下一篇:第十二课 好国民

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有