三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·真神耶穌 >> 文章内容

第4课 人的本性证明有神

编号:8496 | 添加时间:08-02-20 21:37:27 | 浏览量:


读经:箴十六~廿一

圣句:神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明(罗 一19。)

课文:

起初神创造天地,用六日的工夫造了天地万物,第六日造了人类。神造人类,是照着自己的形象造男造女(创一27),亦即人的内在本性中,有神的形象——真理的仁义和圣洁(弗四24)。是故,从人的本性,能证明创造人类的真神。

再者,起初神造人,是用地上的尘土造人的肉体,又将生气吹在人的鼻孔里,才成为有灵魂的活人(创二7)。可见,人的生命从天父真神而来,故由人的生命状态能证明有神。兹由宗教信仰的普遍、穷极呼天的事实、人类良心的自觉、临终心态的吐露、特殊体验的认知等五方面来证明真神的存在。

一、 宗教信仰证明有神

虽然人们信仰的对象不同,宗教仪式各异,教义道理差别;但人们自心灵

深处所发出对神的追求与崇拜是一致的。根据美国国家地理学会的调查,无论文明人或野蛮人,都有敬拜神的天性。举目观看,到处是教堂、庙宇、寺院,可见人类对于宗教信仰,是普遍而热衷的。

当世界人口还只有二十亿时,有人对全人类作宗教调查,发现有宗教信仰

的约占十七亿六千万人,相当于全人口的百分之八十八。可见,全世界虽有数百种民族,却充满了拜神的气氛;虽有两千种以上的的方言,但所有的文字语言中,绝不缺少 é û 一字。此乃证明全世界宗教信仰之普遍性及人有拜神的本能。

二、 穷极呼天证明有神

中国古谚: é 穷极呼天,痛极呼娘。 û 这句话能证明人类心底隐藏着拜神的

本能。一般人因忙于世事,平时很难想到神的存在,一旦遭遇非常的事,生命发生危险,走投无路时,那隐藏心底的靠神本能就显露了。

呼天唤娘的声音,在医院里常可听到;俯伏跪拜的镜头,在紧急开头常可

看见。此等拜神求神之本能,只有 é 万物之灵 û 的人类才有,其他动物绝无呼天唤娘、烧香拜佛之举动。人与万物不同之处,在于有神所赐的 é û ,能与神亲近交通,故主耶稣要我们以心灵和诚实敬拜神。

三、 人的良心证明有神

儿女总有一些地方像父母,说话不像,走路也像;眼睛不像,鼻子也像。

而人类既是神照他自己的形像造成的,无论如何堕落,总有像神的地方。人的良心是神所赐予的,虽然一个坏人,一时昧著良心为非作歹,但事后总会良心抬头,发现自己的罪恶深重而自叹自责。父母不一定能管好儿女,法律也不能控制坏人,但良心却能时常管人,使人有是非之心,能分辨好歹,一旦作恶,就受良心责备(罗二 14~15)。凡人总会良心发现的,此乃证明赐人良心的神是存在的;不然,恶人那会有良心?可见,神的公义原显明在人心里。

四、 临终心态证明有神

俗语云: é 鸟之将亡,其鸣也哀;人之将死,其言也善。 û 当一个人临近死

亡边缘时,由于对自己的归宿不明白或无法确定,加上惧怕死后公义的审判与罪恶的刑罚,往往在临终前良心发现,想到已往对父母、兄弟、亲友、邻居种种亏欠,以及自己在心思意念、言语行为上的错失,就虚心痛悔,而呼求真神施恩赦免他的罪,救他进天国享福乐。此乃神在人的内心呼召罪人悔改的明证。

德国哲学家叔本华,毕生反对基督。一次罹重病濒临死亡,他一直叹息道:

é 主啊!我的主啊! û 医生诧异问道: é 怎么了?像你这么著名的哲学家也信神么? û 他答道: é 无神的哲学,在痛苦中是没有用处的。我病若好了,愿纠正过去的错误。 û 病愈后,他忘记诺言,又再度病倒。那位医生想叫他忆起自己的诺言,他却大发脾气: é 不要拿这事来烦我! û 当晚这位不配得救的无神论者,就凄凄惨惨地死了。

五、 特殊体验证明有神

本会有说不完的蒙恩见证和医病赶鬼的神迹奇事(可参考传单、小册或本

会刊物),在各地教会,在信徒的家庭,都能听见或看见真神伟大的作为。诸如受邪术苦害,信主得平安;罹疑难怪症,祷告得痊愈;邪灵附身发疯,奉主名赶鬼恢复正常;受罪束缚不能自由,信主得到解脱;遭遇生命危险,呼主得到平安。凡此,日常生活中常会体验到神的同在与奇妙的权能。

有一位美国医生,用四、五十年临床经验,写了一本有关人类临死状况的

书,其结论如下: é 无论何人,在临终断气前,都十分痛苦,惟有真基督徒,因有主耶稣宝血洗净其亏欠,又确知归宿是天家,故死时充满盼望;甚至有些基督徒,一面唱诗,一面安慰家人而平安离世。 û 此乃生活上特殊的体验。尤以真教会信徒有圣灵作得天国基业的凭据(弗一13~14),在蒙主恩召之时更有奇妙的体验与恩典,有同灵死前得天使通知离世日期,亦有断气前见天使来迎接;还有亲人离世后,在祷告中看到已故亲人被接升天的异象,或在异梦中看见;凡此,皆证明真神奇妙的救恩,耶稣基督是真神,是基督徒的救主。

结论:

世上既然有八成以上的人相信有神,可见神在人心中的地位,难怪许多人有穷极呼天的表现。由于人是照着神的形像造的,故心中有良知良能,能分辨是非善恶,在作错事后,其良心必会自责;尤以临终的人,更会回想一生的心思言行,在神的面前忏悔,可见人的本性能证明有神。再者,人在日常生活中,能体验到神的同在、看顾与拯救,更能确定真神的存在与权能。真信徒在祷告中体验圣灵的充满,在生活中体验真神的旨意,在患难中体验真神的恩典,更能清楚明白真神的同在与天国的盼望。愿我们在一切事上益加体认神。


 

上一篇:第5课 应许实现证明有神  下一篇:第3课 善恶有报证明有神

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有