三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 遵命有福 >> 文章内容

第九课 狮子的嘴张不开了

编号:5714 | 添加时间:05-08-21 11:41:42 | 浏览量:

经 文:但以理书第六章。
教学目标:1、知道但以理坚守道理,蒙神保护。
2、能遵行神所吩咐的事:能说出一件自己或家
人蒙神看顾的事。
背诵圣句:神是我们在患难中随时的帮助(诗四六1)
课前准备:①教学图片及字牌7-①、4-②、7-②、8-②,②收集猛兽图片或动物模型(如塑胶玩具)。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的主耶稣,您是伟大又慈爱的神,无论在白天、夜晚,您都保护着我们,使我们平安。我们要常常祷告,来感谢您。哈利路亚,阿们。
本课内容:
学员这是什么?(出示动物图片)。你们看过活的这些动物吗?在哪儿看到的?在动物园里还有哪些动物?它们能不能随便到街上走走呢?如果有只老虎或狮子跑到街上来了,那会发生什么事?嗯!老虎和狮子都是很凶的动物,要是它生气了,说不定会吃人哪!今天辅导员来讲一个在狮子坑里的故事。
狮子坑
从前有一个国王养了好多只大狮子(出示图9-1),放在狮子坑里,那地方又深又大。如果有人不遵守国王的命令,国王生气了,就叫士兵把他扔进狮子坑里,让狮子吃掉。你们想想看,这位国王是不是很严厉?
国王的命令
上周我们听了造大金像的巴比伦王(出示字牌7-①)的故事,过了好多年以后,换上另外一位国王。有一天,有几个坏人向国王报告说:“国王啊!我们的国家越来越强大,这都是您的功劳,国王啊!您好伟大喔,所以我们想请国王下一条命令,从明天起一个月内,不管什么人,只能向王求事情,绝不可以向人或是向神求什么,若违背命令的人,就把他丢到狮子坑去,让狮子咬死他。”国王很高兴,觉得自己很了不起,就糊里糊涂地听这些坏人的话,就下这道命令,叫全国人民在一个月内,只可向王求,不可拜神或向别人求什么。大家听了都好害怕喔!
但以理坚持信仰
可是王宫中有一位年老的大官,他是犹大国(出示字牌4-②)的人,在他十几岁的时候,被巴比伦王抓到巴比伦国来,他虽然住在拜偶像的国家中,却从没有忘记神,所以真神赐他智慧,使他变得更聪明。他时常帮助国王解决许多的困难问题,所以巴比伦王非常喜欢他,派他担任很重要的官,也送给他很多钱,你知道他是谁吗?就是那位只吃蔬菜喝开水的但以理(出示字牌7-②),大家一起念三遍。现在他的头发和胡须都白了,已经是老爷爷。他非常敬爱神,每天最少要祷告三次,不管国王的新规定,早上、中午、晚上照样打开窗子,跪在窗前祷告。那些坏人躲在外面偷看到了(出示图9-2),就去报告国王,国王就下令把但以理抓来。(国王明知但以理是好人,但是但以理违背了国王所下的禁令。只好把他丢到狮子坑里了。)哇!好可怕呀!但以理在狮子坑里怎么办呢?好多大狮子一起向他冲过来啦!请学员快帮他想办法吧!(学员发表)
担忧的国王
其实,国王是非常喜欢但以理,只因为他已经下了命令,不实行是不可以的。因会被人民笑话,说国王说话不算话。整个晚上,国王一直担心着,没有睡觉。第二天,天刚亮,就跑到狮子坑的门口去,伤心的喊着:“但以理啊!你常事奉的神真能救你吗?”忽然他听到坑里有声音说:“愿国王万岁!我在这里”“奇怪!这是但以理的声音啊!”国王差点儿就不相信自己的耳朵了。大声问:“你真的没有被狮子吃掉?”但以理说:“报告国王,我所敬拜的独一真神(出示字牌9-①),派天使封住狮子的嘴,使它不能张开嘴咬我!”但以理真的没有死啊!国王好高兴呀!“来人啊!快!快拿绳子来把但以理拉上来!”但以理被拉上来了,底下的狮子一起张开大嘴:“吼!吼!”叫着、跳着要吃人哪!国王摸摸但以理的身体,太奇妙了,和狮子群住了一夜,居然一点伤都没有,连衣服都没有被狮子抓破哩!国王说:“你所敬拜的神,真是伟大啊!是祂救了你。”
坏人的下场
后来,国王明白了,原来向国王报告的那些人,是故意要陷害但以理的,他们看国王对但以理特别好,就嫉妒但以理。国王好生气喔!就下令把那些人通通抓起来,扔下狮子坑,才过几分钟,全被狮子吃光光了,连衣服也不剩了。因为他们是坏人,神是不会保护坏人的。神是我们在患难中随时的帮助
有一对约三岁的双胞胎姐妹(出示图9-3),非常可爱,小霓长得白白胖胖的,小琦长得白白瘦瘦。两姐妹非常要好,时常一起在家门口玩。
有一天,父亲在家里看报纸时,突然听见小琦大叫:“父亲!父亲!”父亲赶紧冲出去,糟了!有一只大疯狗追着两姐妹,小霓胖胖的,跑不快,一不小心摔了一跤,眼看着疯狗张牙舞爪扑向小霓,父亲一急大喊:“哈利路亚!”(出示字牌8-②)奇怪的事发生了,疯狗就这个样子缰住了(出示图9-3),同时好像有人在后面拉着狗尾巴,往后拖。父亲急忙上前抱起小霓,邻居的伯伯也赶来了,大家合力把狗抓走了。在狗站着的地上,留有狗爪在地上往后摩擦出一条条白线的痕迹呢!(出示图9-4)许多邻居看了都赞叹神奇妙的恩典。在诗篇四十六篇第一节写着:“神是我们在患难中随时的帮助。”(出示字牌9-②念到流利止)患难就是遇到危险、困难的意思,也就是说我们信靠神、听神命令的人,神随时都跟我们在一起,时刻保护着我们,使我们平安。
学员你们是不是都很平安呢?我们大家来说说看,神怎么样看顾你呢?(学员发表)
(辅导员如果知道班上学员有蒙神恩的事例,可引导他作见证。亦可由辅导员作本身的见证。)
我们每个人,都受主耶稣的保护,应当把神的恩典说给大家知道,好让大家一起赞美神的爱,这样主耶稣更爱我们,赐更多的福气给我们。
共习活动:
一、活动名称:生活造句——神
二、活动目标:训练学员思考的能力。
三、活动内容:
1、提出主题并发下作业簿,让学员直接写在学生作业中。
2、留下五分钟左右,收集学生作业,选出几则内容富有创意者发表出来。
四、注意事项:发表佳句时,勿过份夸奖个人的能力,宜针对全体作奖励,或勉励未被选出佳句的学员,只要多多思考创作,也会有进步


 

上一篇:第十课 新王后  下一篇:第八课 从大火走出来

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有