三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 勇往直前 >> 文章内容

第一课 父亲的宠儿

编号:5648 | 添加时间:05-08-21 00:52:31 | 浏览量:

文:创世纪三十七1—17
学员读经:创世记三十七章13~14
教学目标:1、约瑟因为听话,所以得父亲的宠爱。
2、愿意作神的好儿女:乐意听父母、师长的话。
背诵圣句:要孝敬父母,使你得福,在世长寿;这是第一条带应许的诫命(弗六2—3)。
课前准备:
①一个穿彩衣的洋娃娃。
②太阳、月亮、十一个星星的图片。
③一根手杖。
④拿三枝竹筷子用橡皮圈绑好,共计十一捆(若有稻草更好)。
告:奉主耶稣圣名祷告:亲爱的主耶稣,谢谢您让父母身体健康,使我们过着平安快乐的日子,我们愿意听您的话,也愿意听父母辅导员的话,来得到您答应要赐给我们的福气;我们一定努力学习做一个好儿女,让很多人作您的儿女。哈利路亚,阿们。
本课内容:
约瑟的家人
学员,你们在家里,当哥哥的请举手;当弟弟的请举手;当姐姐的请举手;当妹妹的请举手。好!手放下!每个人都有兄弟姊妹,大家一起吃饭,一起玩扮家家酒,一起唱歌,好快乐!好快乐呀!有一个叫约瑟的学员,他有十个哥哥和一个弟弟,哇!总共有几个人?(共有十二个人)家里好热闹哦!约瑟的父亲~雅各,很喜欢他们,常常讲故事给他们听。就像辅导员说给你们听的:神创造天地的故事啦、奇妙的大船啦,还有老爷爷亚伯拉罕和以撒的故事。这些故事约瑟都听过好几遍了,所以他知道,天上的真神在保护我们,希望我们要听父母的话,做个乖孩子。
约瑟的彩衣
约瑟慢慢长大了,当他跟着哥哥们赶着羊儿去吃草的时候,他也会学着哥哥们的样子,手里拿着又粗、又长的手杖(出示手杖)。学员,约瑟为什么要拿手杖呢?知道的请举手(指定数名学员随意发表)。对了!如果有那只羊儿不听话,跑来跑去,约瑟就用手杖把羊儿赶回来。在十二个兄弟里,约瑟最听父亲的话了;父亲说不能做坏事,约瑟就不敢做坏事,父亲说不可以骂人,约瑟就不敢骂人;父亲说睡觉以前要祷告,约瑟每天晚上睡觉以前,都记得祷告。学员,你们晚上睡觉以前也要记得祷告,主耶稣在天上最喜欢听你们祷告了。约瑟很听话,所以父亲也特别疼爱他,就做了一件很漂亮的衣服送给约瑟穿,约瑟好高兴哦!他想:我一定要做个更乖、更听话的孩子。(拿出洋娃娃来)学员,你们看,娃娃身上的衣服漂亮吗?辅导员知道,当你们穿上新衣服的时候,一定很高兴的抱着母亲亲一亲,说“谢谢母亲”。
约瑟的梦
有一天晚上,约瑟做了一个梦。学员,你们晚上睡觉的时候,做过梦吗?有的学员梦见自己像小鸟一样,在天空中飞来飞去,好快乐哦!有的学员梦见母亲买了一个大蛋糕,吃得好开心哦!可是约瑟的梦好奇怪哦!他梦见自己和十个哥哥们在田里绑稻草(辅导员一边说一边把十捆稻草摆成圆圈,圆心中放一捆),大家好忙哦!你绑一捆,我绑一捆。但是只有约瑟绑的稻草站着,哥哥们绑的稻草都在地上,围成一个圈圈,好像向约瑟绑的稻草敬礼一样呢!(边说边甩手推倒圆圈上的稻草,使其倒向圆心)。后来,约瑟又做了一个梦:他梦见天上的太阳啦、月亮啦、十一个星星啦都向他敬礼。(出示图片)你们说奇怪不奇怪?辅导员也觉得好奇怪呢!为什么约瑟会做这样的梦,等下一次来,辅导员再讲给你们听。
乐意听父母师长的话
学员,你们喜欢像约瑟一样做一个乖孩子吗?那么乖孩子要不要听父母和辅导员的话呢?辅导员也很喜欢像约瑟一样,听父母和辅导员的话,做个乖孩子呢!做乖孩子的好处太多、太多啦。第一:父母和辅导员都喜欢我。第二:有漂亮的衣服穿,有好吃的东西吃。第三嘛(拉长声音,做考虑状)请学员告诉我。(让学员发表)
嗯!学员都发表的很好,知道很多做乖孩子的好处。现在辅导员还要请学员来报告,父母和辅导员要你记住了哪些话?哇!学员都很聪明,记住了好多哦!不过还有一件事别忘了喔,主耶稣非常喜欢听父母和辅导员的话的乖孩子,他要带乖孩子到天国去玩呢。你们想去天国玩吗?辅导员也很想去,(双手合十,作成一付向往的表情)那我们就要听父母的话,让主耶稣高兴,让父母高兴,让辅导员高兴,让学员高兴,也让自己高兴。来!大家来笑一笑,哈哈……
共习活动:
一、活动名称:母亲的话
二、活动目标:
1、启发学员思想他们所该做的事。
2、勉励学员听父母亲的话,且实践在生活中。
三、活动前准备:学员课本、笔。
四、活动内容:
1、引言:约瑟因听话而蒙父亲的喜爱。
2、在我们日常生活中,母亲也对我们说了许多许多的话,如在家或在校……辅导员可先示范再由学员发表。
3、藉此辅导他们了解母亲的辛劳与爱心,勉励学员听从父母亲的话且遵行。
4、鼓励学员让他们知道听话和孝顺的孩子是主所喜悦的,神必祝福。


 

上一篇:第二课 戴上国王的戒指  下一篇:给·辅·导·员·的·话

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有