三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 勇往直前 >> 文章内容

第十一课 献给神的礼物

编号:5638 | 添加时间:05-08-21 00:35:02 | 浏览量:

文:出埃及记二十五1~9节、三十五4~35节。
学员读经:出埃及记二十五章1~2节。
教学目标:1、以色列人为神的会幕,乐意奉献一切财物。
2、乐意与神同行:乐意奉献自己所拥有的。
背诵圣句:捐得乐意的人,是神所喜爱的(林后九7)。
课前准备:白纸、铅笔、教学图片。
告:奉主耶稣圣名祷告,感谢神天天看顾我们、保佑我们。我们知道教会就是您的家,我们喜欢到教会来聚会,敬拜您,我们也乐意为神的家奉献,因为我们敬爱您。哈利路亚,阿们。
本课内容:
真神看顾摩西,和摩西同在,摩西做神的好帮手,带领以色列人出埃及,以色列人跟着云柱、火柱走,他们一点都不怕,因为他们依靠神。神爱以色列人,赐鸟肉和吗哪给他们吃,让大石头流出水给他们喝。
为神的家乐意奉献
神叫摩西造会幕,会幕就是教会,也就是神的家,是以色列人敬拜神的地方。以色列人走路要回他们祖先所住过的地方——迦南地。他们没有办法为神建造像我们现在的会堂(请拿出会堂的照片)所以神叫以色列人用布做会幕,就好像我们露营用的帐棚,会幕里有很多、很多用具喔,就像我们的会堂里有:讲台啦、风琴啦、黑板啦、椅子啦一样,所以要用很多、很多的材料,还要有很多很多的人来帮忙工作。摩西说:“哪一个人爱神愿意为神工作的,请到我这里来报名。”
以色列人听了摩西的话好高兴啊!他们敬爱神,愿意为神的家奉献礼物,愿意为神的家出钱出力,就好像我们要建会堂的时候,有的奉献金钱,有的奉献东西,每个人都出钱出力一样。以色列人回到自己的帐棚里,带来了金戒指啦、金耳环啦、有的人会织很漂亮的布哦,有的人会作礼服哦,有的人做桌子,有的人做箱子,有的人做放蜡烛用的灯台,每个人都快快乐乐的为神工作、为神奉献。学员看到父母忙着为神造会幕,也都乖乖的,不敢去吵父母。
会幕造好了
一天、二天……日子过去了。哇!会幕造好了,神的荣光充满了整个会幕,大家同声说:“这是神的家。”以色列人喜欢到神的家去,他们在会幕里唱诗敬拜神。神看顾以色列人,白天用云柱带领以色列人,晚上用火光照亮以色列人的路。
乐意奉献自己所拥有的
学员,我们献给神的礼物有好多种,就像客人到学员家,每个人所带的礼物都不一样,有的人送给学员蛋糕,有的人送玩具飞机,有的人送故事书,有的人送小玩偶一样。有的人献给神的礼物是钱:譬如说要盖新会堂的时候,举开灵恩布道会的时候啦,要买用具的时候啦,要交水费、电费、电话费的时候啦,要带学员去郊游的时候啦都要用钱。有的人奉献的礼物是时间:例如到教会烧饭啦、打扫啦、插花啦、教学员啦、唱诗啦,为教会为传道为学员祷告啦。有的人是白天啦、晚上啦、整天、整月、整年,随时都为神工作。有的人送书啦,有的人送吃的东西啦。学员不会赚钱,但是可以把父母给你们的零用钱省下来奉献。也可以为教会、为传道、为辅导员、为学员祷告。最重要的就是要认真听辅导员说故事,常常到教会来聚会敬拜神,长大后作主耶稣的好工人。
学员,你想要奉献什么呢?把它写在这一张纸上,再交来给辅导员。(辅导员分发纸笔给学员)。
共习活动:
一、活动名称:送给主耶稣的礼物
二、活动目标:能甘心献上最喜爱的东西并感谢神的赏赐。
三、活动前准备:铅笔、彩色笔。
四、活动内容:
1、引导活动—见证:
有一间教会正要兴建会堂,但是筹不出足够的款项,有一位小弟弟把自己储蓄好久并且最心爱的钱筒大猪公全数拿出奉献,于是感动了大家,大家热心奉献,终于筹足了钱,把会堂盖好。
2、问题:
①什么东西是你最喜爱的?
②你愿不愿意把它献给主耶稣呢?为什么?
3、画图或用文字表达:指导学员把自己的答案写或画在学员课本上。
五、注意事项:请酌量时间让几位学员发表,不用每一位,只要达到引导效果即可。


 

上一篇:第十二课 云柱和银号  下一篇:第十课 丰富的食物

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有