三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 希奇真希奇 >> 文章内容

第六课 复 习

编号:5772 | 添加时间:05-08-21 22:49:21 | 浏览量:

经 文:第一到五课的经文。
教学目标:
1、复习一~五课课文及教学目标。
2、复习一~五课行为目标。
背诵圣句:复习一~五课圣句。
课前准备:一~五课教学图片。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告,亲爱的主耶稣,感谢您从小拣选我们,使我们能进入真教会,认识您就是天上的真神,我们愿意热心聚会,认真听辅导员的话,求您赐我们智慧,明白所听的。哈利路亚,阿们。
复习故事内容:
学员,这一季辅导员要将我们教会的五大教义,告诉你们,谁能说出五大教义的内容是什么?(让学员先想想看,再一 一举出:洗礼、洗脚礼、圣餐礼、圣灵、安息日)
前面五课我们已经讲到的有圣灵、安息日、洗脚礼及圣餐礼,下面我们来复习这五课内容:
第一课重点
主耶稣在世上的故事。主耶稣降生在犹大地的伯利恒,父亲约瑟是个木匠,耶稣从小就帮助家里工作、照顾弟弟妹妹。长大开始为神工作时,首先在旷野受魔鬼试探,他都很有智慧地胜过了。
最早跟从主的门徒有打渔的彼得和安得烈,他们与主耶稣一同到各处去工作。主常常医治人的病,如:大麻风、瘸腿的。又能叫罪人悔改,如:税吏,凡来依靠信从他的,都得到他的帮助。
圣句复习:(诗卅六9)
第二课重点
主耶稣与撒玛利亚妇人谈道,藉着井水,让她明白主耶稣就是神,就是基督,他能赐人生命的活水——圣灵,使人喝了永不再渴。
凡心灵空虚,没有平安的人都可来到主面前,接受主耶稣的洗礼、领受圣灵 ,就能得主要赐我们属灵的真平安与真喜乐。
圣句复习:(约七38后)
第三课重点
认识第七天就是星期六,也是神所定的安息日。安息日是神在创造万物后休息,并且要赐福气的日子。主耶稣降生以前,神规定人要守十诫,其中一条就是当纪念安息圣日,在那一天人不可做很多事,违反的就要被打死。主耶稣来到世上后,带来丰富的恩典,我们守安息日就不再像以前的人,那么多规矩。主耶稣强调:每个安息日都很重要,这一天一定要尽力放下一切工作,纪念安息圣日;主又强调:安息日可以行善事,也可以做主的圣工,我们每逢安息日都要好好来教会聚会,遵守主的规定。主就要赐福气给我们。
圣句复习:(出廿8)
第四课重点
主耶稣爱门徒为门徒洗脚。在逾越节那天晚上,为门徒一一洗脚,又擦干。洗到彼得时,彼得不敢让辅导员为他洗脚,但主说:“我若不洗你,你就与我无分了。”彼得听了,连头和手都要给主洗。但主说:洗过澡的人(指洗礼),再洗脚就全身干净了。
主耶稣不但为门徒洗脚,也要门徒彼此洗脚,今天我们也照看主的吩咐举行洗脚礼,由教会的长老、执事或传道为刚受过洗的信徒洗脚。洗脚礼最重要的道理就是要谦卑彼此饶恕对方的过错,互相相爱。
圣句复习:(约十三34)
第五课重点
在逾越节的晚上,主在饭后又拿起无酵饼祝谢了叫门徒吃,因为他知道他将要死在十架上,为人类牺牲生命。又祝谢葡萄汁,表明是主耶稣将在十架上流的血,这就是圣餐礼的开始。主耶稣特别吩咐门徒要常常举行圣餐礼,纪念他的死。无论人多少,饼都是一个,葡萄汁都是一壶。
我们现在每逢灵恩会也都举行圣餐礼,就是为了常常纪念主耶稣为我们牺牲的大爱。我们要怎么报答他呢?(让学员自由回答)
圣句复习:(路廿二19)

行为目标复习:
1、时常向主祈求和感谢。
2、诚心迫切求圣灵。
3、按时参加安息日聚会。
4、乐意原谅别人的过错。
5、以感恩的心领受圣餐。

共习活动:
一、活动名称:带动唱——学员。
二、活动目标:运用简单动作,使学员轻松地唱诗、活动,增进友谊,享受主里的快 乐。
三、活动前的准备:主领与助领共同熟悉歌词及动作。
四、活动内容:
1、教唱儿诗第三册“学员” ,唱熟歌词。
2、辅导员们示范动作,学员来唱。
3、全体起立,将桌椅移向两旁,辅导员分解动作,让学员学习。
4、手拉手一起唱,加上动作。
5、分成两边面对面带动唱。
6、人数多者,可里外分成两圈,面对面一起带动唱,辅导员在旁指导,也可加入圈中一起做。
7、结束,一起将桌椅复原。
8、强调这首诗的意思:在主里面有快乐,要多多引人来信主。

第一行:学员,学员
和左右两旁手牵手,前后摇动。
用右手食指指向对方。
为什么
两臂摊开,掌手向上,与肩同高。(图一)
右手举起左右摇动,左手插腰。
快乐
双手放在胸前上下摇动。(图二)
第二行:请你来
左手插腰,右手伸出,手臂微微弯曲,掌心向上。
就耶稣
双手交叉。(图四)
在主里面
左右各拍掌两下。
有快乐
(同图二)
第三行:耶稣是
(同图四)
好朋友
左手插腰,右手握拳,姆指翘起。
祂知道
右手指向天上,再指回右方太阳穴,头微向右方倾斜。(图五)
你的心
右手食指先指向前,再于心脏处,姆指、食指打开,双合成心形。(图六)
第四行:请你来
(同图三)
就耶稣
(同图四)
在主里面
边拍手边转一圈。
有快乐
(同图二)


 

上一篇:第七课 主耶稣被卖  下一篇:第五课 最后的晚餐

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有