三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 希奇真希奇 >> 文章内容

第七课 主耶稣被卖

编号:5769 | 添加时间:05-08-21 22:38:21 | 浏览量:

经 文:马太福音廿六14~16节、36~50节,廿七章11~17节、21~26节。
教学目标:
1、知道主为我们完成救恩的过程。
2、能遵守主的教训:说出主耶稣是救主。
背诵圣句:总要警醒祷告,免得入了迷惑(太廿六41)。
课前准备:教学图片。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的主耶稣,您是永生的真神,您以大能的膀臂看顾、
保护我们平安,我们感谢您,我们有时候懒惰、不喜欢聚会、不喜欢祷告,求
主帮助,使我们能热心聚会、常常祷告。哈利路亚,阿们。
本课内容:
学员,我们主耶稣和他的门徒常常一起出去传福音、一起吃饭、休息,他们就像一个大家庭;有一天,他们觉得需要选一位专门来负责管钱的人,结果选了犹大管理大家的钱。
犹大常带着钱去买东西,主耶稣并没有常去问他买多少钱,还剩下多少?所以犹大心想,我多用了一些钱,他们并不知道,慢慢的就起了贪心,常从钱袋中偷钱去用。

犹大计划卖主
犹大很贪心,想得更多的钱;你想,他是不是要去做生意赚钱呢?还是想卖田地或卖房子呢?都不是,他想卖的是人。犹大知道祭司长和文士想杀害主耶稣,他就偷偷的去见祭司长,告诉他们说:“我可以帮你们的忙,把主耶稣交给你们,你们愿意给我多少钱呢?”祭司长很高兴,他们商量抓主耶稣的方法,也决定给犹大三十块钱,犹大就答应将疼爱他的辅导员卖给了大祭司。
当主耶稣和门徒吃完了最后的晚餐后,大家站起来唱诗,就出去了。这么晚了,他们去哪里呢?去散步吗?去睡觉吗?都不是。他们要去橄榄山上的客西马尼园。

客西马尼园的祷告
他们到了客西马尼园,园内很安静又很暗。主耶稣对门徒说:“你们在这里等着我,我到那边去祷告。”祂就带彼得、雅各和约翰再往前走,主对他们说:“我现在心里忧伤得几乎要死,你们在这里等候,和我一同祷告。”主耶稣自己稍往前走,然后伏在地上祷告说:“父啊!您若愿意,求您把十架的苦杯拿去,但是不要照我的意思,只要成就您的意思。”这时有一位天使从天上显现,加添祂的力量,主耶稣非常伤心、痛苦,更加迫切,祂身上的汗珠如大血滴一滴一滴的滴在地上。
主劝门徒儆醒祷告
主耶稣祷告后,回去看祂心爱的三个门徒;祂回去一看,门徒们一个一个都睡着了。主耶稣叫他们,对他们说:“快起来,为什么睡觉呢,你们要儆醒祷告,免得入了迷惑。”他们一听勉强睁开眼睛,点点头,表示听见了。当主耶稣再去祷告,他们又开始打呵欠,又睡着了。主耶稣第二次再回来,他们还是睡了。主又再一次叫醒他们要儆醒祷告。
第三次,主耶稣祷告后,回到门徒那里,他们还在睡。这时候要抓主耶稣的人已经来到客西马尼园,主耶稣叫他们,对他们说:“快起来吧!你们现在还能安心睡觉吗?我要被卖给那些坏人的时间到了,大家快起来,我们走吧!看哪!卖我的人已经来了,已经靠近我们了。”
门徒这才醒过来,是真的吗?谁敢卖我们的辅导员呢?他们睁开眼睛一看,真的有很多人拿着火把、灯笼,还带着兵器,刀和木捧,门徒都愣住了,又紧张又害怕,不再想睡了。

主耶稣被捉拿
那群人越来越近了,犹大给他们一个暗号说:“我与谁亲嘴,那人就是你们要捉拿的耶稣。”犹大就走近耶稣,向主耶稣问安:“辅导员!您好!”然后与主耶稣亲嘴。那些捉拿耶稣的人拿着兵器拥上去,主耶稣问他们说:“你们来找谁?”他们回答说:“我们要找拿撤勒人耶稣。”主耶稣说:“我就是!”那—群人听到这句话,都退后倒在地上,好奇怪喔!学员想想看,主耶稣也没有推他们或打他们,他们怎么会跌倒呢?(因为主耶稣的话带有权柄。)那些人莫名其妙的从地上爬起来,又进前来,要抓耶稣。
主耶稣对那些人说:“你们何必带刀和木棒来捉拿我呢?我又不是强盗。”强盗看见有人要捉拿他,他会拿刀和那人拼命,但耶稣却没有拿刀抵抗,也没有逃跑,他默默的站在那里,那些人就用绳子绑了主,然后把他带走。
主受审

第二天清早,他们将主耶稣带到彼拉多那里,彼拉多是管理犹太人的巡抚(注:罗马的财政官员,通常来自武士阶级,其职责是在所指派的省内督导和收取国税。同时也行使司法和军事上的权力,并主要负责在其管辖区域内,保持地区的安定。)彼拉多问主耶稣脱:“您是犹太人的王么?”主回答说:“是的,你说的不错,只是我的国不属于这个世界。”彼拉多问来问去,知道主耶稣没有做什么坏事,他就出去对祭司长和百姓说:“我查不出他有什么罪。你们有个规矩,就是在逾越节时,可以释放一个罪人,那我就将耶稣释放给你们好不好?”众人都说:“不好!不好!不要释放犹太人的王!”祭司长和那些想要害耶稣的人,叫百姓要求释放强盗巴拉巴。

彼拉多说:“那称为基督的耶稣,我要怎样办他呢?”众人都说:“把他钉十字架!”“他没有做什么坏事,为什么要把他钉十字架呢?”可是众人却大声喊着说:“把他钉十字架!把他钉十字架!”
彼拉多知道他们存心要害死好人耶稣;害死好人是有罪的,可是众人吵着要把这好人钉十字架,怎么办呢?他想来想去没办法,只好去拿一盆水在众人面前洗手,告诉他们说:“我查不出他的错,不能定他的罪,你们要害死这位没有罪的耶稣,这事与我无关,罪不在我,你们要自己负责。”众人都回答说:“好的,害死他的罪,他的血就归到我们和我们子孙的身上。”彼拉多只好照众人的话,将主耶稣交给他们去钉十字架。(图7-4)
我们听了这故事,知道主耶稣是无罪的,他是天上的真神、是弥赛亚,是人类的救主,但却为救我们而牺牲在十字架上,我们应该相信他、依靠他、感谢他的爱。

共习活动:
一、活动名称:立体工——教会(或会堂)
二、活动目标:
1、明白教会的重要性。
2、从创作中训练分工合作的精神。
三、活动前准备:请学生收集各种空盒、空瓶,空
罐、纸盒、铁盒、牛奶瓶……可利用之废物,
粘贴用之白胶。
四、活动内容:
1、团体讨论:
①心目中的教会。
①教会的重要性。
⑧分组。
2、分组讨论:
①设计教会的雏形。
②所要利用之材料。
③分配每人负责之部分。
④开始制作。
3、作品展示:
①每组派人负责说明作品的特色及各种设备、功能。
①将作品展示在各班活动室内,并标上姓名。
备注:
此活动中听讨论的教会,指的是有形的会堂,辅导员须让学员明白,教会原意是指受洗归入基督的信徒而非会堂。


 

上一篇:第八课 在各各他的路上  下一篇:第六课 复 习

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有