三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 希奇真希奇 >> 文章内容

第十课 一朵云彩

编号:5766 | 添加时间:05-08-21 16:35:27 | 浏览量:

文:马太福音廿八章l~10节;路加福音廿四章13~27节;约翰福音廿章24~28节。
教学目标:
1、知道主耶稣完成救人的工作后就回到天家。
2、能遵守主的教训:盼望进天国,努力做个好孩子。
背诵圣句:不要疑惑,总要信(约二十:27)
课前准备:教学图片10-1;10-2。
告:奉主耶稣圣名祷告,亲爱的主耶稣,您来到世上,为我们死。第三天复活了,将来您还要来接我们回天国。您对我们实在太好了,我们要天天感谢您, 哈利路亚,阿们。
本课内容:
上次我们说了主耶稣被钉十字架的故事,学员,主耶稣有没有做坏事?(没有。)是谁想害他?(祭司长和犹太人。)虽然主耶稣被钉十字架,但是祂曾经说过三天要复活,而且将来要接我们到天国。
墓口的大石头被滚开了
主耶稣死后,有一个门徒叫约瑟,把主耶稣的身体领走,放在一个新的坟墓里。这个坟墓是石头造的,在大石头中间开个大洞,和中国人在地上往下挖个土坑造成的坟墓不一样,所以这种坟墓都用大石头当做门。
那些害主耶稣的人,怕耶稣的门徒把主的身体偷走,然后骗大家说,主耶稣已经复活了;所以就派兵丁去坟墓的门口,用大石头将墓口封起来,还要他们好好的看守着,不能打瞌睡。第三天天还没亮时,坟墓那里忽然发生地震, 有天使从天上下来,将坟墓门口的大石头滚开。那些看守坟墓的兵丁看到这些事,都吓得说不出话来。(图10-1)
这一天有三个妇人准备很多香料,想要去抹主耶稣的身体。可是当他们到坟墓时,看到坟墓门口的石头被滚开,很害怕也很伤心。这时候天使对他们说:“不要害怕,我知道你们是要寻找那被钉十字架的耶稣。他不在这里了,照他所说的,已经复活了。”他们想:真的吗?主耶稣复活了。天使又对他们说:“你们来看看放主耶稣的地方!”他们进去一看,是真的!主耶稣已经不在那里了。他们非常高兴的跑回去,将这些事情告诉主的门徒。
主在以马忤斯的路上与二门徒谈论
主耶稣复活的事惊动了耶路撒冷,这件事成为当天最大的新闻,大家都在谈论他。那天有两个门徒从耶路撒冷要到以马忤斯的村子去,在路上也在谈论这件事。这时候,主耶稣向他们显现,跟他们一起走,可是他们并没有认出主耶稣来,所以也和主耶稣谈论这件事。(图2)主耶稣一边走一边和他们谈,一直到太阳已经下山了,他们就请这位新认识的朋友到家里住。到了他们住的地方,坐下来要吃饭的时候,主耶稣拿起饼来,祝谢,然后掰开。递给他们的时候,他们才认出这位新朋友是主耶稣,但是主耶稣忽然又不见了。
多马摸主
门徒中有一个人叫多马,有一天晚上主耶稣向门徒显现的时候,他不在那里。别的门徒告诉多马,主耶稣已经复活了,可是多马说:“如果没有让我亲眼看见主耶稣手上的钉痕,亲手摸他肋旁的伤痕,我是不会相信的。”
过了八天,门徒又聚集在屋子里,多马也在那里。主耶稣忽然站在他们中间,对他们说:“愿你们平安!”又对多马说:“把你的手伸过来,摸摸我手上的钉痕和肋旁的伤口吧!不要怀疑,总要相信。”(图10-3)这时候多马很不好意思,他已经完全相信主耶稣是伟大的救主真神了。
主耶稣升天
主耶稣复活以后,经常向门徒显现,和他们谈天国的事,有四十天之久,最后主耶稣真的要离开他们了。学员,主耶稣要到哪里去呢?(他要到天国。)主耶稣吩咐门徒要在耶路撒冷等候圣灵,而且要到世界各地去传福音。刚说完这些话,门徒正看着他的时候,主耶稣就被取上升,有一朵云彩把祂接走了。(图10-4)有两位天使对门徒说:“你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”
盼望将来进天国
学员,主耶稣虽然被接升天了,但是祂告诉我们,以后祂还要来带我们一起到天国。曾经有学员作梦,梦见主耶稣带他到天国参观。他看到天国,觉得非常好,想要留在那里。可是主耶稣告诉他,他现在还不能到天国,因为他 ,还没有成为好孩子。学员你们想不想到天国?如果想去的话,要多多祷告靠主,努力做个好孩子,将来主耶稣才会带我们到平安快乐的天国。
共习活动:
一、活动名称:撕贴创作画——美丽的天国
二、活动目标:
1、加强学员思念主、盼望天国的心。
2、培养学员想象力及创造力。
三、活动前准备:
1、8K图画纸每人一张。
2、收集各种色纸、壁报纸、月历纸、杂志、包装纸、牛皮纸等不同质料的纸。
四、活动内容:
1、辅导员请学员讲述耶稣升天的故事,不完整处辅导员补充。
2、自由发表自己心中的天国景象。
3、辅导员介绍各种纸的名称及质料。
4、学员以撕贴方式自由作画。
5、展示作品。
五、活动后处理:将学员作品贴在活动室布告栏内。


 

上一篇:第十一课 得了圣灵真快乐  下一篇:第九课 奇妙的宝血

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有