三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 希奇真希奇 >> 文章内容

第十一课 得了圣灵真快乐

编号:5765 | 添加时间:05-08-21 16:20:29 | 浏览量:


经 文:使徒行传一~二章。
教学目标
1、知道五旬节门徒得圣灵的情形。
2、能遵守主的教训:常常祷告,求圣灵充满。
背诵圣句:圣灵降在你们身上,你们就必得着能力(徒一8)。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。感谢主耶稣的大爱,您来到世间救我们,赐下圣灵帮助我们,让我们遵守道理、勇敢又有能力。哈利路亚,阿们。

本课内容
小元跟小智两个人是好朋友。有一天,小智很早就到小元家,小元还在睡觉,母亲赶紧到房间里,把小元从被窝里拉出来,小元嘟着小嘴好生气,小智对他说:“今天是灵恩会,早上八点半有传道帮助我们按手祷告求圣灵,你快一点,要不然就会来不及啦!”小元好不容易刷牙、洗脸又吃早点,总算可以出门了。两个人到教会,已经有很多学员都来了,传道讲了一个鼓励学员求圣灵的故事,还说圣灵是进天国的凭据,接着大家跪下来祷告,跟着传道念:“奉主耶稣圣名祷告!”于是开始祷告求圣灵,小元起先也很认真的求一直念“哈利路亚,赞美主耶稣”,但是过了一会儿,他就想到家里的圣战士、超级玛利、玩具熊、冰淇淋……“唉呀!怎么不赶快结束呢?” “好累呀!” ,铃——“得到圣灵的请举手”,小元四周看了一下,小智也举着手,仔细瞧瞧,小智不仅衣服汗湿了一大片,还哭呢?!祷告会结束后,小元问小智:“你为什么哭呢?是不是得到圣灵很伤心?” “不是!我是心里太高兴,高兴到忍不住的掉眼泪的。得了圣灵真快乐,小元你一定要赶快求圣灵。”小智一口气讲了一大堆话,小元歪着头想了想:“得圣灵会很快乐?”“得圣灵才能进天国?” “为什么呢?”灵恩会结束,回到家里,小元就把心里想的话问母亲,母亲摸摸小元的头,叫他坐下来,母亲说了一个故事给小元听,她说:

五旬节门徒得圣灵
主耶稣为了救我们世上的人,被钉在十字架上;为我们人类死后,到了第三天,有主的门徒想去看主耶稣的身体,但是坟墓里找不到主耶稣,“母亲!我知道;主耶稣复活了!”嗯!主耶稣从死里复活,那天晚上,主向门徒显现,告诉他们一件很重要的事,什么重要的事呢?主耶稣告诉门徒,要赐圣灵帮助他们,主耶稣就升天了。主的门徒们回到耶路撒冷,他们聚集在一个地方,同心迫切的祷告。有一天,那天是犹太人的五旬节,(注:五旬节——犹太人收割大麦的节日,节期在逾越节后的50日,所以叫做五旬节。)门徒在祷告的时候,忽然有很大很大的响声下来,好像一阵大风吹过,更奇怪的是,有像火焰的舌头显现出来,然后分别落在他们各人的头上,在场的人身体振动,口里说出一种自己听不懂的话,很多从国外回来过节的人,听到大响声都跑来看,到底发生什么事呢?他们都不明白。他们再仔细听,奇怪,他们怎么会讲外国话呀!有的人听成甲国的话,有的人说:“才不是,是乙国的话!”每个人听到各种不同的语言,也有人听不懂说:“他们大概是喝醉了,在那里胡说八道。”

得圣灵勇敢作见证
不管在旁边的人是怎么说、怎么想,门徒得到圣灵后,不只是很快乐,也得到大能力,他们不再害怕别人来捉他们,他们都很勇敢的出来,向着众人,大声为主耶稣作见证,彼得勇敢的站起来说:“我们怎么能得到这宝贵的圣灵呢?因为我们相信主耶稣是真神,他能够行神迹奇事,是我们的救主,为我们死而复活又升天。现在我们得到了他所应许的圣灵,证明这些都是真的。”众人听到这些话都受感动,悔改相信主,门徒也因为得了圣灵,就能行神迹奇事,医治病人。
圣灵会帮助我们
小元好认真的听,他知道了!圣灵是神的灵,得了圣灵会快乐,又有能力,他下定决心,一定要好好祷告求圣灵了。学员,在第二课里,辅导员讲了撒玛利亚妇人求主耶稣赐活水的故事,你们还记得吗?主耶稣说的活水是指什么 ?(圣灵)我们喝了活水,心灵就不再渴,因为他会帮助我们心里快乐,心里平安。

受圣灵驼背直起腰来
我们真耶稣教会有圣灵的同在,所以有很多神迹奇事,现在辅导员讲一个见证——有一位老婆婆,她生病了,结果变成驼背的,没有办法把腰直起来,走路的时候,必须把双手放在大腿上,撑着走路,要不然就没有办法走动。家里没有钱,没有办法找医生看病,只好去庙里拜拜,到处求神问佛,一点效果也没有,老婆婆心里很忧伤,常常暗中自己流眼泪。
教会有一位姐妹知道了,就对她说:“你病了这么严重,跟我去信耶稣吧!”起初她不肯,后来那位姐妹又告诉她:“你只要有信心,不用花钱,就能得到平安。”老婆婆想:不必花钱,能得到平安,就跟她去了。那时候教会正举开灵恩布道会,第一天、第二天、到了第三天,老婆婆到台前跪下向主认罪祷告,祷告不久,老婆婆的身体渐渐振动起来,接着舌头也转动,像主的门徒一样,说一种自己也听不懂的话,学员你们知道发生了什么事?对!老婆婆得到圣灵了!圣灵好充满,老婆婆身体振动很大,不知不觉,腰渐渐的随着振动直了起来,本来是九十度的驼背,圣灵帮助她、医治她,她的病好了!老婆婆好高兴,学员你们听了高兴吗?

常求圣灵充满我们

好奇妙的见证,教会中这种奇妙的见证,在教会有很多,你们的父母也有很多有关圣灵的故事,有空可以请他们讲给你们听。既然这样,我们对圣灵应该有什么态度?(请学员回答图11-2)不只要认真求,有了圣灵更要求圣灵充满,不是得到圣灵以后就可以马虎,否则圣灵会离开,如果没有圣灵,将来想回天国,天使一检查,如果你没有圣灵的凭据,是不能进天国的。我们从今天起,祷告要认真,只要常常专心祷告,就能求到圣灵,而且圣灵会很充满,就能为主发光荣耀神了。

共习活动:
一、活动名称:得圣灵的体验谈
二、活动目标:使学员从别人求圣灵的体验中,得到勉励,认真求圣灵。
三、活动前准备:事前找二~三位见证的信徒或辅导员。学员已有得到圣灵的也请(他们)做准备。
四、活动内容:
1、首先说明圣灵的重要性。
2、请信徒或辅导员作见证。
3、请信徒或学员作见证。
五、注意事项:若无学员得着圣灵,藉此再多加勉励。


 

上一篇:第十二课 希奇真希奇  下一篇:第十课 一朵云彩

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有