三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 希奇真希奇 >> 文章内容

第十二课 希奇真希奇

编号:5764 | 添加时间:05-08-21 16:16:48 | 浏览量:

经 文:使徒行传三章l~10节。
教学目标
1、知道靠着圣灵能行神迹奇事。
2、能遵守主的教训:能勇敢向人见证主的大作为。
背诵圣句:我们所看见所听见的,不能不说(徒四20)。
课前准备:教学图片12-1;12-2。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的天父,我们感谢您。您赐万物给我们,差主耶稣来救我们,现在又赐下宝贵的圣灵。我们天天都要赞美感谢您,听从您的话做个好孩子。哈利路亚,阿们。

本课内容
上一课我们说到什么人得圣灵?(门徒。)他们得圣灵以后非常高兴,而且得到能力。学员,你们知不知道为什么要有圣灵?(由学员自由发表。)圣灵不但是我们进天国的凭 据,更可以藉着圣灵的能力医病赶鬼、使死人复活、勇敢为主作见证。

美门的瘸子

有一天,彼得和约翰要到圣殿去。来到圣殿的门口,这个门叫美门,经常坐着一个瘸腿的人向人乞讨。这个瘸腿的从出生到现在,已经四十多年了,都不能站也不能走,更不能工作赚钱,只好当乞丐向人讨钱或讨东西过日子。

彼得扶起瘸子
瘸腿的人看见彼得和约翰就向他们说:“求求你们可怜我,给我一点钱帮助我吧!”学员,你们想彼得他们会帮助他吗?他们怎么帮助他呢?彼得叫瘸腿的看着他,然后告诉他:“金子、银子我都没有,只把我所有的给你。”然后奉主耶稣的名叫瘸子起来行走。学员,瘸腿的人有没有起来走?(有)
彼得伸手扶他,他的脚马上被治好了。(图12-1)这个人高兴的跳起来,已经几十年了,他第一次能走,高兴的不得了,马上和彼得他们进圣殿去。还一边走一边跳,并且从心里一直赞美神,许多人看见了都非常惊奇——四十多年不能走路的人,奉主耶稣的名起来就走路。真是希奇、希奇,真希奇呀!

彼得约翰被抓

彼得和约翰得圣灵后,就到处传福音作见证。祭司和管理圣殿的人不相信主耶稣是救世主,所以他们听到彼得约翰传福音非常生气。有一天,彼得、约翰又在向大家讲主耶稣救人的福音时,突然有一些人来把他们抓走。

靠着圣灵勇敢作见证

学员,如果有人把你抓走,你害不害怕?彼得和约翰虽然被抓,但是他们一点也不害怕。第二天,他们被带到那些文士、祭司那里,也就是害死主耶稣的人面前;他们问话的时候,彼得被圣灵充满,他不但不害怕,还勇敢见证救主耶稣,告诉他们,奉主耶稣的名能医治病人,除了主耶稣以外,没有人能拯救我们。(图12-2)

靠着圣灵能行神迹奇事

从前彼得和约翰藉着圣灵的能力使瘸腿的人能走路,现在我们也常听说靠着圣灵的能力医病的见证。可见主耶稣是全能的真神,不但以前和彼得约翰同在,现在也要和我们同在。

勇敢向人作见证
彼得约翰他们被抓的时候,不但不害怕,而且还勇敢地向人作见证。学员,你们有没有向同学或朋友传福音作见证?(请学员发表。)有时我们不敢向人作见证,我们要多祷告,求主耶稣赐圣灵给我们,使我们能勇敢地向别人见证。

共习活动:
一、活动名称:阿生的故事
二、活动目标:从见证中介绍传道献身前蒙恩的
一则见证。
三、活动前准备:
1、熟读见证的内容。
2、作业簿。
四、活动内容:
1、发给每人一本作业簿。
2、辅导员按图片顺序,详述见证内容。
3、讲完见证内容后,问学员一些见证的内容。
4、请一、二位学员起来各复述一次,或请几位起来各说一段。
5、结束前告诉学员,可以将此见证告诉别人,也可将自己知道的见证说给同学听。
五、见证内容:
这是陈耀生传道在献身当传道前所得到的恩典,我们将之改写为故事性质,让学员有更深刻的印象。为避免对个人太过推崇,仅以其姓名中的一个字代称。)
一、阿生从小在基督徒家庭长大。1971年8月4日,他还在当兵,那天和同志搭计程车要回船上时……
二、当天雨下得好大哦!车子开到一座很狭窄的桥,对面来了一辆小货车。计程车司机开得太靠左边,为了避免相撞,突然将车转向右方。
三、车子应该冲到桥下的,奇妙的事发生了!车子竟转了一大圈回到桥中,这样连续在桥上撞过来又撞过去。
四、最后车停在桥头旁边,路旁许多人亲眼见到这场“有惊无险”的车祸,都围过来看有否人死伤。
五、过了一会儿,定下心后,阿生才从车里出来,幸好车子没爆炸,因为车的前后都凹进去,且汽油流出来好多。
六、听听阿生怎么说:“当车乱转时,我一直向神祷告:“哈利路亚!主啊!救我们!”这次我亲身体验到神以祂大能的手,扶助我们免遭灾难。主恩鸿大,存留我的生命,唯有力行主道,听主命令,为主圣工尽心尽力。”
备注:本见证摘录自见证:“耶稣 保护我平安”


 

上一篇:第十三课 总复习  下一篇:第十一课 得了圣灵真快乐

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有