三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·效法基督 >> 文章内容

婚姻介绍面面观

编号:8861 | 添加时间:08-10-13 13:03:49 | 浏览量:

《信仰生活》


引言
开放的社会,男女交往频繁,自由恋爱终成眷属,在我们认识的人当中很多,但需要经人介绍的也不少。所以婚姻介绍工作,不但必要更是重要的。婚介工作进行要顺利,相关人员的观念和态度有绝对的影响力,轻忽不得。
一、父母亲的立场
1.信仰的考量(创廿四 3~7;创十五 16)
坚持主内联婚,是儿女婚姻蒙神赐福的保障,也印证儿女在神的保守中成长,显明信仰的价值。
2.信心的交托(创廿四 1、7、8)
起初创造的时候,神造人是造男造女,因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体,所以神必有所配合(可九6~9)。祷告等候是交托的过程,相信终身大事在神手中是交托的动力。
3.责任的承担(创廿四 2~4)
关心儿女婚姻之事,是父母养育儿女最重要的一环。从怀胎之初,养育儿女的重责大任即落在父母的肩头上,含辛茹苦、照顾有加,期待长大成人、出人头地,成家立业、建立美满幸福基督化的家庭。所以为人父母必须主动关怀儿女的婚姻大事,不要任意让儿女顺应社会潮流-自由发展,婚姻自主。
4.重视神的安排(创廿四 50、51)
『这事乃出于耶和华,我们不能向你说好说歹。』明白神的安排配合,就不要以世俗眼光、条件为由,干扰甚至于破坏神的美意。

二、介绍人的态度
1.不断祷告感谢(创廿四 12、26、27、48、52)
初步了解双方青年的条件与需求,在祷告中求主给机会,并赐智能作好婚介工作。
2.说明介绍动机(创廿四 32~48)
说明介绍动机,可以表达真诚及用心的程度,取得双方的信任,也是负责任的态度。
3.察验神的旨意(创廿四 10~21)
双方交往过程,一方面辅导如何进行,一方面提醒要保守圣洁,并且察验神的旨意。
4.顺应发展过程(创廿四 56)
双方都同意此门亲事时,若有任何借口耽延婚期,介绍人要居中斡旋,解决双方的困难与疑虑。
5.不必过于勉强(创廿四 49)
介绍过程中,勿让双方感受到皇帝不急,急死太监,造成双方压力很大,徒增婚介工作的困扰。

三、当事人的配合
1.保持冷静思维(创廿四 62~63)
婚前交往易生发感情,所以说话要合宜、举止要端庄,勿让对方产生错觉,或造成自己受伤害,因为感情是超越理智的,不可不慎。
2.把握婚介时效性(创廿四 57~61)
一件喜事呈现眼前理当把握,确实明白神的带领与配合,任何人都当顺服,尤其青年男女当事人,不要辜负神的美妙安排。
3.肯定介绍人的忠诚(创廿四 66)
托人不疑,疑人不托,基本上,教会的婚介人员,都是感念主恩而承担重责大任,并视为一项重要的圣工,尽力而为全力以赴,值得我们肯定。介绍过程中,于方法、联系上,或许与我们的认知有所差异,也不能否定他们的用心,应以体谅、心存感谢响应,必要时借着沟通找出症结,共同面对,以激励婚介人员对此项圣工的信心。

4.准备进入婚姻生活(创廿四 67)
学习两性互动前进两人世界,装备自己迎接新的生活,调整心态面对新的人际关系。

四、另类的婚姻介绍
1.服装仪容宜端庄
人要衣装,懂得礼貌,穿著打扮合宜,表达对生活的尊重,显明年轻人的活力朝气,打造健康的形象。
2.言行举止应得体
言为心声;说话是生命的指数,人格素养的呈现,也是个性稳定的标竿。
3.作事态度要认真
责任感是生活经营的原动力,给予他人安全感有保障。
4.尊重他人受肯定
尊重别人等于肯定自己,目中有人,纪律分明,是一个有所为、有所不为的人。
5.乐观进取快乐行
乐观的人心胸宽阔,凡事往正面方向着想,易于突破困境,所到之处欢乐无限。
6.信仰生活要重视
生活品质要提升,生命内涵要丰盛,一定要建立在信仰上,因为敬畏神是智能的源头。
另类的婚姻介绍,是给自己更多的机会,也是学习面对婚姻生活的功课。

结论
既期待又怕受伤害,表达婚姻介绍工作的落实,需要生活态度的调整,婚姻道理的认知,不同观念的沟通。
婚姻介绍相关人员,应秉持尊重婚姻的态度,造就信仰的角度,辅导协助未婚青年主内联婚,以达成主所托付的使命。


 

上一篇:信仰的困惑与重建  下一篇:从永恒的角度谈理财

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有