三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 我在这里请差遣我 >> 文章内容

第七课 不可思议的神迹

编号:5818 | 添加时间:05-08-22 01:10:53 | 浏览量:

经 文:王下四38~44、六1~7、十三14~21。
读 经:王下十三20~21。
课前准备:1、知道神藉以利沙行神迹,显权能。
2、在生活中遇到困难时能求告神。
背诵圣句:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言(可十六17)。
教学建议:1、如本课神迹已听过,可请几位学员讲述,藉以培养其表达能力,辅导员再作补充。
2、辅导员应强调神在古代藉先知所行的神迹,今日也必发生在相信祂的人身上。
本课内容:
上一课,我们讲到“忧愁变喜乐”,神为什么祝福书念妇人,赐给她一个儿子?(因为她爱心接待以利沙先知)后来孩子生病死了,为什么又复活了?(书念妇人很伤心,去求以利沙先知,先知迫切祷告后,孩子又复活了,使她从忧伤中变得非常喜乐。)
青 出于 篮
以利沙得到辅导员以利亚留下的外衣,又得到“加倍”的灵感动他,因此他所行的神迹比辅导员以利亚所行的更多、更有能力。今天我们要继续讲神藉以利沙先知所行的一些神迹奇事:
1、解去锅中毒:
有一次,以利沙到了吉甲,那地方正在闹饥荒,他叫仆人到野外去找食物,仆人就带回来一个大野瓜,他们把它切了,放入大锅中煮汤,大家喝的时候都大叫说:“这汤有毒,不能喝。”所以大家都不敢喝了。以利沙立刻把面撒在锅中,汤就没有毒了。(注1)
2、二十个饼给一百人吃饱:
有一天,有人送给以利沙先知二十个饼,是用刚收成的麦子做的。以利沙是有爱心的先知,所以吩咐仆人将这二十个饼分给众人吃。仆人说:“这么一点点的饼,怎么够一百多人吃呢?”结果以利沙靠神行神迹,使大家都吃饱,而且还有剩下。(注2)
3、元帅的麻风病得医治:
亚兰国有一个乃缦元帅得了麻风病,没有办法医治。在他家工作的小女孩是以色列人,介绍他去求以利沙先知,后来他照着以利沙先知的吩附,到约但河洗了七次,麻风病立刻就得到医治了。(注3、4)
4、斧头浮上来:
又有一次,以利沙和仆人所住的房子太小了,他们便到约但河边去砍木材要盖更大的房子。有一个仆人不小心,斧头就掉到河里去了,他很着急,因为斧头是向别人借的。以利沙就砍了一根树枝丢到斧头掉落的地方,很奇妙,斧头就浮上来了。
5、死人复活:
以利沙死了,有人把他葬在坟墓里。到了新年的时候,有人正要在这里埋葬他的亲人,忽然看见一群摩押人来侵犯以色列边境,他们立刻把尸体丢进以利沙的坟墓里,一碰到以利沙的骨头,死人就立刻复活了,真是奇妙呀!
快 告 诉 耶 稣
在我们日常生活中,无论遇到什么困难的事,我们都要祷告,告诉主耶稣,这是祂赐给我们的权利,我们一起唱赞美诗二六五首的副歌,当告诉耶稣:“你当告诉耶稣,你当告诉耶稣,最慈爱的主耶稣,祂是你救主,必允许你所求,必做你随时帮助。”
工作 许 可 证
蔡姐妹自费前往美国留学,依照规定留学生第一年不可申请工作许可证。但她觉得应该打工赚钱,便存着单纯的信心,求神给她一个机会。
提出申请,过了二个星期,她很快就拿到了工作许可证,一年四季都可以半工半读,这件事在她就读的学校成了大新闻。很多人问她怎么拿到的,她都回答:“在你们认为不可能的事,而我却拿到了,这是神送给我的。”
如果我们遇到困难的事,也能求神带领,那么必定能体会到神奇妙的看顾。
针 吐 出 来 了
某教会有位虔诚爱主的亚拿执事,她活到一百零三岁的高龄,才蒙主召回。有一次她侄子来找她,因为拿针玩,不小心把针吞到肚子里。亚拿执事很着急,立刻就祷告,很奇妙地,针又吐出来,孩子平安无事。
我 现 在 看 见 了
在非洲,有一个年轻的传道人,一次他骑机车要到一个城市去。在路旁看到一个瞎眼的年轻女人,抱着一个还在吃奶的孩子,很吃力的在那儿慢慢的走着,他觉得很可怜,便停下车来,问那女人:“你信不信耶稣?”那女人回答说 :“我信!”传道人又问:“你信不信耶稣会医治你?”她说:“我相信!”
于是这位传道告诉她说:“好!现在我们到一个地方,一起祷告。”他告诉那女人要先认罪悔改,然后便一同跪下祷告。他们很迫切的祷告了两小时后,站起来问这女人说:“你现在感觉怎样?”她高兴地说:“我现在看见了!”
一个瞎眼的女人和一个年轻的传道人,祷告二小时,瞎眼的女人就看见了,这样奇妙的神迹,使在旁边围观的人群都十分惊讶,纷纷互相问着说:“这是怎么回事啊?”
于是,他就开始向他们传福音,见证神的权能。
朋友,现在的社会很不平安,我们打开每天的报纸,常会看到一些可怕的事情,如:车祸、火灾、地震、水灾、犯罪……但是主耶稣曾经告诉我们:“在主里有平安”,祂要将平安赐给我们。从今天所听的故事,知道主耶稣是大有能力的神,无论什么困难,祂都能替我们解决,所以我们在日常生活中如果遇到困难时,只要能向祂祷告,祂一定会帮助我们的。
共习活动:
一、活动名称:见证接力。
二、活动目标:
1、让学员从见证中认识神的大权能。
2、训练学员发表能力及团队精神。
三、活动前准备:
1、准备见证数则,并依序编号。
2、铃一个,计时用。
四、活动内容:
1、将学员分组,每组5~6人。
2、每组派一人上台抽出一份见证稿。
3、各组讨论见证内容,将见证分段。每人负责讲一段,再由最后一人作结论,时间为十分钟。(可由一位辅导员从旁指导)
4、每组依照顺序上台见证接力,一组五分钟。
5、等全体都讲完见证后,辅导员加以讲评,并以今日的见证和以利沙时代神的大能相印证,以加强学员的信心。
五、注意事项:如果学员在见证时,有怯场或忘记,辅导员应该从旁提示或鼓励。
学生作业:
一、名称:生活造句。
二、说明:辅导员可先造范例供学生参考,然后发下作业簿。
头脑体操:
1、(王下四42~44)二十个饼能使一百个人吃饱是为什么?
2、(约十四14)你有什么事要向神祈求?

参考资料:

注1、野瓜——是野黄瓜,形状像鹅蛋,味道是苦的,吃了会引起腹痛肚泻,先知门徒误以为是可吃的黄瓜。
注2、初熟的大麦是应归耶和华为圣的(出二十三19),初熟之物乃是祭司的食物(申十八4)。以利沙与先知门徒分享的行动也表明他看他们就是圣洁的余民(祭司和利未人)了。
注3、麻风病在亚兰国引起的只是健康问题(在以色列则视为不洁,严重多了),使人无法正常工作,乃缦患了麻风就不能为亚兰国打仗,这是亚兰人最关心的问题。
注4、这个小女子是被掳的(王上五2),这乃是神的安排,因为此时以利沙开始公开性的事奉工作,医治乃缦使以利沙的声名更受重视。


 

上一篇:第八课 复习—师生情谊  下一篇:第六课 忧愁变喜乐

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有