三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 我们的好榜样 >> 文章内容

第六课 复 习

编号:5851 | 添加时间:05-08-22 01:42:12 | 浏览量:

经 文创世记二十四章;民数记十七章;出埃及记四章10-17节,27-31节,七章1-2节;使徒行传九章36-42节;约书亚记一章1-6节,二章,五章13-15节,十章6-14节。
教学目标:1、复习一~五课的教学目标。
2、复习一~五课的行为目标。
背诵圣句:复习一~五课圣句。
课前准备:一~五课教学图片。
祷 告:由学员主持。
本课内容:(用故事接力方式配合图片复习。)
第一课:可爱的新娘利百加
1、亚伯拉罕一百岁的时候,生了谁?(以撒。)以撒长大后,亚伯拉罕派了老仆人为以撒做什么?(请学员以接力方式简述娶亲的经过。)(辅导员参阅本课内容。)
2、为什么利百加会被选上?(她勤劳又有爱心。)
3、我们平时应该怎样待人?(让学员自由回答。)
复习圣句:箴十九22。
第二课:带领百姓的亚伦
1、摩西的哥哥是谁?(亚伦。)好,请学员告诉辅导员,为什么神选亚伦出来作工?(请学员轮流接力简述真神拣选摩西,摩西一再推辞的经过。)
2、虽然真神与摩西和亚伦同在,但仍有很多人不服气,所以发生叛乱的事,结果神怎样证明亚伦是神选的领袖?(请没有发表过的学员二、三位接力完成故事经过。)
3、为什么可拉和跟随他的人要反对摩西和亚伦?(嫉妒摩西和亚伦。)
复习圣句:彼前四10。
第三课:广行善事的多加
1、在约帕这个港口,有位很有爱心又会缝制衣服的人,她是谁?(多加。)她曾经怎样?(请学员以故事接力方式简述多加生病得医治的经过。)
2、多加被彼得救活了对不对?(不对,是彼得祷告神,真神医治多加的。)
3、我们常常帮助别人,每天都行善,谁会喜欢我们?(神和人。)
4、什么叫做“日行一善”呢?(就是每天行一件善事。)
复习圣句:来十三16。
第四课: 勇敢的女人喇合
1、什么叫“探子”?(就是专门探听敌人消息的人。)当约书亚的时代,有一次他派了两个探子到耶利哥城去,他们打探的经过如何?(请学员轮流接力简述窥探的经过。)
2、喇合一家最后在以色列攻占耶利哥城时,有没有死?为什么?(没有。因为他照探子的吩咐用朱红色绳子系在窗户上,所以耶利哥城只有她的一家人得救。)
复习圣句:罗十二13。
第五课:杀灭仇敌的约书亚
1、约书亚曾经看见一个穿着战衣,拿着刀的人,那人原来是谁?(耶和华军队的元帅。)
2、有一次基遍人被五王联合起来攻打他们,约书亚如何战胜敌人?(请学员以接力方式完成作战经过。)
3、约书亚为什么能使日月停止不移动?(他有信心祷告,专心依靠神帮助。)
共习活动:
一、活动名称:填填看
二、活动目标:复习前五课故事重点及圣句。
三、活动前准备:学生作业、笔。
四、活动内容:
1、发下学生作业簿,依题将适当的答案填上号码或字词。
2、全部填写完毕,请学员轮流起来回答答案,共同检讨、复习。
五、注意事项:若学员为一年级学生可于空格内填上号码;二、三年级学生则填上字词。
填填看

11、利白加 2、行善 3、喇合 9、多加 10、帮补 5、帮助
1、仁爱 8、抵挡 7、约书亚 4、亚伦 6、恩赐
1、各人要照所得的 彼此服事。

2、圣徒缺乏要
3、施行 的,使人爱慕。
4、神若 我们,谁能 我们呢?
5、只要不可忘记 和捐输的事。
6、 祷告使日月停止。
7、在耶利哥城被攻打时, 的一家惟一获救。
8、十二支派中, 的杖发芽,开花结杏果。
9、以撒的妻子叫做
10、 因为爱心,彼得为她祷告,死而复活。


 

上一篇:第七课 热心奉献的巴拿巴  下一篇:第五课 杀灭仇敌的约书亚

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有