三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 天父的叮咛 >> 文章内容

第四课 要守安息日

编号:5757 | 添加时间:05-08-21 16:01:21 | 浏览量:

文:出埃及记二十章8节。
教学目标:1、能了解安息日设立的经过和意义。
2、能说出安息日的重要性。
背诵圣句:当纪念安息日,守为圣日(出二十8)。
课前准备:一份月历,教学图片。
告:奉主耶稣圣名祷告。主啊!我感谢您,今天又到教会来参加聚会。我心里很快乐,因为来这里能享受身心的休息,并且能听到许多神的话语,学习了做人的道理,求主帮助我,让我每次都能来参加安息日的聚会。哈利路亚,阿们。
本课内容:
神预备了休息的日子
很久很久以前,神造了天地万物,在六天里,一切都造齐了,“到了第七日,定为圣日。”(创二2、3)(拿月历出来观察,每周的第一天是星期日,星期六是第七日),神要我们特别看重这一天,在七天中把这一天分别出来亲近他、敬拜他,尊这日为“安息圣日”,也就是安息日,就是真神赐福的休息的日子,只要在这一天休息不做自己的私事而来敬拜神,神就会很高兴,赐福气给他,让他身体健康,做事顺利,希望我们能在这一天好好休息,免得太疲倦而累出病来,另一方面也是要我们在这一天聚集敬拜神(提出图4-1),领受圣经上神的话语,藉着祷告,把一星期以来的错向神悔改,所以安息日是神为我们设立的。
主耶稣的榜样
你知道安息日是哪一天吗?(每一个星期六)主耶稣在世上的时候,每到星期六这一天都到圣殿(会堂)去敬拜神,他的生活给我们每个人留下好榜样。你知道主耶稣安息日都做什么事吗?他会讲道给聚会的人听,因为主耶稣希望人们知道神的道理,也更明白神喜欢人们做什么事,不喜欢人做什么事。每到安息日,你们的父母也一样会到教会来,听传道讲道,我们学员就在教会听辅导员讲圣经故事。圣经上的人物有好的也有坏的,好的我们可以学习,坏的给我们作警戒;当你看到同学做不好的事情时,我们不但不要去做,还要帮他们祷告,求主改变他们。所以来聚会,就是让我们的心得到安息,明白神喜欢的事,我们能照着去做,就是神所喜悦的好孩子。虽然星期六有很多好看的电视节目,我们真教会的信徒,却以拜神的事当作第一,准备一颗虔诚的心提早到教堂来。来到教堂以后,可以帮忙排好圣经和赞美诗,把活动室黑板擦干净,和其他学员一起唱诗、或看圣经,但不要到外面乱跑。
守安息日的重要
神不但告诉我们谨守安息日,他还派天使带着点名簿来点名呢?曾有一位信徒在安息日聚会时看见异象,一个天使慢慢地从会堂天花板降下来,带着一本点名簿,把专心聚会的、没来聚会的和聚会不专心的信徒都登记下来,然后就走了。每年的年末特别聚会都会颁发出席奖、把最努力聚会的学员请到台前,送奖品给他们,要他们继续努力,这些奖品是人造的,会有用坏用完的一天,但我们认真聚会,天使把我们登记下来,将来主耶稣也会颁一个最好的奖给我们,那就是永远在天国和主耶稣在一起,那是何等快乐的事呀!
不守息日受神管教
在东部海边有一间很大的教会,叫忠仁教会,有一位陈弟兄种了很多香茅草,这种草炼成油可以卖。香茅草是一种高贵香水的原料,相当值钱。有一次,他把所有香茅草割下来,和他的大儿子开始蒸油。今是安息日,陈弟兄的大儿子对他说:“爸爸!今天是安息日,为什么要起火烧蒸汽锅,而不去守安息日呢?”陈弟兄不把儿子的话放在心里,只是回答:“不要紧,现在香茅草剩下不多了,我们今天暂且不要守安息日,一定要把香茅油都蒸出来;你快把香茅草装入蒸锅里……”陈弟兄的儿子知道安息日的重要,爸爸叫他不要守安息日,他心里很不高兴,但又不敢违背父亲的命令,不得不去装香茅草。装好后,又回来告诉父亲:“爸爸,您是教会的负责人,为什么不守安息日呢?”说完不久,突然间蒸汽锅,轰隆!轰隆!爆炸了。蒸汽锅的开水浇到陈弟兄的身上,他全身都被烫伤了,倒在地上疼痛得不得了。奇妙的是蹲在他身旁,离他只有一尺左右的儿子一点也没受伤,赶快背着父亲回家去了。还好,神怜悯他,陈弟兄向神悔改;教会的弟兄姐妹很有爱心,也常到他家帮助祷告,过几天他的伤就渐渐好转了。这次的管教,使他更清楚认识圣经上的话,知道安息日重要。
守安息蒙神赐福
辅导员再讲一个因为守安息日而受神祝福的故事。北部有—位王弟兄,开了汽车公司,为了安息日问题,他雇的员工二十六人,一个一个辞职走了,剩下一个。王弟兄想:我信主每星期六守安息,对他们不是很好吗?哪里知道,就因为星期六别家工厂不放假,他的男员工们认为放假出去,找不到其他工厂的女孩子约会,所以都辞职不干了。
王弟兄就告诉张传道:“我看安息日不能守,我要再像过去一样,休息第二个星期日和第四个星期日。”张传道说:“怎么可以?守安息日是第四条诫命。”张传道一说,王弟兄才清醒过来。张传道又勉励他说:“要更有信心! 没有工人就祷告,凡事靠主!”
被张传道一提醒,王弟兄刚强起来,那天晚上祷告一个多小时。过两天,开始有三个人来应征;过了四天,也有五个人来;在一两个月内,主耶稣让他的工人人数完全补满了。而安息日照常放假休息,员工都很听话,很守规矩,非常感谢主!
从这两个见证中,我们更加了解神看重安息圣日,所以我们是不是应该学习王弟兄,凭着信心遵守神的诫命,这样必能蒙神祝福。
共习活动:
一、活动名称:我的生活计划
二、活动目标:让学员重视并遵守安息日。
三、活动内容:
1、第一节课后,辅导员将上一课带回家写的计划书收齐,先看一遍,了解学员计划书内容。(例如:星期日上午学员聚会,下午去游泳,星期一上课完去补习……)
2、共习课时,发还计划书给学员。请一些学员说出自己计划内容。
3、辅导员修正一些错误计划,再讨论守安息日重要性。(例如:有学员补习排在安息日下午,可请他安排在其他时间……)
☆把你一星期重要的工作记下来
日数
第一日
第二日
第三日
第四日
第五日
第六日
第七日
星期
星期日
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六


 

上一篇:第五课 要爱主你的神(复习)  下一篇:第三课 不要妄称主名

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有