三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 神爱世人 >> 文章内容

给辅导员的话

编号:5634 | 添加时间:05-08-21 00:19:49 | 浏览量:

宗教教育的事工与教会的发展息息相关,也可说现在宗教教育的成败直接影响到教会未来的兴衰。要办好宗教教育必须有三项不可或缺的条件:师资、设备和教材;虽然,总会及各地教会投入相当的人力、物力来充实各种教学设施,在教材上也作了全面的更新,但要使其发挥应有的功能,仍系于辅导员们的手中,因此盼望全体辅导员同工们,能在此事工上更加勉励:
一、认识你的学生:箴言中记载“你要详细知道你羊群的景况,留心料理你的牛群。”现在的学生,深受科技文明与社会形态之影响,传统的思想观念和生活、行为模式已不复存在,家庭计划下人口简单、物质享受不断提高,孩子成了家中的宝贝,但大人们忙于事业物质的追求,相对减低亲情间的温暖,的确现在的青少年在心灵上有其特殊的难题和需要,您必须去了解他们,关心他们,辅导他们。
二、辅导员的新角色:现代的辅导员,不能作一个只会背课文的“演说者”或“辅导员匠”,随时要对孩童的生活行为思想观念作正确的指导,他们不断提出各类的问题和不同的看法,如何指导他们寻求得到答案,也是重要的。因此辅导员要熟练各种教学方法。综合运用,来辅导学生作有效的学习,更要在各方面的知识和技能上不断求长进。
三、善用教材:新教材推出后,普遍受到欢迎,但有少数因不使用方法,致使效果略受影响,新教材系配合正常儿聚时间编撰,以二个小时上课时间为原则,在内容上强调生活行为目标之实践,使学员从故事中,藉着生动、活泼的教学过程,学得宝贵的真理,更能把所吸收的道理实行在日常生活之中,因此在教学过程中,容有较轻松的时候,却不能失去敬虔,共习课程更应藉活动来阐明所当领悟的真理。盼望,诸位辅导员们,能运用神赐的智慧、活用新教材,使教学效果能超过我们祈求所想的。
属灵路线的坚持:现代学生的特色活泼、好动、好玩,我们不能只一味迎合他们的兴趣,应随时注意您的带领路线是否符合圣经的教训以及宗教教育的三大目标(①确立纯正的信仰;②养成良好的品德;③学习事奉主)为考虑。当然辅导员本身要作好灵修的工夫,先教导自己而后教导别人,藉着教学相长,不断的进步,以得造就。
祷告是我们力量的泉源,尤其在宗教教育工作上更不可或忘,随时随地多方祷告。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理……”“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们……”盼望随时让圣灵参与你的带领工作,使你胜任愉快,结满工作的果子。
同 颂


 

上一篇:第一课 美丽的世界  下一篇:神的创造与环境的自觉

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有