三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 神爱世人 >> 文章内容

第一课 美丽的世界

编号:5633 | 添加时间:05-08-21 00:18:42 | 浏览量:

经 文:创世记—章1~13节;
学生读经:创世记一章3~5节。
教学目标:1、知道真神创造天地时,前三天的创造成果。
2、能体认神的伟大:举例说出神造之物与人造物不同的地方。
背诵圣句:起初神创造大地(创一1)。
课前准备:1、星球图片、木瓜、一把刀子、真假盆裁,教学图片。
2、一个空塑胶袋、几棵应时蔬菜。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告,感谢真神创造了彩色的大地,让我们有明亮的太阳,可爱的月亮,和一闪一闪的星星,也让我们有美丽的花草、树木,和各种好吃的蔬菜水果。谢谢您时时刻刻保护我们,叫我们天天过着平安快乐的日子。哈利路亚,阿们。
本课内容:
(提出星球的图片,让学员观察)学员,告诉辅导员,你们看到了什么?(让学员发表,辅导员不予置评)你们想,它们是怎么来的呢?(学员发表后,辅导员仍不予置评)有谁愿意讲神创造天地的故事给大家听呢?(请一个在幼稚班时反应发表能力强的学员发表)嗯!这位学员说得不错,当你们在幼稚班的时候,听过神创进天地的故事吗?嗯!感谢神赐给学员聪明。喏!辅导员这里有几张图片,让我们来看看,图里画了些什么?(随着课程内容提出图片,若课后尚有时间,请让学员看图说故事。)
第一天神创造晚上和早晨
提出第一图:很久很久以前的世界,就像一个黑黑的球,没有红红的太阳,也没有月亮;没有闪闪发光的星星,也没有花草树木和各种的动物,当然也没有人,只有一位最伟大的谁?嗯!是真神。真神看到地面上黑黑的,空空的,好丑哦!就说:“这儿应该要有亮光。”于是亮光就出现在黑黑的,空空的土地上。请学员闭上眼睛,你们看到了什么?嗯!什么也看不见。好!睁开眼睛,(问一个学员)你看到了什么?嗯!有了光,学员才可以看到辅导员,看到美丽的会堂,更可以在母亲黑黑亮亮的眼睛里,找到自己掉了牙齿的嘴巴。啊!光是多么好,多么明亮啊!神又把亮光和黑暗分开了,地上有亮光的时候,叫什么?(白天),没有亮光的时候,叫什么?(晚上)真神创造了晚上和早晨,是要我们在亮光下读书、游戏,在晚上睡觉休息。这是第—天,真 神创造了亮光,晚上和早晨。
第二天神创造空气
挂上第二图:(指着蓝天问学员)这是什么?(指着白云问、这又是什么?对啦!蓝天、白云是多么美丽啊!学员们喜欢吗?那么蓝天白云是谁创造的呢?(让学员回答后,拿出塑胶袋,打开袋口,往里面吹气,再把袋口捉紧,问学员)学员,在这鼓起的袋子里有什么东西?对啦!是空气。在幼稚班时候, 辅导员叫学员用手揑住自己的鼻子,学员觉得怎么样?嗯!很难过是吧?不只是人需要空气,小狗、小猫、小牛、小羊都需要空气,就是花草树木也都需要空气呢!这是重要的空气,又是谁造的呢?对!当然是伟大的真神。这是第二天,真神创造了空气,也让白云飘啊,飘啊,飘浮在蓝蓝的天空中。
第三天神创造海、陆地和蔬菜
第三图:神把所有的水,都让它们流在一块儿,这就是……(指着图上的海),干干的地方就是我们现在居住的陆地,陆地上有(花)(指着下列各物,让学员回答)有(草)有(大树),还有(山)。学员再看看辅导员手里拿着什么?这是白菜,这是蕃茄、木瓜都是谁种的?嗯!是农夫。是谁叫它们生长的?嗯!是伟大的真神,祂让太阳晒着蔬菜水果,让两水润湿了蔬菜水果,于是蔬菜水果就慢慢的长大啰!(辅导员剖开木瓜,让学员观察后,再把种子一颗颗的分给学员,边分边说)我们吃了木瓜,把木瓜种子丢在地上,种子就会长成木瓜树,再结好多好多的木瓜给我们吃,啊!感谢真神。这是第三天,神创造了海、陆地和各种的蔬菜水果。
感谢真神(辅导员逐图讲述重点)
黑黑的、空空的世界,现在有了亮光,有白天,也有晚上;有蓝天白云,也有空气;有海、有陆地,陆地上有花草树木和各种的蔬菜水果,于是这个世界就变成了彩色的世界了,多么美丽又可爱啊!学员,我们是不是应该感谢真神呢?让我们把双手合起来,大声说:谢谢真神吧!
分别神造之物与人造物不同之处
(拿出盆裁)学员,看看辅导员于上拿的两棵树,你们想,那一棵会长成大树呢?嗯!这一是真的树,是神创造的,所以它会慢慢儿的长大,几年以后,它就会长成一棵大树。这一棵是假的树,是我们人类用手造出来的,它没有生命,所以不会长成大树。我们再看看,天空中有那么多的星星,它们会不会像马路上的车子一样,跑啊,跑啊,不小心就撞成一堆呢?当然是不会的啦 !因为神命令它们,只能在自己的路上走,不可以跑到别处去,它们都乖乖听神的话,谁也不敢反抗。而我们人类制造的车子,虽然我们可以开着到处跑,可是有时候,我们叫它跑到东边,它却偏偏不听话,跑到西边去和别的车子相亲相爱了。学员们再想一想,神创造了那些东西,它们和我们用手造出来的东西,有什么地方不一样?譬如说真娃娃和假娃娃啦……(让学员发表)。
共习活动:
一、活动名称:动动脑
二、活动目标:
1、能明白神创造宇宙万物的奇妙。
2、从活动中培养学员观察、思考能力。
三、活动前准备:学生课本、铅笔。
四、活动内容:
1、鼓励学员想想看神创造的东西。
2、再打开课本让学员按着指示画出想到的东西,或是用写出。
五、注意事项:辅导员在学员画出或写出时,分别予以称赞,以鼓励学员继续思考。
参考活动:
一、活动名称:蒙面侠
二、活动目标:能在游戏中体会出神造光的伟大。
三、活动前准备:手帕。
四、活动内容:
1、临场找出一些障碍物,分别以适当距离排列于走道上。请一位学员蒙上眼睛,以不碰到障凝物为原则,通过走道。其他学员可做提示引导
2、再解下手帕,请学员再走一遍,并请问他的感受。
五、注意事项:本活动意于强调光暗两极之不同。


 

上一篇:第二课 绿绿的草原  下一篇:给辅导员的话

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有