三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 神爱世人 >> 文章内容

第二课 绿绿的草原

编号:5632 | 添加时间:05-08-21 00:17:47 | 浏览量:

经 文:创世记一章14~31节;二章4~25节。
学生读经:创世记一章29~31节。
教学目标:1、知道真神创造天地时,后三天的创造成果。
2、能体认神的伟大:能爱护珍惜神所造的大自然。
背诵圣句:耶和华我们的主阿,您的名在全地何其美(诗八—)。
课前准备:1、神创造天地,第一到第六天的图片。
2、收集鱼儿、鸟儿、昆虫的图片或标本。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告,伟大的天父,您创造了亮光,让我们白天可以读书、游戏,晚上可以睡觉休息;也创造了蓝天白云和空气,让我们能呼吸,能欣赏到云儿的变换;又创造了花草树木和各种的疏菜水果,让我们吃了,能快快的长大。我们很感谢您,我们也愿意爱护珍惜这个彩色的世界。哈利路亚,阿们。
本课内容:
上个星期,我们知道了神创造天地,(拿出图片用问答法复习)第一天创造了……第二天创造了……第三大创造了……神创造的东西,会听神的命令,绝对不出差错,但是人类制造的东西,有时会违背我们的命令,让我们受到很大的伤害和损失哩。
学员们都曾经去郊游远足吧?嗯!你们在软软的草地上,发现了什么?在天空中、花儿上、树上,你看过什么东西在飞舞,(以上问题,皆让学员自由发表,辅导员均不予置评。)
神创造太阳、月亮和星星
(提出第四图:白天里,我们要读书、游戏,所以神让什么来照亮我们,让我们有足够的亮光来读书游戏?(太阳)晚间我们玩累了,父母工作累了,都需要休息,不再需要像白天那么强的亮光,所以神就创造了一个柔柔的亮光,一方面陪伴我们睡觉,一方面安慰那些在外国或别的地方,晚上不能回家看父母的人。这个柔柔的亮光就是什么?(月亮)除了月亮以外,天空中还有许许多多一闪一闪的东西,陪着我们睡觉,那是什么?(星星)闪亮的星星好像什么呢?(让学员想像发表)学员在书上,电视上听过哈雷彗星的名字吗?在太空中还有由许许多多的星星连成的星河呢!你们想,除了伟大的真神以外,还有谁能有这么大的能力,可以创造出这么奇妙的宇宙呢!
第五天神创造飞鸟和水族
第五图:家里有鱼缸的学员请举手,放下。辅导员请×××学员来报告,他家里鱼缸的鱼儿有什么颜色的。(让两三个学员发表)吃过鱼的学员请举手,放下。辅导员请×××学员说一说,他吃过的鱼有多大。(请两三个学员发表后说)这些美丽的鱼儿,不管是小到连头和尾巴都可以吃的鱼(提出图片),或是大到像鲸鱼那样大的鱼,它们都生长在那儿呢?(水里)对!在小河里,大大海中,我们都可以找到一些生物,让我们来想想,那些生物在水里的(让学员到黑板上书、画发表)。神在水里创造了许多小动物,在天空中,神出同样的创造了许多会飞的动物,这些动物不只会飞,还会唱出迷人的歌声哩!学员知道它们是什么吗,(小鸟儿)神祝福这些住在水中,住在天空中的动物。叫它们要好好的生活着,用它们漂亮的身体,美妙的歌声来赞美神的伟大;这是真神第五天的创造工作。
第六天神创造牲畜、昆虫、野兽
第六图:神创造了水中、空中的动物以后,又在绿绿的草原里创造了许多动物,有大的动物,像老虎、狮子、大象、大水牛……也有小动物,像小猫、小狗、小白兔……这些动物,学员都可以在书上、电视上或动物园里看到它们。在软软的草地里,神也创造了许多可爱的小虫子,会爬的、会飞的、会唱歌的都有,让我们来想一想,哪些昆虫是会爬的?哪些是会飞的?哪些是会跳会唱歌的?(让学员到黑板上画昆虫)。
除了这些,还有很多很多,我们叫不出名字的动物,它们都遵守神的命令,生活在世界各地。
第六天神创造人类
最后神用土,照着神的样子,造了一个人,神把生命的气,吹进泥人的鼻孔里,他就变成世界上第一个活人,神叫他“亚当”。神把亚当放在长满了鲜花、青草和各种水果的伊甸园里,亚当肚子饿了,就伸出手,摘下水果来吃,神把祂所创这的东西,统统带到亚当的面前,叫他取名字、亚当看到头上有犄角,下巴上有胡子的,就叫它“山羊”;看到大耳朵,长鼻子的就叫它“大象”,亚当把各种动物都取了名字哩。神觉得世界上只有亚当一个人,没有朋友,太寂寞了,所以就让亚当睡着了,用他身上的肋骨,(辅导员用手比划肋骨的位置)造了一个女人,亚当叫她“夏娃”,因为她是世界上第一个母亲。全世界的人类都是从亚当和夏娃传下来的,也都是神的孩子,所以我们也常常说:真神就是我们的天父。
能爱惜大自然
(把学员带来的图片,展示在活动室里,让学员仔细观赏)辅导员很感谢神赐给学员一双追赶的脚儿,一双爱玩泥巴的小手,和赐给学员一颗小小的,小小的呵护花瓢虫,绿金龟的心。辅导员也希望学员们把追赶的双脚,带到教会里来,合上爱玩泥巴的小手,献上呵护花瓢虫、绿金龟的心祷告,感谢神的慈爱。当我们在享受神的恩典时,别忘了神的辛苦和慈爱,让花儿开在枝头上,大家一块欣赏;让小小的果子留在树上长大,不要乱丢果皮纸屑 ,让动物们有一个干净的大地,更不要偏食,白白的浪费了神的好意。还有…还有…(让学员补充说明)
共习活动:
一、活动名称:填填看
二、活动目标:
1、能明白神造物的丰富和神奇。
2、从活动中加深神六日奇妙创造的经过。
三、活动内容:
1、重点式地为学员复习六天创造的经过与内容。(可以问答方式请学员发表)
2、鼓励学员写出或画出六天创造的内容。


 

上一篇:第三课 伊甸园里  下一篇:第一课 美丽的世界

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有