三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 神爱世人 >> 文章内容

第八课 橡树下的奇遇

编号:5626 | 添加时间:05-08-21 00:07:47 | 浏览量:

经 文:创世记十八章。
学生读经:创世记十八章。
教学目标:1、知道亚伯拉罕以爱心接待客人而蒙福。
2、能乐意做神的好朋友:用爱心接待客人。
背诵圣句:不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使(来十三2)。
课前准备:茶杯、茶盘、一壶开水、书写问题卡。
祷 告:奉主那稣圣名祷告。亲爱的天父,我们知道您是信实的神,凡是您所应许的,都一定会实现,所以我们愿意像亚伯拉罕一样,跟您做好朋友,谢谢您的帮助和看顾,让我们能永远永远都和您做好朋友。哈利路亚,阿们。
本课内容:
让全体学员轮流朗读本课(创十八章)整篇经文之后,将已书写好的问题,逐题呈现讨论。
1、耶和华在什么地方,向亚伯拉罕显现呢?(幔利橡树下:第一节)
2、亚伯拉罕一共接待了几个客人?(三个:第二节)
3、亚伯拉罕怎样招待各人?(学员照圣经念或用口语发表皆可;第四~八节)
4、神应许了亚伯拉罕和撒拉什么事?(到明年的这个时候,撤拉必生一个儿子:第十节)
5、撒拉在心里偷偷的笑着,有谁知道了?(神:第十三节)
6、全体学生一起朗读第十四~十五节的经文。
7、当亚伯拉罕与三位客人同行,要送他们一程的时候神说了什么话?(让全体学员朗读答案:第十七~十九节)
8、耶和华想要毁灭那两个城市?(所多玛和蛾摩拉)
9、为什么神要毁灭所多玛城、蛾摩拉城?(因为这两个城的罪恶,传到了神的耳中:第二十~二十一节)
10、亚伯拉罕首次怎样为这两个城市求情?“只要有五十个义人,也就是只要有五十个好人,就请神不要毁灭他们:第二十八节)
11、后来亚们拉罕又继续向神求情,从五十个一直减,最后减到几个?(十个:第三十二节)12、最后,这两个大城市,都被神从天上降下火来烧得光光了;为什么有亚伯拉罕向神求情,还会被烧光呢?(因为他们连十个好人都找不到。)
13、为什么亚伯拉罕要替这两个罪恶的城市求情呢?(因为亚伯拉罕有爱心。)
今天的讨论会,学员不但经文读得好,而且发表的人也很多,辅导员很高兴。谢谢慈爱的真神,赐给每个学员,一颗聪明的头脑,和一颗敬拜神的心。
用爱心接待客人
学员,亚伯拉罕用爱心接待客人,所以得到神的赐福。在圣经里也有很多用爱心接待客人,而蒙神赐福的故事,所以辅导员希望学员们能常常用爱心接待客人。(拿出茶具)辅导员这儿有茶杯,也有开水,想要请几个学员来倒杯茶,再端去给客人喝。我请×××学员当主人,请××学员当客人。 (在学员倒茶招待的过程中,辅导员须注意指导下列几点:
1、杯内开水的高度。(八分满)
2、学员捧茶的方法。(双手)
3、说:“请用”及“谢谢”。
要相信神的话,努力求圣灵
学员,神答应亚伯拉罕,要让他生一个儿子,而且他的子孙要像天上的星星一样多,也要像海边的沙子一样多,你们想,亚伯拉罕会相信神的话吗? 在第九课里我们就可以知道,神实现了他的诺言没有。神的话,都记在圣经里头,让我们来看一节圣经,请翻开使徒行传第一章第四节和第五节,学员们跟着辅导员念。学员们,念得很好,现在再翻开第二章的第三节,也是跟着辅导员念。学员们都念得很好,请合上圣经。圣经上说主耶稣要赐圣灵给我们,他是不是实现了诺言了呢?得到圣灵的学员请举手,嗯,放下。我们的活动室里,有很多的伯伯叔叔、阿姨们,都得到了圣灵呢!(问几个学员)你的父母得到圣灵了吗?(若有的话,则回答:嗯!感谢主。若无,则说:啊!我们得一起为他们祷告哦!)学员,为什么要得圣灵呢?(先让学员发表)嗯!圣灵对我们实在太重要了。第一 、圣经上说:没有圣灵,不能上天国。第二、圣灵可以帮助我们,在做人做事方面更能符合神的要求。没有圣灵的学员,可要努力祷告哦!
共习活动:
一、活动名称:代祷卡
二、活动目标:藉代祷卡的制作,学习代祷的重要。
三、活动前准备:图画纸、小剪刀、铅笔、颜色笔、名片卡。
四、活动内容:
1、制作代祷卡,将名片卡分给学员(依时间、人数而决定卡片张数),每人约三张,把需要代祷的人名写在一面,另一面写代祷事项(以横式、直式皆可)。或以图画表示,让学员自行设计。
2、制作底座部分:把图画纸裁成十八厘米长、九厘米宽的长方形,每人各一张(辅导员制作)(图一)。
3、把长方形纸对折成十八厘米长,四厘米半宽的长方形,保留对折线。
4、用尺量代祷卡的宽度,在对折线中间作记号,取此宽度,剪0.2厘米(图上黑色部分),写“互相代求”。
5、对折线下两边往内折0.5厘米,以便固定立着;插入代祷卡即成(图三)。
五、注意事项:
1、名片卡应先到文具店买(有彩色的)。底座的长方形纸,应由辅导员预先裁好或代替较幼小学员制作。
2、提醒学员应代祷的人,包括:家人、辅导员、邻居、自己或教会建堂、灵恩布道会等等。
3、如果自己需要代祷,则将制作好的代祷卡,分给别的学员,请他们代祷。代祷时,将该张卡片插在底座上。
4、勉励学员多为别人代祷。
5、代祷卡规格仅做为范例,各教会可依需要自定规格。


 

上一篇:第九课 神给的礼物  下一篇:第七课 大有爱心的人

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有