三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·荣耀基督 >> 文章内容

福音要传遍天下

编号:9301 | 添加时间:09-02-07 19:21:50 | 浏览量:

<<宣牧>>

翁正晃传道

一、前言
主耶稣升天之前,托付门徒们一个重要且跨越时代、永远的使命─「往普天下去传福音给万民听,信而受洗的必然得救,…。」,祂来为要除去世人的「罪」,赏赐永生给万民,凡来到祂面前的,都必得拯救、蒙恩典;不再是罪的奴仆,反成为神的儿女,这是主的恩典,更是人肉身终结之后,灵魂得享安息的福气和应许,不沉沦、不恐惧,更不需在黑暗里受苦。
世风日下,人心渐恶,淫乱、物欲、邪情私欲、充斥着这世界,罪恶愈积愈深,人尊贵的内在,离造物主,灵魂的父亲越来越远,当罪恶「贯满」时,这物质淫乱的世界将要毁灭,又将如外衣卷起,到那日凡有血气的,必无一存留!祂要借着大能的权柄毁灭世界,万国万民都需接受审判;得救者,复活得生,受罚者复活定罪,所有人都必按着神的旨意和自己所做所为受审判,末后(审判大日)必有大战兢来临,无人可避免,故今日蒙主救赎的同灵更应加倍努力于末世传扬福音,拯救更多失丧的灵魂。

二、策略与方针
教会负有展开「神的奥秘」之责(弗三1~6),使外邦人(非以色列犹太民)可以成为神的后嗣,如此重要的工作,亦是「教会」永续发展的动力;真教会有圣灵、神迹、真理,是一把通往永生天国的钥匙,且目的在于传扬神的爱、主的救恩,故保罗早已为基督徒的生命价值,订定了最重要的目标和脚注,所以具体的宣道「策略」与「方针」,能有效扩展福音,吾等青年更须肩负起时代「使命」,与必要的「自觉」,努力不懈的推动。
回顾真教会信徒起初蒙召时,有智能的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多…,今日早已大大改观,主的恩典、赏赐,真教会今日有智能的很多,有能力的不少,尊贵的也不算少数…,如此大的转变岂不是为了「广传福音」而准备的吗?所以长久来教会已有整套训练计画,加上「宗教教育系」深化我们信仰的内涵与色彩,甚至提升位阶至「教育股」专人负责职掌;举凡讲习会、学生灵恩会,各级团契…等,都有良好的教材与师资,绵延不断的培养着新生代,其实你、我不都是近几二十余年来的受惠者吗?神学训练、延伸教育、影音、实务…等等,想必不缺乏对神的旨意,经训内容,有着我们「独道」的释经学,与发展方向,所以受了这些「丰沛主恩」,当如何转化成为动力,实刻不容缓。下列几点拙见,提出大家分享,共勉:
1.厘定未得之地开拓计画
福音势必传遍天下,以完成主托付之使命;但放眼今日台湾乡、镇、邻、里约只三分之一有会堂建立,尚有三分之二未设置会堂,各教会一年两次灵恩布道大会的固定盛事,成为不可缺少的教会一大事;可惜也有些教会,出现疲乏、形式化、公式化之态势。
小组福音人员,机动布道、跟进、小型诗班,可用的人力,均衡城乡差距,皆需大专青年、社青等,起带头作用,积极投入,才能再强化灵恩布道会之功能,不至疲惫形式。

2.建立「福音事工」教材
宗教教育,乃至各级「团契」应有宣道教材,与福音训练计画,使福音工作的责任也下降年龄层,提升至「全民传福音」的积极作为,儿教组教员(老师们)带领学员去传,知识青年岂不是更应在时代巨轮中,负起承先人、启后辈之「传承」的使命吗?

3.结合各项资源
每年各教会「教牧股」或教区「教牧组」不断地编列各讲习会预算。学生灵恩会、神学延伸班、青年联谊会…等经费,开会时程、虽与「宣道组、宣道股」同时举开,导致相同的人员,必须参加好几项目的训练或讲习课程,各组各自发文,呈现重牧养之对内造就,忽略宣道之对外福音事工,然而牧养的最终目标不是为了「宣扬福音」吗?不容迟缓,应达有效整合,人力、物力、财力之使用,期发挥最大效能。

4.善用影音、媒体传福音
宣道处自「心灵游牧民族」(华语)开播至今已九年余,「厝

|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:无  下一篇:宣道与网络

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有