三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·荣耀基督 >> 文章内容

真耶稣教会传教史-世界

编号:9315 | 添加时间:09-02-07 19:39:03 | 浏览量:

<<信仰与专题>>

林永基传道

真教会的建立不是一件偶然的事,从整个神的救赎经纶来看,神在末世要借着外邦来建立祂的国度,以赛亚先知曾说;「他们必修造已久的荒场,建立先前凄凉之处,重修历代荒凉之城。那时,外人必起来牧放你们的羊群;外邦人必作你们耕种田地的,修理葡萄园的。」(赛六十一4~5),保罗曾提及以色列人的不信,使恩典临到外邦人,他说:「他们(指以色列人)失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足;何况他们的丰满呢?我对你们外邦人说这话;因我是外邦人的使徒,所以敬重〔原文是荣耀〕我的职分,或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。」(罗十一11~14),保罗又提及末世教会的建立是借着外邦人的手,他说「弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。」(罗十一25~26),从使徒教会发展至今,我们可以明白主在末世拣选了真教会,要把天国全备的福音遍传天下,然后末期才来到(太二十四14)。
因此真教会的发展与末世的世局有密切的关系,我们要了解末世未来的发展及因应之道,不可不认识真教会。

一、真耶稣教会的简史
1.真教会的起源
(1)张灵生略传
一九OO年起,在长老会信主十年。十二月二十日(阳历一九一O年二月九日)受圣灵,说方言。得主启示,改名灵生(原名彬)。同年在潍县西庄头设立『耶稣真教会』,谨守安息日(由启示而来)。
一九一四年,往北京受使徒信心会贲德新牧师(美国人)按立为长老。一九一八年春,至天津『真耶稣教会』与魏保罗见面,同守安息日,受魏氏按手后,也得了更正的能力,与魏氏同工。一九一九年二月(阳历三月),魏氏至潍县与灵生同工。魏氏将要离世之时,灵生亦在场,而被魏氏按立为监督。
(2)张巴拿巴略传
一九一O年,同族张灵生在他的乡里布道。一九一一年三月(阳历四月),巴拿巴听见从天上有声音说:「末世救恩由东而西,普救万民。」且受圣灵,说方言。灵生乃奉主耶稣的圣名,给他们全家人施浸。
一九一六年二月(阳历三月),听见主的声音说:『你要往南方传道,我要赐你大权柄。』 四月(阳历五月),得主启示,改名巴拿巴(原名殿举)。
一九一七年七月(阳历八月),圣灵催逼,往山东以南,安邱诸城高密等县布道,设立教会。
一九一九年秋季,往远方传道,设立教会四十二处,施浸约二千多人。
一九二三年九月,至福州布道,开灵恩会三天,受圣灵二十二人,第三天施浸九十三人,而成立福州教会。一九二五年六月,在温州布道一星期,受浸一百三十一人。第二次至福州参加全省代表大会,在短短两年间,全闽已成立六十余处教会。
一九二六年正月十九日,至台湾布道,同行者有郭多马、高路加、陈元谦、黄呈聪、吴道源、王庆隆、黄醒民等,共八人。在彰化县线西乡十五张犁施浸六十二人,成立线西教会。往嘉义县牛挑湾布道三天,施浸三十多人,而成立牛挑湾教会。在台中县清水镇布道三天,施浸十一人,成立清水教会。三月一日(阳历四月十二日),返大陆。
一九二六年八月至一九三O年五月间,担任总部负责人。一九二九年九月,第五次临时全体大会,亦连选为总部负责人之一;同时决议审查真耶稣教会的发源,巴拿巴不满这措施。不久,在香港私设伪总部,称为中华真耶稣教会,自立为总监督,刊行『角声报』。经一九三O年,第六次临时全体大会议决,予以除名处分。
(3)魏保罗略传
一九O四年秋,全

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> >>|


 

上一篇:我活着就是基督  下一篇:真耶稣教会传教史--台湾

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有