三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·认识真教会 >> 文章内容

真教会的条件

编号:8521 | 添加时间:08-03-20 21:47:15 | 浏览量:


读经:约三1-8;太十一1-6;徒二1-18、32-33。
圣句:这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了,神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐同他们作见证(来二3-4)。
课文:现今教派林立,常使人眼花撩乱,魔鬼也藉着假先知。假基督混乱真道,鱼目混珠迷惑世人(太二十四4-5、23-28)。因此,我们要根据圣经查明与使徒教会所传正统信仰相同的教会,才是神的教会。今简述真教会必须具备条件如下:

一、必须有圣灵同在
1.圣灵证明属乎基督:人若没有基督的灵,就不是属基督的;教会是基督的身体,若没有基督的灵,这个教会就不是属基督的,也就与基督所要承受的基业无关(罗八9、16-17),有了圣灵,可以证明神住在我们里面,我们也知道自己是住在神的里面(约壹三24,四13)。

2.圣灵是得天国基业的凭据:世上的产业,政府发给所有权状作为凭证,神应许为信徒预备天国的基业,并为应得的人赐下圣灵作为凭据(约十四2-3;弗一13-14)。

3.圣灵赋予属灵权柄:主耶稣在升天之前说,要赐给门徒圣灵,使他们有赦罪和留罪的权柄。可知赦罪。留罪的权柄在乎圣灵。教会施行各样圣礼,就是藉着圣灵的运行才能发生属灵的功效,使我们得以赦罪。称义而与主有分,又获得丰盛的属灵生命(约二十21-23)。

4.圣灵引导明白真理:除了在人里头的灵,谁知道人的事;同样,除了神的灵,也没有人知道神的事,属灵的真理。得救的福音,也需有圣灵的指引,才能明白(约十六13;林前二11-13)。

5.圣灵帮助成为圣洁,能以得救:神是圣洁的,人非圣洁,不能见主;但人要成圣,单靠己力是难以做到的,因人肉体软弱,无法脱离罪恶,必须靠着圣灵的帮助,始能治死肉体的情欲,结出各种圣灵的佳果(帖后二13)。

二、必须有神迹奇事
1.神迹是奉神差遣的凭据:历代以来,神每每藉着神迹的显明,作为神差遣工人的凭据,例如:
a.摩西蒙拣选作为带领以色列民出埃及的领袖,神赐摩西有行神迹的能力,使百姓信服(出四1-9、29-31,七-十一;民十六28-35)。
b.以利亚在迦密山上,求神降火烧尽燔祭,又使三年半不下的雨复降地面,引导百姓归向真神(王上十八21-24、30-39、41-45;雅五17-18)。
c.主耶稣在世传道时,更是藉着神迹,证实他是神所设立的基督,使人相信跟从他(约五36,十37-38,十一41-45)。
d.使徒和保罗皆以神迹奇事显出奉差遣的凭据来(太十1、8;路九1-2;林后十二12)。

2.神迹证实所传的道是真的:神的工人,到处宣传福音,主用神迹随着,证实所传的道,使人因此明白相信真道(可十六20;徒十四3;来二4)。

3.神迹引导人接受救恩:使徒时代是藉着神迹奇事的能力,引人归主,而不是靠人的智慧,乃在乎神的大能(徒四21,五12-16,八5-6;林前二5)。

三、必须传扬全备福音
1.福音要传得全备:教会的职责,乃是传全备的福音,才能引人得救进天国(西一25)。

2.圣经是信仰的唯一根据:教会要被建造在使徒和先知的根基上,就是所传的道理,必须完全符合圣经,因为圣经是神所默示,使人因信耶稣基督有得救的智慧;也不可越过圣经的教训(提后三15-16;约贰9-11;林前四6)。

3.圣经的权威性:圣经是神的话,具有无比的权威,不可任意增。删。改,也不可随私意解说,若所传的不符合圣经,就当受咒诅(启二十二18-19;彼后一20-21;加一6-9)。

结语:从此可知,真教会必须符合上述有圣灵同在。神迹奇事显明。传扬全备福音等三要件,否则无法引人走上得救的正路。我们必须认清真假教会,免于受到迷惑,自误误人(参:箴十四12)。


 

上一篇:圣灵建设教会  下一篇:教会的重要性

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有