三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·认识真教会 >> 文章内容

真耶稣教会的使命

编号:8513 | 添加时间:08-03-20 21:07:41 | 浏览量:

读经:提后二1-26;林前九16-27;结三四20-31.

圣句:流泪撒种的必欢呼收割,那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来(诗一二六5-6).

神在末世要兴起他的教会,来传扬得救福音,带领人得救恩.从真耶稣教会的出现与成长的过程,使我们确信这是复兴使徒教会的真教会.今日,我们得蒙主的拣选成为真教会的一分子,是何等大的恩典,我们应当好好珍惜这宝贵的福分,更进一步认识本会所负的使命,好好预备自己,努力修道,学习事工,以备将来为主所用,负起应尽的职责,共同完成神所托付的神圣使命.

一.真耶稣教会的使命

1.建设完全的教会

末日主耶稣再临的第一个目的,就是要迎娶妆饰整齐的新妇--完全的教会.晚雨圣灵的降临,就是为了复兴真教会,且要建设成完全的教会象新妇等候主的迎娶.

完全的教会,须具备的条件如下,这些条件也就是我们努力追求的目标:

A.传扬全备的福音,在真理上须与使徒时代的教会完全一致(西一25;太二八20;弗二19-20).

B.受圣灵的充满.大大彰显神迹奇事异能,并有诸般属灵的恩赐.智慧和能力(弗一13-14;来二4;林前十二4-11).

C.信徒要圣洁完全,满有爱心,并结满各样圣灵的佳果,全教会如妆饰整齐的新妇(启十九7-8;林前十三13,十四1;启二一2).

2.传扬末世警告

"这福音要传遍天下,然后末期才来到"(太二四14).现在正是"末世,危险的日子"(提后三1),世人罪恶深重,致天灾人祸不断而来,毁灭的日子已经临近,主要再来审判的日子,已近在门口(结七5-9.25;雅五9)可是一般的世人,尚在沉睡,不知醒悟,我们当负起传末世警告的使命.

A.真教会是末世的挪亚(太二四37)

古时,挪亚的世代,罪恶贯盈,道德沦丧,到处充满"败坏与强暴",毁灭临到之前,神命挪亚造方舟.传警告(创六1-14).现今的世界,败坏.强暴,甚于挪亚时代,真信徒有传扬警告,导正社会风气之责任.

B.真教会是末世的以利亚(玛四5)

先知以利亚时代,君王和百姓违背真神,拜偶像,致三年六个月,无雨降在地上.以利亚在迦密山上,求神降火烧尽祭物,使百姓认识真神,信仰得以复兴,天也再度降下甘霖(王上十八章).正如玛拉基先知预言,真教会要在末日主来之前兴起,具有以利亚的能力和使命,宣传真道,充满圣灵,使许多人归向天父,作得救的子民(玛四5-6).

C.真教会是警告巴比伦的使者(启十八4)

古时巴比伦将毁灭之前,神曾差遣了先知,竭力警告,叫选民要离开那城(耶五一6-9;赛五二11).现今世界罪恶,有如大巴比伦将要倾倒,真教会要成为奉差遣警告百姓脱离罪城的使者(启十八1-4,十九1-6,二一2;来十二22).

3.招聚主的羊归回

A.古时先知预言:主的羊(信徒)被恶牧人赶散于各地,成了迷失正路的羊,末后主要亲自寻找.领回归入羊圈(耶二二3-4,五十6;结三四2-6.11-16).

B.在这末期,寻找迷羊归回,亦是本会的一大使命,我们要积极见证主道,努力寻找,使分散在万民中主的羊--真信徒,都归回这羊圈里(赛四三5-9;约十16).

4.收割晚期的庄稼

真神在末后,拯救人灵的工作,又以收割庄稼为比喻.现在世界末日临近,晚雨圣灵已经降临,正是收割庄稼(人灵)的时期,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了(雅五7-8;约四35).真教会是奉差遣,收割庄稼的天使,主应许我们要去收成那没有劳苦的;别人劳苦,我们享受别人所劳苦的(约四35-38);只是"庄稼多,工人少",因此每位真信徒都当尽本分,努力宣传救恩,收割已熟透的庄稼,欢欢乐乐的将禾捆带回主的家里来(诗一二六5-6).

二. 青年的自觉

经过学习,使我们确信真耶稣教会是神亲自设立,以圣灵带领引导的末世方舟,肩负着建设完

全的教会与传遍真道于天下,拯救万民的双重大任.我们得蒙拣选,参与真神救世的大计划,这是何等大的恩典.神既然验中我们,把福音托付我们,我们就当自觉使命,以教会兴衰为己任,时刻惕励自己充实自我,预备为主效劳,完成主托付的艰巨任务,使主的荣耀得着称赞.

1.认识自己:因着主耶稣的大爱,在十字架上牺牲流血,使我们可以藉着他宝血的浸礼,得蒙救赎,过犯得以赦免;又蒙受圣灵为印证,成为神的儿女,得享天国福气,主的爱如此深厚,"他为爱我,为我舍己"(加二20),我们怎能徒然辜负主恩?既成为神家的一分子,与神家的兴衰荣辱休戚相关,我们应该知道在神的家--教会中当怎样行,如何善尽一个家人应尽的本分?

2.为主立大志:现代人以追求名.利.欲.享乐为满足,为着满足个人的私欲,常常不择手段,致造成社会腐化.罪恶日益深重.我们是独居的民,是属神.尊贵的儿女,如果象那只在今生有盼望的世人,就比众人更可怜!我们要有远大志向,不以属世智慧为满足,不以世上名利虚荣为乐,立志为主而活,做个蒙福的信徒.

摩西是个满怀大志的人,他学了埃及的一切学问,却宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐,因为他想望天上那更美好的赏赐(徒七22;来十一24-26).

保罗蒙主选召,视主耶稣基督为至宝,为他甘愿丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,虽受百般苦楚,不以为忤,因他已经望见神在天上所预备的奖赏,因此不停地向着标杆直跑,为得那荣耀的冠冕!

3.作贵重的器皿:神的家中,有各种不同的器皿,有贵重的,有卑贱的,人若自洁脱离卑贱的事,才能成为贵重的器皿,成为圣洁合乎主用,预备行各样的善事(提后二20-21).在这罪恶淫乱的世代,罪恶的试探.引诱,层出不穷,有人因不谨慎,一失足而造成无法弥补的遗憾,我们当逃避少年人的私欲,追求公义.圣洁的生活.

所罗门王晚年的劝戒:"少年人哪,你在幼年时当快乐,在幼年时使你的心欢畅,行你的心所

愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事,神必审问你"(传十一9).我们当效法但以理和他的三个朋友,虽在异邦世俗之地,亦能坚持信仰,立志洁身自爱,而蒙神喜悦厚赐聪明智慧胜过众人,在君王面前得高升,在神面前蒙重用,成为通晓真理奥秘的先知(但一8.17.20,六1-3,十11).

盼望青年同灵们,立志作好灵修工夫.充实自己.攻克己身,靠主保守,成为圣洁贵重的器皿,
预备为主所用.象以赛亚先知,当主呼召的时候,欣然回应:"主啊!我在这里,请差遣我!".

* 心得写作(任选一题)

1.我所认识的真教会   2.真教会与我   3.为主立大志

*我为主立何志


 

上一篇:无  下一篇:真耶稣教会各国教会现势

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有