三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·认识真教会 >> 文章内容

教会的重要性

编号:8522 | 添加时间:08-03-20 21:49:23 | 浏览量:


读经:太十六13-20;徒二1-13、37-47。
圣句:教会是他的身体,是那充满万有者所充满的(弗一23)。
课文:我们对自己的家庭或国家,必先有一番的认识,才能热爱家庭。尽忠报国。同样的,作为教会的一分子,也应该进一步认识自己的教会,才能更加爱教会。关心圣工。热心服事主,蒙神赐福。

一、教会的意义和由来
1.教会的意义:"教会"是神由世界中,所选召出来,分别为圣,作为属神子民的一个团体(徒二十28;启五9-10)。教会和世界上的团体不同,乃是主耶稣用他的宝血所救赎出来,属神的尊贵团体(彼前二9-10)。

2.教会的由来
a.教会的影像:旧约时代,神曾拣选了以色列民,为"不列在万民"中之特别种族,这是新约教会的预表(申十四2;民二十三9;利二十26)。

b.教会的前身:主耶稣传道时,选召了一些门徒,作为属神的得救子民,是建设教会的先声(约十五16、19;太十六18)。

c.教会的建立:主耶稣复活升天,五旬节降下圣灵,门徒大得能力,传扬真道,蒙选的信徒增多,于是教会正式出现于世界(徒二章)。

二、教会的尊贵性
1.教会是神在救赎经纶中预定设立的:教会虽在新约时代始具体出现于世界,其实神在创立世界以前,就预定在基督里藉着教会拣选归属他的人(弗一4)。

2.教会是基督的身体:基督具有崇高。尊贵的地位,教会是他的身体,同样具有高超尊贵的地位(弗一23;林前八6;西一15-17)。

3.教会具有属灵的权柄:神的智慧。权柄。荣耀,都由基督显明出来;而教会既与基督同为一体,也要藉着教会显明神诸般的智慧,主耶稣也赋予教会有捆绑和释放的权柄(弗三10;太十六18-19,十八17-18;约二十22-23)。

三、教会与得救的关系
教会与得救有密切的关系,因此信徒必须归入神的教会,在教会中过着属灵团契的生活。
1.基督是教会的救主:信主的主要目的在乎得救,但得救不是单单信耶稣就够了,也要藉着受洗归入神的教会。因为教会是基督的身体,基督是教会的头,又是教会全体的救主,两者不可分开(弗五23)。挪亚时代,神藉着方舟,拯救挪亚一家八口;同样,神藉着真教会拯救末世信徒(来十一7;创七1-5)。

2.教会与基督联属一体:身体上有许多肢体,任何一个肢体离开了身体,必不能活着,正如一根葡萄树枝,离了葡萄树,就必枯干被火烧掉。主耶稣所设比喻中的真葡萄树也是指着真教会说的,信徒必须联属在这身体(教会)上作肢体,才能得救(林前十二12-14;约十五1-6)。

3.教会是永生神的家:教会是属灵的神国,神的家;不在此国便失去作神国子民的资格,离弃神的家就必丧命(提前三15;参:书二18-19)。神又藉着教会施恩惠。显权能。得荣耀,信徒就象主的羊,要归入羊圈(教会)中,出入必得草吃,一生一世必有恩惠慈爱随着(弗三10、21;约十1、7-9;诗二十三1-6)。

结语:教会是真神在创立世界以前预定设立的,具有崇高尊贵的地位,教会与得救有密不可分的关系。我们蒙主厚爱拣选,进入神的教会,当常常感念神的爱,热爱教会,常常亲近教会,终生与教会打成一片,直到最后得救的地步。


 

上一篇:真教会的条件  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有