三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 荣美福地 >> 文章内容

第六课 不攻自倒

编号:5658 | 添加时间:05-08-21 01:25:41 | 浏览量:

经 文:约书亚记六章。
学生读经:约书亚记六章2 ~ 3节。
教学目标:1、知道城墙倒了是神伟大的作为。
2、能做个顺从的孩子并随时祷告信靠全能的神。
背诵圣句:耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在神凡事都能。”(太十九26)。
课前准备:1、拿个纸箱子,贴上或画上城墙图,大小不拘,代表耶利哥城。
2、圣经。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。天上的真神,您是大有能力的神,您能叫河水分开,也能帮助人打胜仗。我们倚靠您,不必怕敌人,也不怕魔鬼。求主再加添我们的信心,使我们能全心倚靠您。哈利路亚,阿们。
本课内容:
以色列人过了约旦河,到达了神赐给他们的迦南地。在迦南地里有许多可以吃的东西,真神就不再降吗哪给他们吃了。以色列人想要在迦南地居住下来,建立以色列国,就要先攻打耶利哥城才行。于是,他们用了一个很奇怪的方法,去攻打耶利哥城。
耶利哥城是一个又大又坚固的城,很不容易攻破的,以色列人那时又没有大炮,也没有飞机,怎么办呢?有一天,约书亚走近耶利哥城,正在想,到底要用什么方法来攻打耶利哥城的时候,忽然看到一个人,手里拿着一把很锋利的刀,站在他面前。约书亚就走过去问他:“请问你是来帮助我们的,还是来帮助我们的敌人的?”那个人回答说:“都不是,我是来领导真神的军队打仗的。”学员,你们猜猜看,这位是谁?他就是大有能力的真神。约书亚高兴得赶快趴在地上向神跪拜。
耶利哥城的人因为害怕以色列人进攻,所以把城门都关得紧紧的,什么人都不许进城,也不许出城。真神对约书亚说:“你不要怕,我会帮助你把耶利哥城攻下来,现在我教你怎么去攻打耶利哥城。你们要每天去绕这座城,一天绕一次,连着绕六天,到了第七天要绕七次。绕城的时候,大家要排队走。排在最前面的人要拿着刀枪,接下来是七个祭司拿着羊角,边走边吹,在祭司后面的是抬约柜的人,以色列人就排在最后面。”
约书亚照着真神告诉他的方法,叫大家按着次序走。每个人都很听话,静静的,一步、一步地绕着城走,等绕完了城,才回到帐棚里休息。
第一天、第二天、第三天、第四天、第五天、第六天,他们都是这样绕着城走,谁都不觉得奇怪,也不喊累,因为以色列人知道,伟大的真神,再怎么难的事也都能做。
到了第七天早晨,以色列人还是照样排着队绕城。咦,对了!今天是第七天了,以色列人要绕几次呢?知道的学员请举手。请放下。让我们来帮以色列人数一数吧。(拿出纸箱子,用食指或指示棒代表人物,若没纸箱,请用拳头代替。)一次、二次、三次、四次、五次、六次、七次,约书亚说:“大声地叫喊吧!”大家都听从约书亚的话,拼命地大声叫喊,好多、好多的以色列人大家一起叫喊,声音好大、好大哟!“轰隆!轰隆!”是什么声音呢?有些人喊着:“倒下来了喔,倒下来了喔!”是什么东西倒下来了?学员猜猜看,对了,是又高又坚固的耶利哥城墙倒下来了。以色列人好高兴啊!于是拿着刀枪走在前面的人,都很高兴地攻进耶利哥城里去。
约书亚叫以色列人要把耶利哥城里的人、牛羊和驴子都消灭,不能留下来;也要把城里的房子和所有的东西都用火烧掉,但是金子、银子、铜、铁要带回来奉献给神。学员,你们还记得吗?耶利哥城里有个好女人,她曾经救了两个探子,她叫什么名字呢?嗯!叫喇合。约书亚因为喇合救了探子的生命,所以就把喇合一家人平平安安地带到以色列人住的地方。
做个顺服的孩子
学员,是谁帮助以色列是打胜仗呢?是谁让坚固的城墙倒下来呢?学员好聪明,对了!是神用他的大能让城墙倒下来,让以色列人打胜仗的。神为什么要帮助以色列人呢?喔!原来是以色列人听神的话,顺从神的命令。神在《圣经》里(拿出圣经),告诉我们很多、很多他帮助人的故事,看看圣经里告诉我们,怎样做一个顺从的孩子。请翻开彼得前书五章,从第五节念到第六节。(辅导员先念,再齐读,最后再以接力方式个别读。)这两节经节告诉我们,要顺服神,顺服父母和师长,学员愿意做到吗?嗯!辅导员知道学员一定可以做得到的。
共习活动
一、活动名称:攻城墙
二、活动目标:
1、知道城墙倒了是神伟大的作为。
2、能随时祷告信靠全能的神。
三、活动前准备:纸箱(约0.5平方米)一个。活动前辅导员先做纸球数个(一个学员约6个)要写上学员姓名。
四、活动内容:
1、辅导员先选出六个学员手拉手(将手拉直)围成一个圈做成人墙、中间放纸箱,其余的学员在圈外。
2、在圈外的学员一人拿着自己的一个纸球、随着辅导员的琴声(可弹奏幼年诗歌)排队绕着圆圈(城墙)走,音乐一停,就将手中的纸球投进纸箱,连续拿六个球投六次(绕人墙六圈),看那一位学员投进的球数最多。
3、此活动可轮流让学员当人墙。
五、注意事项:玩此游戏时,请辅导员务必向学员介绍圆圈即为人墙,也就是城墙。


 

上一篇:第七课 复 习  下一篇:第五课 神奇的第一步

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有