三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 奇异恩典 >> 文章内容

第三课 只有两个小钱

编号:5616 | 添加时间:05-08-20 23:02:23 | 浏览量:

给辅导员的话:
神看人,不像人看人。什么才是好的、什么才能蒙悦纳的?是光凭外显的行为或言语吗?但谁又能剖析人心中复杂的心思意念呢?“奉献”这个看似简单的动作,却有许多人裹足不前。今日你我奉献时间、心力,为主喂养祂的羊,我们是全然的甘心奉献吗?我们是那一些富有的人,先爱自己,最后才将有余的部分献给神,反正有给就好了吗?还是穷寡妇,只有养生的两个小钱,却全然奉献,还要低头,不好意思的快步走呢?神不要我们倾家荡产,祂只要我们甘心乐意,因为神所赐的恩典与祝福,永远都会超越我们奉献的微薄礼物,甚至是十倍百倍的奖赏呢。你说是吗?
经  文:马可福音十二章41~44节;路加福音廿一章1~4节。
教学目标:知道尽心尽力爱主的,主必悦纳。
背诵圣句:爱耶和华你们的神,尽心尽性事奉祂(申十一13)。
课前准备:奉献箱、纸币、一元铜板两枚。
祷  告:奉主耶稣圣名祷告,亲爱的主耶稣,谢谢您爱我们,让我们每一天的生活都很平安,我们愿意奉献我们的钱,用我们的双手为您做工。我们也愿意去爱别人,帮助别人,求主耶稣天天看顾我们。哈利路亚,阿们。
导引
学员,刚刚辅导员把奉献箱提起来看看,哇!我们的奉献箱有一点重重的感觉耶!不知道是哪一些学员喂它吃钱币,才让它长壮壮的。(奉献的学员这时可能很踊跃的举手,辅导员趁机看班上奉献的状况)辅导员觉得你们都好棒,我们的神天天看顾我们、保护我们,学员都知道要奉献,谢谢主耶稣爱我们,就像上个礼拜说的主耶稣医治十个皮肤有什么病的人?(麻风病)因为他们很有信心,主耶稣叫他们去给祭司看,他们马上就去,所以主耶稣医治了他们,让原来又痒又痛的皮肤,变得像 婴儿那样漂亮。这十个人病好了,有没有跟主耶稣谢谢?唉!只有一个记得回来感谢主耶稣,其他的九个人呢?病好了,就高兴的回家去了。却把主耶稣爱心的帮助忘光光。所以,对知道感谢的这一个麻风病人,主耶稣不但医治好他的病,还把什么礼物也送给他?(学员回答)对!“进天国”这么大的礼物也送给他了。今天我们如果能够奉献,就像那个知道谢谢主的病人,主耶稣也会把他的祝福送给我们喔!忘了奉献的学员要加油!现在辅导员要讲一个也跟奉献有关的故事。
主耶稣看大家的奉献
有一天,主耶稣和他的学生来到圣殿里,看见好多人来圣殿,正拿着钱要奉献,就好像爸爸妈妈带我们来教会的时候,也要奉献一样。主耶稣坐下来看看大家把钱放进奉献箱的情况;张爷爷、林奶奶、王老板……很多人排队,一个一个的奉献。主耶稣看着看着,他看到了几个很有钱的人,他们穿着漂亮的衣服,手里拿着很多的钱,走到奉献箱前面,然后慢慢的把钱放进奉献箱里面,好让别人看到他奉献很多钱,他们心里想着,谁会奉献得比我多呢?主耶稣在旁边看了,当然知道那些有钱的人心里在想什么,或许他们根本不愿意奉献那么多的钱,觉得把钱拿去吃大餐、买漂亮的衣服还比较好。不过他们还是故意这样做,是希望大家看见以后夸奖他们,说他们爱天上的真神。
寡妇的奉献
不久,来了一个太太,穿了一件破了洞又补起来的旧衣服,她是个寡妇,他的先生已经离世了没有人照顾她,家里又没有钱,她要自己去工作才能得到一点点钱过生活,她低着头很不好意思的走近了奉献箱。当大家还在想,这一个寡妇已经没有先生可以赚钱养活她了,一个没有很多力气的女生,所赚的钱给自己生活都不够用了,怎么还有钱奉献呢?但是,这个寡妇把她要吃饭的两个 钱,都全部放进奉献箱,然后快快的走开了。主耶稣在旁边看见了,很高兴的对他的学生说:“你们看,这个穷寡妇奉献的钱,比别人奉献的钱还更多呢!”
门徒惊讶主的话
学生听了主耶稣的话,觉得很奇怪,他们不知道主耶稣为什么说这个穿着缝缝补补又旧旧的穷寡妇,奉献的钱比其他的人都更多呢?她明明只有奉献两个 钱嘛!学员,“ 钱”就是零钱里面最 的,好像我们现在的一块钱或买邮票时会找的五毛钱。但是主耶稣却说:“那些有钱的人奉献的,是他们买了漂亮的衣服、吃了丰富的饭菜水果,所有想要用的钱都先留下来,剩下的才拿出来一些些来献给神。可是,这个穷寡妇,自己的钱已经不够用了,还把她唯一要拿去买饭的两个 钱,都全部奉献给神,表示她真的是一个非常非常敬爱神的人。”原来,寡妇是用全部的爱来爱神,虽然只是两个 钱,主耶稣夸赞她,并且说她奉献的是最多的。所以,我们不可以因为人家穷,奉献的少,就看不起人,嘲笑别人哦!在主耶稣的眼睛里,不管奉献的是多还是少,只要是甘心而且是自己愿意的,祂都会非常的喜欢呢!
甘心的奉献
现在辅导员问你们,今天投到奉献箱的钱是自己想到要奉献的,请举手?自己想到是最棒的。如果忘记要奉献,被大人提醒,也没有关系,要把奉献金保护好,一到教会就赶快投到奉献箱中。有的学员忘记要把奉献金保护好,经过卖东西的商店,看到果汁、饼干、玩具,眼睛就被粘住了一样,把要奉献给主耶稣的钱,拿去找老板买点心、玩具送给自己,或是下课时,运动得太激烈,要奉献的钱从口袋中掉出来,这样就没把奉献金保护好,对不对?你想主耶稣知道吗?祂当然知道,而且还会很伤心。我们奉献给主耶稣的钱,虽然没有看见主耶稣来拿,但是,我们教会就是神的家,每一样东西都是大家奉献的,桌子、椅子、黑板、冷气……这些东西都用大家的奉献金买的,坏了要修理或买新的,大家要能维护教会的东西以及奉献钱给主耶稣,都是爱神的表现,也是谢谢神爱我们啊!
结语
学员,今天辅导员说的“两个 的钱”故事,好听吗?虽然我们现在还 不会赚钱,但是,也要养成奉献的好习惯,爱神一点点,神就会赐福气、祝福我们多而又多。除了钱, 手为主做事, 嘴唱歌赞美主, 脚走路去发福音……好多好多,这些也是奉献爱主的表现喔!要记住!奉献是快乐的事。即使只有 的钱,在主耶稣的眼睛里,祂都会非常的喜欢。下一个星期,我们再继续说一个已经死了,不能呼吸的人,耶稣竟然把他救活了的故事,想不想听呢?辅导员也好想听喔!     
共习活动
导引:
学员,爸爸妈妈有没有给你们零用钱?过年时会不会收到红包呢?你们怎么运用这些钱呢?嗯!学员都有计画,有的学员存起来,有的学员买自己喜欢的玩具,也有的学员请给爸爸妈妈保管……那一定要记得在”青苹果”班聚会时拿一些来奉献喔?我们甘心乐意的奉献神会很高兴的,而且会赐福气给我们呢!今天辅导员教大家做一个自己的奉献箱放在家里,把要奉献给神的钱存起来再带到教会来奉献给神。
共习一:我的奉献箱
目 标:学习将零用钱甘心乐意的奉献。
材 料:请学员收集牛奶盒或房屋型的饮料盒皆可、回纹针或夹子数个、色纸或包装纸、剪刀、胶水、缎带、贴纸……可装饰的材料。
内 容:
1、请辅导员先将盒子洗净晾干,再将开口的地方以回纹针或夹子夹住。(如附图)
2、用色纸或包装纸将外观包起来。
3、以其它材料自由装饰上去,也可做成动物、人物造型。
4、完成后辅导员在盒上其中一面斜面处割个投钱口(如附图),即完成。
5、分享每位学员的作品。
结 论:圣经里玛拉基书中有记载:万军之耶和华说,当将所得的十分之一献给神,十分之一就是得到十块钱要奉献一块钱,这样神会祝福的。
共习二:甘心奉献
目 标:体会甘心奉献的快乐。
材 料:请每位学员带一样自己的玩具或书、篮子或箱子
内 容:
1、学员轮流介绍自己带来的玩具或书如何玩?为什么选择这样玩具或书来奉献给”青苹果”班?
2、准备一个玩具篮或箱子将学员的玩具装起来。
3、讨论规则:
大家都可以在非聚会时间玩。
玩具玩过之后要收拾好。
自己奉献的玩具每个人都能玩,不能只给自己喜欢的人玩。
4、分享玩具。
5、结论:要甘心乐意的奉献,神才会喜欢,才会赐福气给你。
※没带来的学员奉献自己,为”青苹果”班做一件事。(如打扫活动室、说一个故事、倒水……)
下周预告:
选用“我们都是一家人”请准备书面纸全开、红色粉彩纸、双面胶、学员与全家人的合照(12×18cm)。
选用“全家福相框”请准备学员与全家人的合照(12×18cm)、西卡、瓦楞纸或超市纸盘(长28cm,宽20cm)上方打两个洞、亮片、吸管、白胶、打洞机、毛根(书局可买得到)或棉(毛)线、12×18cm照片本(事先将透明袋裁开)。


 

上一篇:第四课 爱主的一家人  下一篇:第二课 十个只剩一个

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有