三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 奇异恩典 >> 文章内容

第九课 坐着云彩的耶稣

编号:5610 | 添加时间:05-08-20 22:46:36 | 浏览量:

给辅导员的话:
亲爱的辅导员,耶稣复活,证实他是信实的主,是昔在今在以后永在的神。彼得、约翰及一些门徒,尚未亲眼见到主耶稣,但他们只见缠绕的布,就信了主曾说的话,即使如此,在路加福音二十四章25节,还是被主耶稣说:“你们的心,信得太迟钝了。”不过比起非亲眼看见亲手摸到否则不信的多马,主仍要称赞“那没有看见就信的,有福了”。神的作为与恩典,常在出乎意料的时候彰显。好比门徒失去了主,生活失去重心,即开始重操旧业去捕鱼。就在他们身心俱疲仍一无所获时,我主出现了,他满溢的恩典早已超出鱼网的极限,还外加一顿温热的早餐。大量的鱼获是神所赐的,但是主仍说把刚才捕的鱼拿一些来,为要我们学会白白得来的恩典,当白白的回馈,尽我们之所能。看不见的神,以让人看不见的样式在考验各人的信心,尤其是在努力祷告后,仍不明白主的旨意为何时,焦急烦躁或者静默交托就是我们信心的指数喔!让我们彼此共勉!
经  文:马可福音十六章1至4节:约翰福音廿至廿一章1至14节;使徒行传一章1~11节。
教学目标:知道信实的神满有慈爱和怜悯。
背诵圣句:那没有看见就信的有福了(约二十29)。
课前准备:自绘坟墓内的景象、圣经。
祷  告:奉主耶稣圣名祷告,亲爱的天父,今天我们又来聚会敬拜您。我们认真唱诗、专心听故事,要做您的好 羊,更要谢谢您常常与我们同在。虽然我们看不见您,但是您的眼睛随时都在看着我们,知道我们所想的、所做的,您会帮助我们,也听我们的祷告。您的爱永远那么多,我们感谢您。哈利路亚,阿们。
导引
学员,大家想一想,我们最近都在讲谁的故事呢?(主耶稣)主耶稣知道自己就快要被捉时,他做了哪些事要我们学祂?(为学生洗脚、吃无酵饼和葡萄汁)在主耶稣很伤心的时候,他带学生去客西马尼园做什么?(祷告)主耶稣的祷告有什么不一样?(顺从神的心意而且专心认真到流很大滴的汗)这是辅导员和每一个学员都要学的。很多人听到“祷告”就觉得好累。有时候故意去 便、喝水,眼睛也闭不起来,有的时候还跟旁边的人打打闹闹,这样会让主很伤心喔!上个星期辅导员讲到耶稣为了救我们被钉在十字架上死了,这下子怎么办呢?以后谁来帮助我们?(学员发表)虽然主耶稣的身体被布包了起来,放在坟墓里面,可是不要忘了,主耶稣是谁?对,他是神,他是掌管生命的伟大真神。今天我们来看看,被放在坟墓里面三天的主耶稣,发生了什么事?
主耶稣复活
(辅导员自绘图案,一边画一边说)主耶稣被放在坟墓里第三天,马利亚和几个妇女一大早就急着要到坟墓那里去看耶稣,还带着香膏准备为主耶稣抹身体。她们一边走一边讨论,等一下要怎么把坟墓的大石头推开。哪知道当大家走到那里一看“啊!主耶稣的坟墓怎么被打开了?”她们赶快跑进去,只看到包耶稣身体的布好好的放在一边,可是主耶稣呢?糟糕了,耶稣的身体不见啦?这个时候突然有两位身穿白衣的天使向她们显现,对他们说:你们为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。她们想起耶稣以前说过的话:祂要从死里复活,就马上跑去告诉彼得和耶稣的学生。在路上,主耶稣向她们显现对她们说:“愿你们平安!”主耶稣还安慰她们,并让她们将这事告诉门徒。她们就将这个大好消息告诉耶稣的学生们。
耶稣与学生见面
在那天晚上,主的学生们都聚集在一起,这时候主耶稣显现在他们中间,跟大家说:“愿你们平安!”说完就把祂被钉十字架,双手的大洞和身体的伤痕给学生们看,让大家相信祂以前说的复活都是真的,也让他们知道祂就是大有能力的神。
门徒上船打鱼
学员,还记得主耶稣的学生们,有一些是捕鱼的渔夫吗?他们都跟主耶稣在一起传福音。可是自从主耶稣被钉十字架以后,他们就不知道要做些什么事了。有一天,彼得跟大家说:“喂,我们再去捉鱼,好不好?”大家一听到要去捉鱼,就很高兴的说:“好啊!我们现在就去!”于是他们带着鱼网上了船,把船开到比较深的地方。可是好奇怪啊!他们努力的这边撒网,那边撒网,忙了一个晚上,就是一条鱼也没有捉到。
耶稣为门徒预备早餐
天快亮的时候,主耶稣来到海边,对他们说:“喂!朋友,你们有没有捉到什么可以当早餐的?”他们不知道那是耶稣,大家垂着头,嘟着嘴说:“什么也没有。”主耶稣说:“你们把网撒到船的右边,试试看!”他们听了话,就撒下网,“哇!好重哟!连拉都拉不动!”学员这是怎么一回事呢?主耶稣才说一句话,就捉到了好多好多的鱼,让他们费了好大的力气,才把网拉上来。可是奇妙的是,鱼网竟然都没有破。学生们这下终于明白了,做这奇妙事的是谁了?对,就是他们所爱的主耶稣。他们上了岸,看见主耶稣早就已经帮他们准备好了早餐;热呼呼的炭火上面,有饼还有鱼哩!耶稣叫学生们再拿几条刚捕的鱼来,然后亲自拿饼和鱼给他们吃,让忙碌了一个晚上的学生们,吃得好高兴喔!
主耶稣升天
主耶稣复活以后,好几次和学生们在一起,告诉他们许多天国的事情,让他们清楚相信,跟从耶稣,就是最好的福气。就在主耶稣复活第四十天的时候,他告诉学生们,衪即将升天到天父那里,将来会赐下宝贵的圣灵给信靠衪的人,大家要靠着圣灵的大能力,到世界各地方去,为主传福音。说完以后,耶稣就不断地往上升,有一朵云彩飞过来接着他,载着主耶稣升到天上去了。主耶稣的学生们都听主耶稣的话,认真祷告得到圣灵以后,就开始到各地方去传福音了。主的大能力与他们同在,好多人听了他们的话,都来信耶稣了。
结语
学员,主耶稣说话是真的,祂告诉大家,祂被死在十字架上,第三天就会复活,祂就真的复活了,他还跟大家一起生活了四十天。可是那些学生因为没有耶稣在身边,就又跑去捕鱼了。结果捕一个晚上,什么也没有捕到,饿着肚子好可怜哪!等到主耶稣来了,教他们往右边撒网,鱼网一下子就被大鱼挤满满的,也没有破掉;不但可以卖很多钱,还亲自他们准备早餐。有主耶稣的照顾,真的很幸福对不对?虽然我们没有办法用眼睛看到主耶稣,也没有办法直接听到主耶稣的声音;但是,主耶稣把他要告诉我们的话,要我们做的事情,全都写在这本圣经里(拿出圣经)。读圣经就好像主耶稣在跟我们说话,教我们做事一样喔!所以回家以后,要把今天的故事告诉家人,也请大人读圣经给你们听唷下!下一个星期,辅导员要说一个帮助别人,然后自己也得神帮助的故事,提醒你们跟“衣服”有关喔!回家去猜猜看这个人是谁?
共习活动
导引:
学员,主耶稣曾说祂死后第三天要复活,今天的故事中主耶稣被钉十字架三天后怎么样了?嗯!主耶稣真的复活了,并且显现给门徒们看,主耶稣说话算话,从来不会骗人呢!主耶稣复活后跟大家相处了四十天,这四十天还不忘记照顾他的学生,教他的学生往右边撒网,结果网了满满的鱼,有主耶稣的照顾真是幸福。我们也一样是主的 羊,只要我们做主喜欢我们做的事情,主也一样会看顾我们的。
共习一:见证会
目 标:生活上能凡事感谢神。
材 料:邀请”青苹果”班学员的家长准备见证(最好是自己学员的见证)。
内 容:
1、教学员见证时要注意的地方。开始要说:“奉主耶稣圣名做见证”,结束要说:“愿一
切荣耀归给天上的真神,阿们”
2、请家长见证,若是自己学员的最好,也可说自己本身的见证(辅导员必须先了解见证
内容是否适合学员听)。
3、看参与的家长数来分配时间,若有剩余的时间,也可请辅导员及学员做见证。
4、结论:要时常数算主的恩典。
共习二:捕鱼游戏
目 标:体会引人归主的快乐。
材 料:单人棉被套一条或毛巾被,请两位助理辅导员协助,并播放轻快的音乐。
内 容:
1、将棉被套摊开当作鱼网。
2、两位辅导员各执棉被套的一端(同一边的两端)当做渔夫捕鱼。
3、学员是 鱼儿,当鱼网升高时,鱼儿从网下面游过,鱼网降下时,鱼儿可以从被单上游过,辅导员可视情况再将鱼网往下罩,被罩住的学员表示被抓了,请他在旁休息或表演(辅导员拉的鱼网可先从头上撒下来,忽高忽低,忽左忽右,使游戏增加困难度)。
4、可多玩几次。(配合轻快的音乐更棒)
5、游戏结束,被网到的鱼儿要烤来吃,请鱼儿躺在地上成一排,辅导员假装用枕头刷烤肉酱、撒盐巴,并请鱼儿在地上滚,烤好后请大家享用(其他学员轻轻捏假装吃),吃完后辅导员说吃饱了鱼儿才可起来。
下周预告:
选用“我来帮你穿衣服”请学员带一件衣服、可收集衣服的样式,如有拉炼的衣服、背心、外套、有不同大 扣子的衣服、ㄒ恤、衬衫、袜子……相机或摄影机。
选用“折纸贴画-衣服”请准备图画纸、色纸(裁成长方形约B5大 的纸)或用书面纸裁成B5大 、胶水。
※若第十三课要进行说故事比赛,请于本周发回影印的故事内容及圣经章节,让学员准备。


 

上一篇:第十课 爱心衣服  下一篇:第八课 十字架的恩典

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有