三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 美哉主耶稣 >> 文章内容

第十三课 总复习—永远的约

编号:5882 | 添加时间:05-08-22 02:24:37 | 浏览量:

经 文:复习七~十二课“经文”部分。
读 经:复习七~十二课“读经”部分。
教学目标:1、熟悉七~十二课的教学目标、课文。
2、感念主耶稣的牺牲,愿意过圣洁的生活。
背诵圣句:复习七~十二课的圣句。
课前准备:1、辅导员要熟悉七~十二课的教学目标,课文和圣句。
2、发下学生作业簿和上课笔记。
本课内容:
从前有一对兄弟,因为父母亲很早就死了,两个人相依为命,哥哥每天辛苦的工作,赚钱供弟弟念书,一心盼望弟弟成为一个有用的人。不料弟弟结交了坏朋友,不肯好好念书,整天在外面游荡、打架闹事,让哥哥伤透了心。
一天,哥哥正在家里等待弟弟回来的时候,看见弟弟神色慌张的跑进来,手中拿着一把刀,刀上有血,衣服上也沾满了血,弟弟结结巴巴的告诉哥哥说:“我…杀死…人了,警察已经追……来了。”哥哥说:“不要怕!把你的衣服脱下来给我穿,刀子也留下,然后从后门逃出去。”这个弟弟太害怕了,就照着哥哥话去做。不久,警察追上门来,看见哥哥穿着血衣,拿着刀子,就把他抓走了。
隔天早上,法官判哥哥死刑,三天之后枪决。哥哥一点也不辩白,安静的接受判决,他在监狱中还不断的为弟弟祷告,希望他能早日回头。三天后,他终于被枪决了,他的弟弟在躲躲藏藏时,无意中听到这个消息,心里懊悔得不得了,于是勇敢地跑去向法官自首说:“是我!是我杀人的,我哥哥是无辜的……”法官听了,心中很感动,忍不住流泪说:“去吧!我不再判你的罪。不过你要记住,你只有一个哥哥,以后若是再杀人的话,就没有人再为你代死了。”这个弟弟回去之后,感念哥哥的爱,果然重新做人。
主耶稣就像这个哥哥,为我们的罪,被人钉死在十字架上,我们要好好珍惜这个宝贵的救恩,像弟弟一样,努力做一个圣洁的孩子,报答主耶稣的爱。现在我们来复习下半季听过的故事。
第七课、你重生了吗?
1、谁利用晚上和耶稣谈论重生的方法?(尼哥底母。)
2、主耶稣告诉尼哥底母要如何重生?(接受洗礼和领受圣灵。)
3、为什么洗礼和圣灵能使人重生?(洗礼有赦罪的功效,圣灵帮助我们遵守神的话,做一个新人。)
朋友们,你们重生了吗?
背诵圣句:(约三5)。
第八课、永不再渴
1、主耶稣在哪儿和撒玛利亚妇人谈论道理?(叙加城外的井边。)
2、主耶稣要赐给人的活水是指着什么?(圣灵。)
3、为什么圣灵像活水?(祂能使人的心灵既快乐又满足,不再缺少什么。)
所以没有圣灵的朋友们,要努力祈求圣灵,得到圣灵的朋友们,更要追求圣灵充满,享受圣灵的甜美和快乐。
背诵圣句:(约四14)。
第九课、主耶稣说的比喻(一)
1、在撒种的比喻中,种子掉在哪四种土地?(路旁、土浅的石头地、荆棘地和好土地。)
2、种子掉在不同的土地中,各有什么结果?(路旁――被鸟吃掉;土浅的石头地――小苗枯死了;荆棘地――小苗长不大;好土地――结实累累。)
3、这些结果表示信徒们听道之后,各有什么反应?(1、不明白道理。2、经不起患难逼迫。3、被思虑钱财缠累而忽略神。4、明白道理并实行出来。)
你们愿意做哪一种信徒呢?但愿你们认真听道,好好的实行出来,做一个爱神爱人的好孩子,就像落在好土地的种子,结实累累。
背诵圣句:(太十三23)。
第十课、主耶稣的比喻㈡
1、十童女的比喻,内容是什么?(参:太二十五1-12)
2、主耶稣藉着十童女的比喻告诉我们什么?(让圣灵时常充满,表现出基督徒的好行为,好迎接他的再来。)
3、按才干受责任的比喻,内容是什么?(参:太二十五14~30)
4、 主耶稣藉着按才干受责任的比喻,告诉我们什么?(要尽所得的恩赐忠心服事主。)
追求圣灵充满和做圣工是我们每一个信主的人,应尽的本分,如果我们懒惰不肯去做,将来还是不能进天国。
背诵圣句:(太二十四44)。
第十一课、十字架上的救恩㈠
1、主耶稣骑着驴子进耶路撒冷城,百姓们喊叫什么?(和散那,归于大卫的子孙。)
2、谁出卖主耶稣?卖了多少钱?(犹大;三十块钱。)
3、 主耶稣被抓之前,设立了圣餐,他说:饼是什么?葡萄汁又是什么?(祂的肉和血。)、
4、 为什么我们要时常举办圣餐礼?(纪念主耶稣为我们舍命的大爱。)
所以我们要用感谢和敬虔的心来领受圣餐。领受之前,要检讨自己的行为,如果做了错事,一定要悔改求神赦免再领受。领受之后,就要立志过圣洁的生活,才对得起主耶稣。
背诵圣句:(林前十一27)。
第十二课、十字架上的救恩㈡
1、主耶稣被抓之后,接受过谁的审问?(大祭司和彼拉多。)
2、主耶稣最后以什么罪名被钉十字架?(犹太人的王。)
3、耶稣钉在十字架上,发生哪些奇特的现象?(中午十二点到下午三点遍地黑暗;断气时,发生大地震。)
4、耶稣埋葬之后,第几天复活?(三天。)
5、耶稣复活升天之前,告诉门徒们做什么?(往普天下传福音;让所有的人可以得救进天国。)
主耶稣为我们的罪死在十字架上,使我们可以藉着祂而得救。祂的爱是多么伟大啊!我们应努力去传扬福音,并且过圣洁的生活,来报答祂的爱。
背诵圣句:(赛五十三5)。
共习活动:季末测验。
学生作业:
一、名称:填字游戏
提示:

横:
一、主被钉十架前,被释放的强盗。
二、欢迎主进圣城,百姓欢呼、赞美神的话。
三、井名,主耶稣在叙加一井旁与妇人谈道。
四、圣城名(圣殿所在地)。
五、出卖主耶稣的门徒。
六、审判耶稣的罗马总督。
七、犹太的官,主对他说明重生的道理。
八、拉撒路的姐姐,因接待主而心里忙乱。
九、主在被捕前,曾三次在此园中迫切祷告。
十、主耶稣的故乡。
十一、地名,主曾在这里与一妇人谈论“活水”
竖:
1、门徒名,他知道耶稣是永生神的儿子。
2、城名,主曾经使城中一寡妇的独生子复活。
3、马利亚的弟弟,主曾使他从死里复活。
4、罗马皇帝名,钱币上有他的像和名号。
5、门徒名,主复活显现叫他用手摸钉痕和伤口。
6、村庄名,马大、马利亚、拉撒路住在这里。
7、安静坐在耶稣脚前听道,得主称赞。
8、山名,主耶稣在此被钉在十字架上。
9、埋葬主耶稣的财主。

头脑体操:
1、(罗五6、8)神爱我们世人,表现最大的地方在哪里?
2、(罗十二1、2)我们应该过怎样的生活?


 

上一篇:无  下一篇:第十二课 十字架上的救恩㈡

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有