三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·教义与灵界 >> 文章内容

第7课 安息日的设立

编号:8540 | 添加时间:08-03-27 13:16:17 | 浏览量:

读经: 创二 1-3;出十六23-30;廿3-17;耶十七19-27;赛五十八13-14;来四1-11。

圣句: 神赐福给第七日,定为圣日;因为这日神歇了他一切创造的工,就安息了(创二 3)。

课文: 大多数的基督徒都于星期日聚集教堂敬拜神,有些人则于星期六(安息日)休息敬拜神;本会为何不随大多数教会守星期日呢?求主赐我们聪明智慧,以明白安息日的真理。本课先谈安息日的由来和目的。

一、安息日的由来与设立

1.安息日的由来:神以六日之时间创造天地万物,到第七日就歇了,他的工安息。神赐福给第七日,定为圣日,这就是安息日的由来,是神赋予安息日的意义,也嘱咐世人要纪念遵守。(创二1-3)

2.设立的经过:

a.在创世时,神赐福给第七日,定为圣日(创二3;出廿8-11)。

b.在汛旷野再指示。百姓以吗哪为主食,他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化。到第六天,他们收了双倍的食物,每人两俄梅珥(约四公斤)会众的官长来告诉摩西,摩西对他们说:耶和华这样说,明天是圣安息日,是向耶和华守的圣守息日(出十六21-22)。

c.十诫是神亲自用指头刻在石版上,是永不可更改的。神在西乃山将遵守安息日列入诫命,成为十诫中的第四条;因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七天便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日,故当记念安息日守为圣日(出廿8-11)。

二、神设立安息日的目的

主耶稣说: é 安息日是为人设立的。 û (可二27),目的是要使人得益处。从圣经查考中,可知神设立安息日有以下几个目的:

1.使人记念神的创造(出廿8-11):天地万物都造齐了,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了一切的工作安息,便赐福给第七日定为圣日。出埃及记里神特别将此诫命列入十诫,要选民遵守安息日定为圣日,目的是要世人记念神创造之功。

2.使人得享身心的安息(出廿三12):人非同于神,神不疲乏、困倦、亦不需要休息;人带著血肉之躯,有肉体上的软弱及缺欠,但神爱世人,体恤我们的软弱与有限,所以设立安息日,为使世人得安息。在旧约时代,甚至连牲畜也可得歇息,仆婢得舒畅,得享充分的休息,走更远的路,可见神为我们设想之周到是何等的慈爱!

3.使人主念神的救恩(申五15):神在圣山特别要百姓纪念在矣及为奴之地,神用大能的手和膀臂将他们领出来的恩典,因此,耶和华特别吩咐当守安息日,为的是纪念神的救恩。新约时代的信徒,更当在此圣日纪念主耶稣流血赎罪的恩功(林后五14-15)。

4.使人知道神是叫人成圣的(结廿19-20):以安息日为圣,这是选民与神中间的证据,因神是至圣的神,神的旨意就是要我们成为圣洁,远避淫行,时常在灵性上追求圣洁(帖前四3;来十二14)。

5.使人仰望天国的安息(来四9-10):因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因神叫他如此,所以受造之物指望脱离败坏的辖制,为得享神儿女自由的荣耀,即是天国真正的安息(罗八20-21),我们即有这应许,就当谨守圣日,仰望主再临,带我们进入那永远的安息。

结论: 由以上查考,使我们得知安息日是神亲自设立的,且让我们了解安息日设立的由来与目的。现代人生活繁忙,渐渐忽视安息日的重要。阅读此课得知安息日的真义后,真信徒当立志谨守,纪念神所赐福的圣日,如此不仅在世能得福,将来更能在天上享受永远的安息。


 

上一篇:第8课 基督徒为何当守安息日  下一篇:第6课 如何领受圣灵

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有