三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·教义与灵界 >> 文章内容

第6课 如何领受圣灵

编号:8541 | 添加时间:08-03-27 13:18:13 | 浏览量:

读经: 徒八 14-24;十44-48;九15-18;十九1-7;约壹四1-6。

圣句: 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父岂不更将圣灵给求他的人么?(路十一 13)

课文: 使徒保罗到以弗所时,向那里的门徒说: é 你们信的时候,受了圣灵没有? û 他们回答: é 没有,也未曾听见有圣灵赐下来。 û 于是保罗为他们重新施浸后,又祷告按手,圣灵就降在他们身上(徒十九1-7)。使徒时代圣灵大降,如今我们又当如何领受圣灵及如何证明是受圣灵呢?这就是今天要查考的重要课程。

一、如何领受圣灵

1.要有纯正的福音信仰:使徒保罗说: é 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 û (弗一 13)。这段圣句并不是说信了耶稣就等于受圣灵,而是说要先信从得救的福音,而后祈祷求圣灵;因为圣灵为得救的印记,这是使徒时代信徒普遍的经验。使徒时代的真教会,所传的完全是耶稣和使徒们所吩咐的得救共信之道,要归入真教会,惟有信仰纯正的福音才能求到圣灵。如果一般的教会能得到圣灵,那么,神早就赐给他们了。因为基督的身体只有一个,圣灵只有一位,所以神是信实的,他不会在这地球上设立二个真教会,一般教会所谓 é 受圣灵 û ,经查考常是 é 受邪灵 û 而不自知,殊为遗憾!

2. 领受赦罪的活水浸礼:使徒保罗曾说: é 你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 û (徒二38)。这段圣句并不是说受浸后就等于受圣灵,而是说人必须接受合乎圣经主教训的面向下的大水的浸礼,使人的罪得赦免后,祈求圣灵时,能得神的喜悦,神就将圣灵赐下来,给任何受浸后求告的人。例如:撒玛利亚的人,信从了腓利所传神国的福音和耶稣基督的名,连男带女都受浸了。但是圣灵还未降在他们一个人身上,直等到彼得、约翰到那里后,为他们按手祷告,圣灵才降在他们身上,就是最明白的见证(徒八4-18)。

3.恒切祈求接受按手祷告:在主升天后的五旬节时,圣灵降临是因为门徒同心合意恒切的祈求圣灵的降临。 é û 是要恒久、恒常、坚持到底; é û 是要在态度上谦卑顺服神而以渴慕迫切的心情来祈求神的怜悯,赐下圣灵来。有些人在恒切祷告中,神就赐给他宝贵的圣灵,但大部份的人则是在祷告示会中,大家同心合意的迫切祈求,以及长老执事和传道者的按手祷告才得到的。神是鉴察人心的神,他按着各人的需求及他奇妙旨意的作为而赐下圣灵给人,按手者只是帮助祷告、加添信心力量而已,赏赐与否在乎神的慈爱恩典(徒一14;八17;十九6;九17)。

二、圣灵与邪灵的辨别

1.受圣灵的情形:一个相信耶稣,接受合乎圣经的浸礼的人,他若诚心祈求神,神必在适当的时候,赐给他圣灵。而人得圣灵的凭据,最主要的依据是看他是否 é 说灵言 û 而定,这说灵言的声音是舌头所发出的舌音,祷告时说出来,人听不懂,但是声音优雅,好像群众、众水、大雷的声音;有时唱出灵歌,旋律悦耳。身体会自然的喜悦震动,理智清醒,顺服管理,态度安然,内心充满喜乐,并且随时可以停下来,没有任何厌迫感或恐惧感;有时会见到神的荣光或是异象,又能满得能力,行出医病、赶鬼的神迹来,这是圣灵降在人身上的各种感觉体验,是很难用文字描绘的属灵境界(徒十44-46;四31;诗廿九篇;启十九6;林前十四15、32、33-40;罗十四17;西三16)。一个人领受圣灵时,其他的人是可以看得出,听得见的,不是一种推测或是理论,而是一项事实,是一项永难以否认的眼见事实(徒八17-19;二33;十一15-18)。

2.受邪灵的情形:一般教会由于对 é 圣灵与邪灵 û 的分辨不清,常受魔鬼的迷惑,自以为是 é 受圣灵 û ,事实上根本是 é 邪灵 û 而不自知。受邪灵的主要特征就是:在道理上不承认耶稣基督道成肉身来到世上(约壹四2-3),专论世界上的事,迎合世人的心理观念(约壹四5;提后四3-4)。所祷告的声音:绵蛮细微、短促的唇音、或尖叫、吹气、唱世俗歌调(赛八19)、动作不自然会抽疯、流沫、摔倒、意识理智不明、有受厌迫感、伤害自己、赤身露体、胡言乱语咒诅人、论断人,或是自称为耶稣、先知、使徒,骄傲爱出风头,使人恐惧不安;甚至使人纷争、嫉妒、淫乱、污秽;有时会呕吐、顿手足、脸色苍白,双目直瞪人、或发呆、手脚冷冰,这些不正常的现象都是受邪灵的情形(可五章;赛十四12-15;结廿八12-17;帖后二1-4;撒上十六14-23;十八10-11;启十六14;十八2-3;雅三14-16)。我们若遇见有人受邪灵时,要睁眼奉主耶稣圣名严加斥责、制止祷告,并绝不可听信受邪灵者的任何启示话语,也不可顺服他的要求,反要命令他的行动,并以坚固的信心抵挡魔鬼,必要时禁食祷告以赶除鬼魔,使犯邪的人清醒(太十七21;彼前五8-9)。

结论: 领受圣灵为进天国的重要凭据,任何信耶稣的人都应当有圣灵同在才是。还未得到圣灵的同灵,当依照祈求圣灵的方法祈求,必能得到神所应许的圣灵。然而,魔鬼在世上游行,常以 é 邪灵 û 来混乱 é 圣灵真道 û 以迷惑世人。所以,我们对于 é 圣灵与邪灵 û 的分辨要格外谨慎与注重,免落入魔鬼的伎俩中,愿神时刻看顾我们,引导我们走得救的正路。阿们!


 

上一篇:第7课 安息日的设立  下一篇:第5课 圣灵的功能

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有