三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·教义与灵界 >> 文章内容

第9课 如何遵守安息日

编号:8538 | 添加时间:08-03-27 13:11:35 | 浏览量:

读经: 赛五十八 13;利廿三3;路四16;徒十三44;可一21;徒十六13;太十二11-12;可三4-5。

圣句: 六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会,你们甚么工都不可作,这是在你们一切的住处向耶和华守的安息日(利廿三 3)。

课文: 前二课依经训得知守安息日是正确,且是蒙神祝福的,也是神为基督徒所定的诫命,如今再来谈如何才能确实遵守安息日。

一、放下俗事(赛五八 13): 昔日犹太百姓即是因不守安息日,而导致国破家亡,甚至被掳外邦。而在早先以赛亚先知即发出警告,强调神非常重视百姓遵守安息日,并且嘱咐他们放下一切俗事,守此日为圣日,告诫百姓说: é 你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐,耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。 û ,然而我国尚不是基督教化的国家,军人捍卫国家当服役,公务人员及学生均要上班或上课,无法守安息日,这是顺服人的制度(彼前二13-15),情有可原。若是自由业者,就可自由支配、应用时间,当放下俗事,遵守安息日为圣。

二、参加圣会(利廿三 3;路四16;徒十三44): 圣经上告诉我们:六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会(利廿三 3)。在此圣日,信徒当参加聚会,静听神的话,祷告敬拜真神(徒十三44;十六13),藉此圣日纪念创造的神,免得忘记主恩,及纪念耶稣救世大功,彼此以主爱互相激励,活在主的爱中,在至圣的真理中造就自己,追求圣洁以见真神,及仰望天国永远的安息。藉著参加聚会,可以不断自我提醒以免忘记神的恩典,所以希伯来书的作者勉励我们: é 当存著诚心和充足的信心,来到神面前,也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的,又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。 û (来十 22-25)。

三、传道行善(可一 21;三4-5;路四16、31;徒十八4;十六13): 律法下的安息日倍受束缚,旧约时代选民未守安息日,遭掳劫外邦,及至神使他们重返圣地,他们才严守安息日。到两约时代拉比们甚至订下三十九项条规要人遵守,其中如梳头发也被认为干犯安息日。新约时代来临,主耶稣倡导:安息日是为人设立的,为的是使人得享身心安息,而非墨守规条,舍本逐末,主耶稣当时也因此事与法利赛人起了极大的冲突;法利赛人中有人说,一个罪人怎能行这样的神迹(使生来瞎子重见光明),并指责耶稣是个罪人,就是基于主耶稣在安息圣日传道及救人行善,此乃法利赛人们颠倒是非的成见和作法。所以主耶稣也在安息日留下榜样给我们,要我们在此日传福音,救病苦为主忠诚,因此主耶稣是安息日的主(太十二 7-8)。

结论: 身为学生的我们,平时忙于课业,也许很少能参加晚间的平常聚会,所以更当利用星期六,安息日下午的课馀时间参加聚会,聆听主道,以充实灵智、灵粮。有机会也可带领同学一同到教会参加聚会,让他们有机会接触福音,尽我们小小的传道责任,让我们实在能体会休息是为了走更远的路,藉著安息日,在身心方面均得以调适,在灵里快乐,享受安息。


 

上一篇:第10课 洗脚礼的意义和教训  下一篇:第8课 基督徒为何当守安息日

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有