三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 佳美的脚踪 >> 文章内容

第十二课 真教会的兴起

编号:5901 | 添加时间:05-08-22 02:50:28 | 浏览量:

文:结43:2;启7:2-3;徒2:1- 4、37- 41;可16:15-20。
经:弗1:13;提前3:15;徒14:3。
教学目标:1、明白真教会的起源和使命。
2、能说出真教会应具备的三个条件。
背诵圣句:门徒出去, 到处宣传福音, 主和他们同工, 用神迹随着, 证实所传的道。(可16:20)
课前准备:字牌(圣灵、真理、神迹)
本课内容:
学员,如果有人问你:“为什么你们教会要叫做‘真耶稣教会’?”或是问:“你们教会是怎么成立的?”这一类问题,你要怎么回答呢?(学员回答)今天辅导员要把我们教会成立的经过,以及为什么叫做“真耶稣教会”的理由告诉你们。学员要注意听,免得以后有人问你时,不知道该怎么回答。
还记得前几课里,辅导员讲到保罗三次旅行国外传道的故事吗?有哪些地方的人来信主?(腓立比、帖撒罗尼迦、哥林多、罗马……)这些地方都在现在的欧洲,当那里的人接受了主的道理之后,很热心的把福音又传出去,一直传到整个欧洲。这本是一件很值得高兴的事,但是当使徒们渐渐去世以后,信徒把福音传来传去,有时候遗漏了一点,有时候又加添了一些;结果传到最后,耶稣的道理被他们传得越来越不正确,而且教会里面也渐渐混乱起来,大家不再像从前那样同心合意,开始纷争结党、争权夺利。像这样的教会,主耶稣还愿意与他们同在吗?当然不会!所以渐渐的,神迹奇事越来越少,最后主耶稣连圣灵都不赐给信徒了。
圣灵停降后,经过了一千多年,圣经上预言“晚雨”要再度降临,晚雨就是代表神在世界末期要赐给人的圣灵。这次神降下圣灵在世界东方的中国,有很多外国的传教士把耶稣道理传到中国来,虽然那些传教士没有圣灵,传的道理也有错误的地方,但是因为他们有爱主的心志,所以肯离乡背井到遥远的中国来传福音。他们的勇敢爱主和牺牲奉献的精神,非常值得我们学习。主耶稣藉着这些传教士,在中国撒下了福音的种子,使许多中国人慢慢认识了耶稣。
1917年,有一天在北京的一座楼上,一个名叫魏恩波的基督徒在迫切祷告中,突然从天上有一声音对他说:“你要受耶稣的浸。”于是被圣灵带领到北京永定门外大红门河,跪在河里祷告。接着天上有大声音说:“你要面向下受浸。”他遵照圣灵的吩咐,面向下全身入水受洗。受洗后抬起头来时,他看见荣耀的救主向他显现。这个人后来被神启示,改名“保罗”,我们称他为魏保罗长老。后来他也像使徒保罗一样,到中国各地努力的传扬真道,带领好多人来信主。
这时神还拣选了另外两个人,一位叫张灵生,另一位叫张巴拿巴,加上前面讲的魏保罗,三个人是真耶稣教会最早的重要工人。他们得到圣灵的启示,明白以前许多道理传错了,现在神要他们传正确的道理,如:一定要求得圣灵,将来才能进天国;受洗时要奉耶稣的名,必须面向下,受全身入水的洗礼;吃圣餐必须擘开;必须实行洗脚礼;还要守安息圣日,不可称上帝或天主,要称神或真神”等道理。
于是他们将各教派传错的道理一一更正过来,使之归回到圣经上,就像使徒时代的教会一样。1917年(农历),魏保罗写信给有关部门,申请在打磨厂恩振华布庄开设真耶稣教会。从此决定会名为“真耶稣教会”。
我们教会是真神亲自设立的,神的灵与我们同在,因此福音传得很快,无论传到哪里,神迹奇事都非常明显,例如死人复活、重病得医治等见证,多得不得了。每一个信徒都很忠心爱主,努力为主作见证,在三十年之中,大约成立了七百多处教会信徒将近十万人。真是感谢神!
l、有圣灵的同在
读经:(弗1:14)圣灵是我们得基业、进天国的凭据。
(罗8:16)圣灵证明我们是神的儿女。
(罗8:9 )人若没有基督的灵,就不是属基督的。
如果教会里没有圣灵,就表示神没有与这个教会同在,那就不能称为“真教会”了。
2、有真理的根基
教会所传的道理,要完全合乎圣经的教训,不能增加,也不能减少,更不能改变。
因为神的话永远不变,如果有人随便更改,神一定会生气。(读经:启22:18,19)
3、有神迹奇事
真教会有许多医病、赶鬼的神迹奇事,主耶稣就用这些向我们证明,所传的道是正确的。
(读经:可16:20)
圣灵、真理、神迹是真教会三个必须具备的条件,一项也不可缺少。
教会如果只有神迹奇事,但所传的道理不合圣经教训,就不是真教会。
总之,三项中,缺一项或二项都不可以。
1917年,魏保罗蒙召后就开始在北京传道,至6月底就成立三处聚会点;下半年传至天津并成立聚会点。以后一年多的时间里,各地前来北京查经、祈祷求圣灵的人很多;他们接受道理、受了圣灵后回到家乡就传给亲戚朋友,所以教会在河北、山西、山东、湖南等省份首先发展起来。河北教会发展到三百多间,山西、湖南也都有教会一百多处。
1919年初秋,由张巴拿巴、郭长恺、梁明道组成的三人布道小队,从山东开始,经过江苏、江西、湖北、河南等八省,来回九个月,设立了42处教会,施洗约有2000人,是一次影响很大的传福音工作。后来江苏、湖北、河南都有很多的教会和信徒。
1922年,成立上海教会。
1923年,福音由湖南省传入江西的吉安、萍乡等地。
1923年10月30日(农历9月21日),张巴拿巴来福州传道,设立教会,后来福建省的教会发展很快,信徒以莆田和福清最多。
1924年,福音由天津传向东北三省辽宁、吉林、黑龙江。
1925年春,福音由江苏南京传入安徽合肥等地。
1925年,张巴拿巴前往浙江省温州布道一星期成立了教会,福音传入浙江。
1925年,福建的黄提多前往新加坡等地传道,并成立教会。
山打根的李锡龄见了《圣灵报》,特地前去新加坡查经慕道,接受后回山打根成立教会。
1926年1月19日(阳历3月3日),张巴拿巴、郭多马等人前往台湾传道,成立教会。后来台湾教会发展很快,成为世界传道最重要的地方,福音从这里传向西方各国。
1927—1929年,教会派张巴拿巴到广州传道,又从广州到香港、南洋各地传道。
1927-1929年间,湖南、福建两省教会的工人也向广东传道。
1930年,教会派郭多马长老到美国檀香山传道,成立教会。
1930年,北婆罗州的华侨陈钦泉回福州时,接受道理返回斗亚兰,1935年成立教会。
1932年,福音从斗亚兰传入印度。
1933年,教会组织一支灵恩布道队进入四川、重庆等地布道。
1937年,教会派张提多、陈国民到甘肃省传道立会。
1938年,日本人侵略中国的时候,由湖北武汉的一大批信徒和教会工人内迁至陕西省,首先在宝鸡成立教会,以后又在那一带成立了很多教会。
1939年,福音由宝鸡传入甘肃省的兰州。
1944年,云南省的昆明开始有家庭聚会点,1946年成立教会。
1944年以前,真耶稣教会几乎传遍中国大部分省份,国外传至日本、马来西亚、檀香山、北婆罗洲、爪哇等。
1950年,国内外共有信徒125000人,教堂1200多处,国内教徒一半左右分布在湖南、湖北、福省、山西4省。
1、亚洲部份
a韩 国:教会26处,祈祷所9处。
b日 本:教会5处,祈祷所1处。
c台湾地区:教会将近300间,五万信徒。
d香港九龙:教会7处,祈祷所2处。
e马来西亚:教会19处,祈祷所6处,信徒两三千人。
f新 加 坡:教会3处。
g沙 巴:教会80多间,信徒一万多。
h印 尼:教会16处,祈祷所18处。
i印 度:教会22处,祈祷所4处。
J缅 甸:教会3处,祈祷所4处,三百多信徒。
K越 南;新开拓地区,有信徒。
l菲 律 宾:教会3处,祈祷所2处。
m泰 国:教会2处,祈祷所2处。
n东 帝 汶:已经有信徒。
2、美洲部份:
a美 国:教会16处,祈祷所4处。
b加 拿 大:教会3处,祈祷所2处。
C中南美洲:阿根廷有1处教会,
5处祈祷所分布在巴西、智利、巴拉圭、波罗维亚、多米尼加。
3、欧洲部份:
a英 国:教会8处,祈祷所1处。
B欧 陆:法国、德国、奥地利等有2处教会,3处祈祷所。
c俄 罗 斯:2处教会,3处祈祷所。
4、澳洲部分:
a澳大利亚:悉尼、墨尔本等地有4处教会,
b新 西 兰:教会3处。
5、非洲部份:
a奈及利亚:1978年真道传入,神迹奇事显明,相信的人很多。现在有几十间教会。
b赖比瑞亚:1985年3月福音传入,神迹奇事显明,现今有好几间教会。
c迦 纳:1985年3月藉迦纳人甘地传入,再由联总派传道者进入宣道。
d南 非:教会1处。
e肯 尼 亚:有教会。
f乌 干 达:已撒下福音的种子。
使
神给我们很大的恩典,让我们有机会受洗归入真教会,知道真正的救恩,还赐给我们圣灵,使我们将来可以进天国。但是,世界上还有很多的学员,没有信耶稣,有的教会甚至把道理传得不正确,他们都和你们一样可爱,天天上学、放学、玩耍,但是将来你们可以到天国和主耶稣享福,他们却因为不认识耶稣,结果要下地狱去被火烧、被虫咬,真是太可怜了!
今天,我们听了真耶稣教会成立的经过以后,希望学员好好的想一想,世界上还有多少人没信耶稣?他们或许正在等待有哪一位好心的真耶稣教会信徒,去告诉他们耶稣救人的大好信息,或许这个好心的人就是你。辅导员相信每一位学员都是很有怜悯心肠的人,不忍心看见你的同学、朋友将来到地狱去受苦。所以,为了要传福音给他们听,从今天起,学员要多多祷告、多多聚会,求圣灵充满,使我们有智慧,能明白圣经的道理,然后再去传给别人听,让世界上所有的学员都有机会得救。我们祷告的时候,求神赐给大家更多的勇气和胆量!
共习活动:
一、活动名称:剪字游戏
二、活动目标:加深学员对真教会
应具备的三个条件之印象。
三、活动前准备:
①准备卡片字牌、剪刀、色笔。
②辅导员于上课前将样品裁剪好,并涂
上颜色。
四、活动内容:
①将卡片字牌、剪刀、色笔发给学员,一人一份。
②请学员卡片字牌上的字剪下。
③将课前做好的样品摆在活动室前面,让学员做参考。
④请学员将画好图案的卡纸涂上颜色并裁剪好。
五、活动后处理:将裁剪好的字帖在学生作业适当的位置上。
学生作业:
一、名称:你知道多少。
二、说明:将在共习课剪好的字帖在学生作业适当的位置上,并回答第二大题的问题。
填填看:
①真耶稣教会最早设立在哪一年?
②真耶稣教会最早设立在何处?
解答:①1917年。 ②北京。
头脑体操:
1、真耶稣教会最早的传道是哪三位?
2、真教会应具备哪三个条件?


 

上一篇:第十三课 广传福音  下一篇:第十一课 勇往直前

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有