三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 初·基督徒的生活 >> 文章内容

第贰课 事神之道

编号:8422 | 添加时间:08-01-08 17:43:49 | 浏览量:

读经:彼前四.林后五.

圣句:各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家(彼前四10).

任何人,不会偶然来到这个世界,每一个人在世上都有他应尽的责任,连一棵果树也必须结出它当结的果子,绝不可白占土地.基督徒在世上,除了应尽在世上当尽的工作以外,更不应用忽略多作圣工以荣耀主的圣名.

一.为什么要作圣工?

1.主爱的激励  保罗说:"耶稣爱我,为我(不是我们)舍己;且在我们还作罪人的时候为我们死.基督的爱激励我们,使我们以后不再为自己活而为主耶稣活.";我们应当效法保罗,用感恩之心作圣工.(罗五8,十四7-8;林后五14-15;加二20;诗一十六12-13).

2.主的托付  主耶稣在升天以前托付门徒二件事,就是牧养主的羊(信徒)及从耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极作主的见证;我们不应辜负主的托付,应积极推行牧养信徒与广传福音的二大圣工(约二一15-17;徒一8;太二八19-20;可十六15).

3.爱世人  主耶稣说:"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生.";保罗说:"我是大有忧愁,心里时常伤痛,为我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意.";我们应体念神对人的爱,效法保罗,为世人的得救而努力(约三16-18;罗九2-3).

二. 圣工的种类
1.牧养主的羊  主耶稣在升天以前不久,三次问彼得:"你爱我吗?"彼得回答:"你知道

我爱你",主就说:"你牧养我的羊".使徒约翰说,不爱肉眼看得见的弟兄,就不能爱肉眼看不见的神.可见,爱弟兄就是爱神的具体表现.我们应该详细知道主内弟兄姊妹的景况,用真理勉励,教导他们,并用爱心照顾.帮助他们(约二一15-17;箴二七23,二二6).

2.传扬福音  主耶稣在升天以前,交待门徒的最后一件事是:"你们往普天下去,传福音给万民听.信而受洗的必然得救,不信的必被定罪.".所以我们应该藉着布道会,个人布道 … 传扬天国的福音(可十六15-16;徒一8;西四2-3).

3.奉献金钱  教会有一部分专任圣工人员;他们自愿放弃在社会上赚钱的机会,专心作圣工.主耶稣差遣门徒出去传福音时吩咐他们说:"工人得工价是应当的",所以教会应当供应专任圣工人员每天所需的生活费.另外会堂的水电费.电话费.修缮费以及文字出版,举开灵修会.布道会.宗教教育活动等等,也需要相当大的经费.这些经费都是由信徒甘心乐意奉献出来的.奉献金钱时,应记得大卫的一句话:"我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献,因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你.";也应记得保罗的一句话;"各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的."(路十7;林后八12,九6-9).

4.其他  金钱以外,教会也需要信徒在各方面协助圣工,信徒应当按自己从神领受的恩赐,奉献时间.精力和体力(罗十二6-8;彼前四10).


三. 当如何做圣工?

1.出于爱心  保罗认为,一个人能说灵言,并天使的话;有讲道的能力;明白各样的奥秘和知识;有全备的信,能移山;把自己所有的周济穷人,甚至替人死;却没有爱,他就算不得什么,作这些事仍与他无益.所以我们无论作什么圣工,不可出于爱出风头,希望得人的称赞;而是出于爱主.爱人的心(林前十三1-3).

2.要先自洁  主耶稣在最后的晚餐席上告诉彼得说:"你回头(回转归我)以后,要坚固你的弟兄.";保罗也劝提摩太,要先自洁,脱离卑贱的事,作贵重的器皿,成为圣洁合乎主用.为此他建议提摩太,要逃避少年的私欲(贪女色.贪财.贪名声等),同那清心祷告主的人追求公义.信德.仁爱.和平(路二二32下;提后二19-23;徒二十33-34;撒上十二3-5).

3.要柔和谦卑  主耶稣的心里柔和谦卑,他要我们学他的样式,这样我们心里就必得安息.我们不仅为得安息,更为了圣工的发展,必须学习主的柔和谦卑;因为柔和谦卑的人才能与人同心.同工.保罗也劝我们,言语要常常带着和气,好象用盐调和;不可争竞,只要温温和和的待众人;要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人;凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强.我们也应该学习摩西的好榜样(太十一29;西四6;提后二24-25;罗十二16;腓二3-8.参考:出二11-12;民十二3).

4.要忠心  我们是神的仆人,神的管家;主人所求于仆人.管家的是忠心.神忠心的仆人不讨人的喜欢,乃讨神的喜欢,按着正意分解真理的道,按神的旨意行事.我们若能按所得的恩赐,尽力去作,必能蒙神喜悦,将来可享受主人的快乐(提后二14-18;林前四1-4;加一10;太二五14-30).

四. 做圣工应注意的事
1.依各人所得的恩赐分工合作  虽然圣灵只有一位,但圣灵赐给各人的恩赐却有分别;主只

有一位,但主赋予各人的功用却有分别.我们不可分争结党,贪图虚浮的荣耀,应彼此认定各人所得的恩赐,彼此尊重,分工合作,才能蒙神悦纳,顺利推行圣工(林前十二4-11;腓二1-8;罗十二3-8).

2.要有计划  圣工与一般世上的工作不一样,不是单靠自己的努力,乃要靠圣灵的带领与帮助;但在人的能力范围内,仍要有妥当的计划.从义工,各地教会.直到教会的负责人都要靠圣灵的带领作周密的计划(参考:箴二四27;路十四28).

3.要求效率  生活在工作繁忙的工商业社会,为了爱神.爱人,在百忙中抽空协助圣工是极有意义的事,但我们仍须提高工作效率,尽可能作到,圆满达成圣工的目标且不影响事业.

4.要注重广义的圣工  平常我们所说的圣工,乃指与教会有直接关系的,狭义的圣工.主耶稣曾说过:"惟独遵行天父旨意的人,才能进天国.",又说,信神所差来的(主耶稣)就是作神的工.信耶稣的人,必信他的话,,遵守他的话.保罗主张,作世上的工作,好象作主的工作,听从世上的主人,好象听从基督;从心里遵行神的旨意,甘心事奉,好象服事主,不象服事人.所以无论作教会的工作或世上的工作(读书.照顾家庭.作生意.在公司上班 … ),只要遵守神的旨意去作,都是属于广义的圣工,都能荣神益人(约六28-29;弗六5-8;参考:彼前二18-三6).

我们并不是为得赏赐,乃是被神的爱激励,为爱神.爱人而作圣工,但常常竭力多作主工的人,其劳苦在主里面绝不会徒然;其结果必能在今生得百倍,在来世得永生(林前十五58;可十29-30).

一.基督徒当作的二大圣工.

二. 列出目前能作且愿意作的圣工项目.

三. 作圣工应注意些什么?

*小驴驹的心愿  大扫除  圣工与你


 

上一篇:第叁课 灵修之道  下一篇:第壹课 敬神之道

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有