三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 合神心意的人 >> 文章内容

序言

编号:5574 | 添加时间:05-08-18 18:35:05 | 浏览量:

耶和华神在申命记六章6、7节交代我们:要将祂的话殷勤的教导我们的下一代。感谢神!青苹果班第二学年第一季的教材已修编完成。第一学年从创世记起一直到主耶稣的救恩,系列的介绍神如何的爱人,甚至道成肉身被钉在十字架,藉着这一年的课程,学员可以很明显体会到神的爱。第二年将指导学员认识:由于人的贪爱世俗、不要真神的直接带领,于是遭受到由人“统治的痛苦”,也指导学员发现人虽然离弃神,但祂还是很爱人;人还可以藉由先知的劝勉,得以享受到耶和华的慈爱光辉。
第二学年由撒母耳——膏立扫罗王的先知开始,很生动的介绍列王时代的以色列史,这也是旧约圣经的另一个高潮,感谢参与此次设计、撰文、绘图、审查等工作的所有弟兄姐妹,愿神纪念大家的辛苦!愿荣耀归天上真神。
编者的话:
每当经过青苹果班活动室,总要竖起耳朵,听听看辅导员如何使用新编的教材。
同样的材料,不同厨师的手艺,总有不同的滋味。本该如此!
主的小羊,或在山崖水边、乡村小镇、都市莽林,都有属于自己的生命姿态。
有的天真可爱,有的早熟懂事;有的驯良如鸽,有的却像顽皮的小牛。既然主把他们交在我们手中,主就会说:“你爱我吗?”、“要喂养我的羊!”
主既是爱的源头,我们要立志当个忠心的牧人,用神给我们的爱,喂养神的羊!神所求于管家的乃是“忠心”,然而忠心是什么?
“忠心”就是看重“辅导员”这个重要的职分,不管是第一年、第二年……第n年。
“忠心”就是能看“小羊”如自己亲生的学员,小羊的成长就是我的骄傲,他的跌倒就是我的责任。
“忠心”就是能比“小羊”早一点到活动室,整理好活动室,“哈利路亚!”愉快的迎接小羊。“忠心”就是有读经、祷告、聚会的习惯,用丰盛、属灵的生命事奉神。
“忠心”不管自己、教会的弟兄姐妹、同工发生什么软弱的事,始终仰望主耶稣。
“忠心”就是把神家的事看得比自己的事还重要。
“忠心”就是在最小的事上也忠心。
“忠心”就是至死忠心!
亲爱的同工!当我们年老时,他们就是我们赋予重任的接棒人!
能为主喂养小羊……嗯!就是我们的恩典


 

上一篇:第一课 哈拿母亲的故事  下一篇:蒙主赐福的人

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有