三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·高举基督 >> 文章内容

如何举办慕道者联谊会

编号:8835 | 添加时间:08-09-29 19:18:06 | 浏览量:

《宣教》

慕道者联谊会是福音工作中灵活运用的有效机制,许多慕道友因参加联谊会而认识本会许多同灵,在查经谈话中认识真耶稣教会与合乎圣经纯正的信仰,在聆听诗歌见证中明白信心与祷告的力量,更在祈求灵恩中体验真神的同在与圣经的应许,真教会活动中感受到基督的爱和基督徒的良善、信实和真诚,因而吸引他们成为耶稣的门徒。诚如主云:「我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。」﹙约十16﹚。

一、慕道者联谊会的优点
1.人类是感情的动物,借着神安排的机会,在联谊会中见面、介绍、认识,建立美好的情谊,成为进一步彼此沟通了解的管道。
2.联谊会是一种联络情谊的活动,没有布道会那么严肃,也没有参加会议那么正式,因此能在自然轻松的气氛下进行,对饱受现代生活压力的人们来说,是一种不感拘束,且近乎休闲的、吸引人的有益活动,为一般人所喜爱。
3.通常未接触教会的慕道友,对严肃的聚会方式或许不太习惯,然而联谊会的方式,或许是首次来参与教会活动者感觉最容易接受的一种聚会。
4.教会一面安排联谊会,一面培训接待陪谈人员,届时能主动和与会的慕道者接触交谈,建立良好印象,藉谈话交通,了解对方的背景,对基督教信仰的观点和疑问,以及目前身心的需求,让教会方便作有效之带领。
5.见面三分情,可把握机会传福音。活用自己或同灵的蒙恩见证,分享生活中奇妙的体验,交换不同的观念,俟机阐明得救的真理。
6.在见面熟络的情况下,可常常藉电话、书信联络,引领对方就近教会,领受更多道理,认识更多同灵,了解神的家,俾慕道者更方便归入神的教会。

二、慕道者联谊会举办的内容
1.查经联谊:每周定期举行,先安排经卷进度,供大家事先准备且预习,届时由主领人作简要介绍,大家轮流发表心得和感想,配合现代社会背景,谈论圣经中的教训,对生活上的助益。一面发表,一面可喝饮料,大家轻松地交换不同的见解,主领人再引用经节下结论。查经前后可唱诗、祷告。﹙参:诗一一九105;徒七11﹚。

2.诗颂联谊:主领人以赞美诗之歌词内容作准备,可搜集诗歌背景、作者动机小故事或见证,作为福音短讲之内容,在大家吟唱后休息之时间,作简短扼要的述说,不但能引起共鸣,且能将奇妙的信息,传入慕道者的心灵,带动感人的歌声。亦可留时间让慕道者点歌,发表其喜爱这首诗歌之原因和感想。或可请在座同灵或慕道友独唱、合唱、齐唱或轮唱。会前可作诗歌教唱,前后多多祷告。﹙参:诗九十六1~4;弗五19﹚。

3.见证联谊:主领人可事先安排同灵或慕道者作见证,一至二人皆可,但内容不可太冗长杂乱。见证后,当作要点重述,最好能引用经节劝勉。惟恐见证内容无造就性,主领人理当事先询问清楚,作适当建议,去芜存菁。聚会前后当有唱诗、祷告。并需安排联谊时间,慕道者有与同灵沟通交谈的机会。若有特殊明显之美好见证,可打字印出来分发会众作为福音文宣品﹙参:诗一O三2~6:徒四20﹚。

4.访问联谊:教会择定一至二天时间,访一至三处教会。事先开会规划,包涵联络受访教会以确定接待事宜,并询问可否请负责人安排适当人选作蒙恩见证、诗歌交通、接待陪谈,藉以拉近距离,安排谈道见证,达到联谊及宣道之目的。访问途中可安排一、二景点,下车观赏风景。藉访问联谊可认识真教会之内涵,俾慕者下定决心受洗归真。﹙参:徒二十八30~31﹚。

5.健行联谊:寻找适当行程,鼓励慕道者踊跃参加,藉徒步健行,相偕寒喧,谈话交通,彼此认识、询问生活,彼此关怀,见证主恩,分享主爱,介绍耶稣,引领归主。在健行活动中,与未信者自然接触,在快乐用餐联络情谊,在诚恳交谈中见证福音。其效果是否良好,在于对主内同灵参加活动之前的培训工作是否习练周全有关。﹙参:路二十四13~15﹚。

6.爱餐联谊:选定日期、时间,由烹饪专长之同灵或慕道者担任厨师,按报名人数,做出营养可口的餐点,供邀约来参加的慕道朋友与同灵享用。藉诗颂赞美神,藉悟性祷告感谢神,藉发表感言阐述主恩,藉同桌交谈增进情谊,藉亲切介绍互相认识,藉自我见证传达福音信息。

7.讲座联谊:邀请传道长执,或者有专长的同灵,针对慕道者的需求与关心的主题,作为讲座式演讲,邀请朋友前来听讲,会后分组联谊研讨,在分享茶点的气氛中作双向沟通,每一组安排同灵带领讨论,配合经节的解说,作正面的教导。讲座主题如「新世纪的认知」、「青年人的感情世界」、「合乎伦理的婚姻制度」、「职业与事业」、「就业与失业」、「升学与就业」、「学业与兴趣」、「恋爱与乱爱」、「何谓爱的教育」、「和谐的亲子关系」、「现代人的迷惘」、「自由的定义」、「平安与喜乐」等等并藉小组联谊发表心得,交换意见,阐述遵行真理之美好。

三、当配合的事项
1.无论举办何种联谊,皆当向所属教会报备,有困难可以请求协助,并接受教会职务会的指导。每次联谊会,皆要安排介绍时间,使与会的慕道友在轻松、亲切、热情的气氛下与大家认识。


2.联谊会的成功,在于属灵方面的造就。是故,事先专心一意的祷告,祈求圣经同工带领,并要在考虑周全的准备下﹙含经费之考量﹚,全力以赴。

3.除了在聚会后台上作宣导,鼓励同灵费心费力邀请朋友来参加以外,当制作邀请卡,甚至张贴海报广为宣传,以达最佳效果。

4.无论采行何种内容之联谊,务必要安排慕道与同灵互动交谈的时间,因联谊之目的除了联络情谊之外,最重要是福音的传送,所以如何在交谈中传送福音的信息,令对方在不知不觉中欢喜领受纯正的信仰,还务须重视平时的灵修教育与谈道技巧的训练。

5.联谊会各种不同内容的活动,皆必须格外留意的事项,如「查经联谊」要注意主领人及列席指导者是否在道理上有纯正的信仰;「诗颂联谊」要注意诗歌的选择,是否合乎本会教义,或触犯盗用法律﹙版权问题﹚;「见证联谊」要注意见证人平时信仰生活的表现及上台见证的稳定性﹙不会临时出状况,说出不造就人的事﹚;「访问联谊」要了解受访教会当日的活动状况,与接待人员、活动场地、联谊项目是否能适当配合。「健行联谊」要考虑路线的安全性﹙路面状况,沿途地势、天雨路滑、半途休息等等﹚、和活动的适宜性﹙风景怡人、有休息处、体力能够负担、走路时间刚好、何种年龄层适合参加﹚。「爱餐联谊」要考虑参加人数,最好事先报名,同灵代慕道者报名,让买菜者心里有谱。「讲座联谊」当准备小组研讨题目,事先交各小组长作充分预备,届时方能作合乎经训有效的讨论与结论。

6.教会平时多作「谈道演练」,俾同灵知道如何回答慕道者的问题,则能结语:慕道者联谊会是有效带领慕道朋友的重要管道。诚如经云:「在基督里各有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念。」﹙腓二1~2﹚。愿我们关心恒切祷告,祈求圣灵的能力彰显,让全体信徒有行道的能力荣耀主名,有见证的能力传扬基督,有代祷的能力医病赶鬼,而有宣道的能力引人归主。


 

上一篇:无  下一篇:如何举办福音茶会

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有