三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 大喜的信息 >> 文章内容

第一课 蒙大恩的母亲

编号:5678 | 添加时间:05-08-21 03:23:58 | 浏览量:

经 文:路加福音一章。
读 经:马太福音七章7~8节。
教学目标:1、知道施洗约翰出生的经过。
2、要有信心、相信神的应许:求神赐圣灵。
背诵圣句:你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门(太七7)。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的天父,谢谢您爱我们,保护我们平安。今天我们来参加学员聚会,一定要认真唱诗、祷告、听故事。求主帮助我们,做一个好学员。哈利路亚,阿们。
本课内容:
学员,你们听过老婆婆生娃娃的故事吗?当然没有。(旧约圣经所记载亚伯拉罕的妻子撒拉的故事,如果学员当中有人知道,可让其简单叙述;如果学员没有提起,辅导员在此不必叙述。)今天,辅导员要讲一个老婆婆生娃娃的故事给大家听。
圣殿里的祭司——撒迦利亚
在以色列国里,有一个老人叫撒迦利亚,他的妻子叫以利沙伯。人人都认识撒迦利亚,因为他是祭司。(在圣殿里为神工作的人)
夫妇二人都是义人
他的妻子叫以利沙伯。他们都是神喜欢的人,神称他们为义人。撒迦利亚和以利沙伯两个人都很老了,他们一直没有生学员,常常在一起谈论有关神的事情。引导学生回顾:圣经中撒拉、哈拿的故事。以利沙伯要是想到这俩个故事,必会想:神也赐我一个学员,那么有多好呀!
预言施洗约翰出生
有一天,撒迦利亚进入圣殿,为神工作。他的太太以利沙伯和其他的人,留在圣殿外面等待和祷告。撒迦利亚在圣殿里,忽然看见了一束很亮的光,他非常害怕,心里想着:这是怎么一回事呢?从神那里来的一位天使对他说:“撒迦利亚,不要害怕。因为天上的神已经听见了你的祷告。你的妻子要生一个儿子,你要给他取名叫约翰。当他长大以后,会和别的人不一样。
撒迦利亚缺乏信心
撒迦利亚说:“我们都是老公公、老婆婆了,哪有可能生学员呢?”天使说:“你难道不知道神有多大的能力吗?因为你不相信这件事,所以你要成为哑巴,直到学员生下来。到时候,你就会知道,我所告诉你的,都是真的。”以利沙伯不知道,为什么撒迦利亚在圣殿里那么久还不出来,等了又等,撒迦利亚终于出来了。所有的人都知道撒迦利亚出了事,因为他变成了哑巴。
他们回到家里,撒迦利亚就把所发生的事,用笔写下来,让以利沙伯明白。学员,想想看,当以利沙伯知道了这件事(把在圣殿里发生的事情前后经过,让学员简单重述一遍。)以后,是不是很高兴呢?
马利亚拜访以利沙伯
以利沙伯在等待学员出生的时候,她的亲戚马利亚来拜访她,刚好,马利亚的肚子里也有小宝宝了。
以利沙伯和马利亚很久没有见面了,所以一见面,就有说不完的话,以利沙伯把天使在圣殿里对撒迦利亚所说的话,都告诉了马利亚。
马利亚说:“那位天使也向我说过话呢!”两个人都很惊奇,神竟然这样的爱她们。马利亚在以利沙伯家里住了三个月,就回家去了。
撒迦利亚开口说话了
过了不久,以利沙伯生了一个漂亮的学员,很多的亲戚朋友都来看他,大家都说:“我们可以抱抱小撒迦利亚吗?”
以利沙伯说:“晤!他的名字不叫撒迦利亚,要叫约翰。”亲戚朋友说:“这可弄糊涂了。按照以色列人的习惯,第一个出生的儿子,通常都得按照他父亲的名字来称呼的,他该叫撒迦利亚才对呀!”撒迦利亚在一个板子上写着:他的名字叫约翰。立刻,很奇妙的事情发生了。学员,猜猜看,发生了什么事情?嗯!撒迦利亚能够说话了。原来,他依照天使告诉他的,写出来以后,便立刻能说话了。
撒迦利亚高高兴兴地把他所遇见的事,详详细细的告诉每一个人。大家都说:“约翰是一个了不起的学员,长大以后,可以为神做一些不平常的事情呢!”
求神赐圣灵
学员,当天使对撒迦利亚说:“你的太太要生一个儿子”的时候,他相信了吗?(没有)因为撒迦利亚不相信天使的话,结果他变成什么?(哑巴)一直到什么时候才能开口说话呢?(他的儿子“约翰”生下来以后)在这一段时间里,撒迦利亚不能讲话,一定很难过,这是因为他没有信心。所以我们要从小做一个有信心的好学员,只要是神答应赐给我们的东西,我们都相信一定能够得到。有得到圣灵的学员请举手。没有得到圣灵的学员请举手。好,全部把手放下来。请×××学员上台来,告诉大家,你得圣灵的经过。(请二、三名有圣灵的学员上台报告)学员想一想,我们为什么要求神赐圣灵给我们?(师生共同讨论圣灵的重要性)。每个学员一定都很想得到最宝贵的圣灵,还没有得到的学员,请不要失望。我们一起来翻阅圣经:马太福音第七章,跟着辅导员从第7节念到第8节。念得很好,我们再一块儿把第七节从头再念一次。这一节经文告诉我们:只要我们有信心,每天都认真的祷告,那么,真神一定会把宝贵的圣灵赐给我们的。
共习活动:
一、活动名称:摸一摸
二、活动目标:训练学员的触觉能力。
三、活动前准备:黑布、眼罩或大手帕、各类水果、各类器具、日常用品。
四、活动内容:
1、将学员分为两组。
2、先将第一组的学员一一蒙上眼睛,将物品拿到学员面前,让学员触摸后猜出答案,答对者得分。
3、第二组如第一组一一猜答,最后总计何组优胜。
五、注意事项:
1、可让学员触摸脉博、五官四肢。
2、禁止台下学员出声说出答案,犯规者扣分。


 

上一篇:第二课 博士的礼物  下一篇:给辅导员的话

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有