三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 大喜的信息 >> 文章内容

第三课 快乐的一天

编号:5676 | 添加时间:05-08-21 03:21:09 | 浏览量:

经 文:路加福音二章39~52节。
读 经:提摩太前书四章8—9节。
教学目标:1、认识圣殿是神的家。
2、要有信心、相信神的应许:
到教会、要有敬虔的态度。
背诵圣句:操练身体益处还少,惟独敬虔,
凡事都有益处,因有今生和来生
的应许(提前四8)。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。感谢神,又保护我们平安的过了一星期。今天我们来参加学员聚会,要认真听故事,学习主耶稣,做一个喜欢参加聚会和孝顺父母的好学员。哈利路亚,阿们。
课前准备:1、辅导员事先收集学员小时候的照片(可请家长带来);及辅导员本身小时候的照片和长大后的照片;如果没有学员的照片,准备任何一张婴儿的图片亦可。
2、鎚子与锯子、木板、钉子的实物。
本课内容:
辅导员这儿有一张婴儿的照片(或图片),你们猜这是谁呢?这是××(叫班上学员的名字)小时候的照片。(拿另外一张)这是××(叫班上学员的名字)小时候的照片。(拿另外一张)这是辅导员小时候的照片。(再换另外一张)这是辅导员长大以后的照片。我们都一直在长大。上个星期我们讲的婴儿耶稣也慢慢的长大,成为一个男学员了。
耶稣是好帮手
学员!有没有人知道耶稣的父亲是做什么工作的?(是木匠),可请一位看过木匠工作的学员来叙述木匠的工作内容。孩童耶稣一天天的长大了,他也会帮忙父母做家事了,耶稣的父亲约瑟是一个木匠,他能用锯子、鎚子等工具做出各种器具,如:桌子、椅子、床铺及衣橱等日常用具(辅导员可一面讲,一面表演鎚子及锯子的使用方法)。耶稣常帮忙父亲把工具收拾在箱子里,将木板排放整齐以及将地板上的木屑清扫干净,约瑟和马利亚都说:“耶稣是一个快乐的好帮手,也是孝敬父母的乖人。”
晚上,约瑟和马利亚做完事情,会讲圣经里的故事给耶稣听。耶稣就像学员现在一样,好认真、好喜欢听神的故事,听完了故事又和父母一起祷告,再上床睡觉。
耶稣前往圣殿
当耶稣十二岁的时候,也就是和哥哥姊姊们一样大的时候,有一天,约瑟和马利亚告诉他,他们要到耶路撒冷的圣殿去敬拜神(好像我们现在来聚会一样),耶稣听了,很高兴的帮着父母准备要带的衣物,和吃的东西,穿上他们最漂亮的衣服,往耶路撒冷出发了。
耶稣是第一次来到圣殿的,他们从远远的地方,便看到了圣殿那金色、会发亮的屋顶,进入圣殿里面,看到墙壁和柱子也都是金色的,上面还刻了许多图画呢。哇!好漂亮哟。—来到圣殿敬拜神的人很多,可是大家都很守规矩,因为圣殿是神的家,所以没有人大声说话;学员也都轻轻的、慢慢的走,没有人乱跑。
孩童耶稣在圣殿里听道
耶稣和父母在圣殿里听道理,过了几天,他们要回家去了。有许多来敬拜神的人也要回去,约瑟和马利亚,以为耶稣和他的朋友一起走了,可是走了一天,他们发现耶稣没有跟来,心里非常着急,在亲戚当中都找不到,最后只好再回到圣殿里去找。
学员,你们知道耶稣在圣殿里做什么吗?是不是和许多学员在圣殿里玩呢?耶稣在圣殿里,不是在玩耍,也没有哭着要找父母。你们想,耶稣在圣殿里做什么呢?(让学员发表)原来耶稣和许多大人,在圣殿里讨论圣经的道理,他不知道父亲和母亲一直在找他呢!耶稣是神的儿子,不是普通的学员,所以比那些大人知道了更多神的道理。但是耶稣还是一面听一面问,很有礼貌的和大家一起讨论。大人们都觉得很奇怪,这是谁家的学员呀!好聪明哟!
约瑟和马利亚找到了耶稣,对耶稣说:“我们找你找得好伤心!”耶稣回答:“母亲,这里也是我的家呀!我在这里听神的道理。”学员,耶稣为什么说,圣殿是他的家呢?(让学员发表)嗯—因为他是神的儿子,所以圣殿也是他的家。
耶稣很有礼貌的向圣殿里的辅导员说再见,才跟着父母一起回到家里,和以前一样的,听父母的话,做一个快乐的好帮手。因此大家都很喜欢他,天上的真神也喜欢他,耶稣渐渐长大他的智慧也渐渐增长。
到教会时要有敬虔的态度
学员,现在我们到会堂来聚会,就像以前的人到圣殿里敬拜神一样,我们应该怎么做呢?(让学员发表并板书学员意见)嗯!我们也得守规矩,轻轻的走,小声的说话,不能随便跑来跑去,因为教会是谁的家啊?对—是神的家。真神喜欢有礼貌的乖学员,他在圣经里给了我们两个当乖学员的应许。请看提摩太前书第四章第8和第9节,大家一块儿念。嗯!辅导员很喜欢听学员念圣经的声音,再念一次给辅导员听。感谢神;学员念得好极了。这两节经文告诉我们:要尊敬神,要有礼貌,那么,我们不但现在可以得到神的祝福,将来也可以到天国去呢!学员。你愿意做个敬虔的学员吗?
共习活动:
一、活动名称:好帮手
二、活动目标:让学员知道要效法主耶稣成为神和父母的好帮手。
三、活动前准备:彩色笔、铅笔、橡皮擦。
四、活动内容:
1、问学员知不知道主耶稣怎样帮他的父母及为神做事?他是不是父母的好帮手?是不是神的好帮手?我们应不应该向他学习?
2、再问学员要怎样做才是神和父母的好帮手?
将学员的答案写在黑板上,一一检讨请做到的学员举手。


 

上一篇:第四课 这是我的爱子  下一篇:第二课 博士的礼物

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有