三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 大喜的信息 >> 文章内容

第五课 复习

编号:5674 | 添加时间:05-08-21 03:12:11 | 浏览量:

经 文:路加福音一章;马太福音二章1~13节;路加福音二章39~52节;马太福音三章1~17节,四章1~11节。
教学目标:1、复习一~四课的教材。
2、复习一~四课的行为目标。
背诵圣句:复习前四课的圣句。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。主啊!今天我们都很高兴,因为我们又能平安来教会聚会、听故事、唱诗。我们要认真听故事,好好唱诗,做一个乖学员。哈利路亚,阿们。(由学员主持祷告)·
故事内容复习:
第一课重点
很久以前,在以色列国有一个祭司,名叫撒迦利亚,他的妻子是以利沙伯,他们夫妇到了很老很老都没有人。有一天,一位天使对撒迦利亚说:“你的太太要生一个儿子。”撒迦利亚相信天使所说的话吗?(没有)结果他变成什么?(哑吧)一直到什么时候,他才能开口说话?(他儿子生下来之后)他的儿子叫什么名字?(约翰)撒迦利亚为什么会变成哑吧?(因为他不相信天使的话,没有信心)
第二课重点
以利沙伯有个亲戚,名叫马利亚,有一天,马利亚和他的丈夫约瑟要到伯利恒,他们是坐车还是骑驴子?(骑驴子)约瑟和马利亚到伯利恒时,已经天黑了,但是找不到住的地方,后来一位好心人把马房借给他们住。那天晚上,马利亚生了一个可爱的小宝宝,他是谁?(主耶稣)马利亚将婴孩耶稣放在什么地方?(马槽里)
主耶稣生下来以后,在很远、很远的地方,有几个博士,看见一颗又大又亮的什么东西?(星星)他们就跟着星星去找主耶稣,找到了主耶稣,就送什么东西给主耶稣?(礼物)学员一起说一遍:“拿礼物献给婴孩耶稣。”
第三课重点
婴孩耶稣一天一天地长大,和你们一样,是一个小男孩了。耶稣的父母在做事情的时候,他有没有在旁边吵吵闹闹呢?(没有)他不但不吵闹,而且还帮忙做一些简单的工作。耶稣实在是一个孝顺父母的乖学员。你们想学习耶稣,做一个听话的乖学员吗?耶稣几岁的时候,父母第一次带他去圣殿里敬拜神?(十二岁)耶稣在圣殿里,有没有大声说话,跑来跑去?(没有)那么现在学员到会堂来聚会,可以大声说话,跑来跑去吗?(不可以)因为会堂和圣殿一样,都是谁的家?(真神)来神的家敬拜神,一定要有规矩,这样才是真神所喜爱的好学员
第四课重点
主耶稣在约但河接受约翰的洗礼后,就要开始出去传天国的福音。他在工作以前,先到一个安静的地方祷告。他一共受到魔鬼几次的试探?(三次)魔鬼第一次对主耶稣说什么?(你如果真的是神的儿子,可以把这些石头变成食物)。结果主耶稣如何回答魔鬼?(人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。)(板书请学员一起说两遍)。魔鬼第二次又把主耶稣带到圣殿最高的地方(展示第四课教学图片㈡)对主耶稣说什么?(如果你真是神的儿子,可以跳下去)结果主耶稣如何回答魔鬼?(不可试探主你的神)(板书请学员一起说两遍)。魔鬼第三次又把主耶稣带上了一座很高很高的山,把世界上好多好多的国家,还有许多漂亮的东西都给主耶稣看(展示第四课教学图片㈢),对主耶稣说什么?(如果你跪下来拜我,我就把这一切所有的东西都给你)结果主耶稣如何回答魔鬼?(板书圣经说:要拜主你的神,单要事奉他)
复习检讨一~四课行为目标:
(先阅读学生读经的圣经章节,再根据经文复习、背诵圣句及检讨行为目标)
1、学员在求圣灵,或遇到困难时,是否有信心,信靠神、求神帮助。
2、让学员说出他们如何奉献时间、金钱。
3、让学员检讨最近几个星期在会堂里,是否有敬虔的态度。
4、提出讨论记录表,检讨个人的行为是否和自己发表的相符合,并加以追踪或个别辅导。
共习活动:
一、活动名称:填填看
二、活动目标:让学员记得有关主耶稣的故事。
三、活动前准备:笔,学生作业。
四、活动内容:
1、指导学员在草堆上,找出每一题的答案。
2、找到答案后,将它填在鹅蛋空白处。
3、请辅导员先将答案复习一次。


 

上一篇:第六课 放心的回去吧!  下一篇:第四课 这是我的爱子

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有